Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
Календарь мероприятий
март    2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

22.03.2017

VIII ежегодная конференция B2B basis «Продажи и маркетинг 2017» пройдет 24-25 марта с трансляцией в регионы

Читать далее 

22.03.2017

В Москве пройдёт XX Юбилейный Бизнес-Форум TOP Marketing! 100 идей: Технологии в маркетинге

Читать далее 

22.03.2017

В Москве пройдёт банковская сессия по применению блокчейна

Читать далее 

22.03.2017

Под созвездием Слона: конференция PgConf.Russia 2017 объединила более 500 разработчиков на PostgreSQL

Читать далее 

22.03.2017

Озвучена деловая программа Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ-ЗА честные закупки»

Читать далее 

22.03.2017

ТБ Форум 2018: представители регионов приезжают знакомиться с комплексными решениями для «Безопасного города»

Читать далее 

22.03.2017

На BIS Summit SPB 2017 эксперты ГК InfoWatch обсудят новые подходы и решения в области корпоративной информационной безопасности

Читать далее 

показать все 

Статьи

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

20.03.2017

Правила рациональных инвесторов

Читать далее 

20.03.2017

Угрозы для BYOD

Читать далее 

20.03.2017

Люди ищут компании, компании ищут людей. Где учить, искать и находить ИТ‑профессионалов?

Читать далее 

20.03.2017

Опрос. Что ждут вузы от партнерства с компаниями?

Читать далее 

17.02.2017

Информационные технологии-2017

Читать далее 

15.02.2017

Опрос. Информационные технологии 2017 года

Читать далее 

17.12.2016

Эффект вроде есть и его вроде нет

Читать далее 

17.12.2016

Технология блокчейн в России и в мире

Читать далее 

17.12.2016

Город-джекпот

Читать далее 

показать все 

Выпуск №07 (60) 2016г.

Главная / Архив номеров / 2016 / Выпуск №07 (60)

Павел Адылин:
«Невозможно, работая на российском рынке, развивать «горячие» компетенции и технологии, т.к. западный рынок в технологическом плане находится примерно на два-три года впереди»

Утверждает исполнительный директор Artezio (ГК ЛАНИТ)

Наша компания присутствует на международном ИТ-рынке с начала 2000-х годов и изначально позиционировала себя как сервисная компания, ориентированная на экспорт. Как и большинство российских компаний, работающих сзарубежными заказчиками (более 73% компаний в 2015 году, согласно исследованию НП «Руссофт»), Artezio специализируется на заказной разработке программного обеспечения и создании выделенных центров компетенций.

Павел АдылинОсновные трудности для российских экспортеров следующие. Жесткая конкуренция со стороны компаний из других регионов, например Индии, Китая, стран Юго-Восточной Азии. Как правило, эти страны предлагают разработчиков понизким ценам, при этом их качество часто невысокое. По данной причине нам оказывается проще зайти в те компании, которые уже имели неудачный опыт работы с подрядчиками из названных регионов.

Второй вызов – это имидж российских ИТ-компаний. В западных странах есть понимание того, что российские программисты профессиональны, но это не распространяется на российские ИТ-компании.

Приметой времени также является предвзятое отношение к компаниям из России. Из предыдущих трудностей следует: среди западных компаний работать с российскими аутсорсерами предпочитают ISV (продуктовые софтверные компании), наладить взаимодействие с компаниями из различных вертикалей сложнее, т.к. с ними труднее говорить на одном языке.

Также достаточно сложно получить проекты полного цикла – западные клиенты не уверены в компетентности офшорных программистов и предпочитают работать по модели T&M и покупать человеко-часы. 


Есть еще одна трудность – практически невозможно, работая на российском рынке, развивать «горячие» компетенции и технологии, т.к. западный рынок в технологическом плане находится примерно на два-три года впереди. Таким образом, выбор высококлассных ИТ-специалистов со знанием иностранных языков в России на самом деле не так уж велик.



Наиболее перспективными для сотрудничества являются страны Западной Европы и Северной Америки. Это связано с тем, что данные рынки не в состоянии закрыть свои потребности собственными ИТ-специалистами.

Помимо этого, конкурентная среда на данных рынках более перспективна, т.к. основным преимуществом российских компаний является более высокий профессионализм сотрудников (по сравнению с традиционными конкурентами изазиатских стран) при достаточно приемлемых ценах на услуги аутсорсинга (по сравнению с локальными компаниями), т.е. высокий ROI.

БИТ.Персона
Михаил Ушаков: «Малыши» умеют считать деньги лучше всех»
Зачем и когда нужно переходить на терминальные решения? Насколько безопасны тонкие клиенты? Какие задачи можно решать с их помощью? Что необходимо учитывать при выборе терминальных устройств? На эти и другие вопросы «БИТа» отвечает генеральный директор группы компаний ТОНК Михаил Ушаков.
Автор: Галина Положевец  | Комментарии: 0
Геннадий Константинов: «Все подтверждает необходимость совершенствования стратегического мастерства, но понадобятся еще и воля, и мужество, и стойкость»
Сегодня одна из ведущих тенденций в экономике – развитие бизнеса при помощи синергетического эффекта различных наук и подходов. 20-21 апреля 2017 года в Москве пройдет первый форум-практикум для предпринимателей INNFORUM – мероприятие принципиально нового формата, в котором примут участие специалисты из различных отраслей и областей знаний, чтобы воспользоваться «недокументированными возможностями» современного предпринимательства. На вопросы «БИТа» отвечает модератор форума, профессор, доктор физико-математических наук, директор Центра корпоративного управления НИУ ВШЭ Геннадий Константинов.
Автор: Анна Новомлинская  | Комментарии: 0
Тема номера
Технологии безопасности
Опрос. Киберпреступность – чума XXI века. Как ей противостоять?
На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний.
Автор:  | Комментарии: 0
Инфографика. Кадровый голод
Российские компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не испытывают. Таковы результаты исследования «Информационная безопасность бизнеса», проведенного «Лабораторией Касперского» в 2016 году.
Автор: Источник: «Лаборатория Касперского»  | Комментарии: 0
Атаки DDoS. Часть 8. Защита от сетевых атак
В предыдущей статье мы познакомились с принципами проведения тестирования решений по защите от DDoS-атак. Теперь рассмотрим настройку защиты от них на примере Radware Defense Pro, о возможностях которого мы рассказывали в одной из предыдущих статей цикла.
Автор: Леонид Шапиро  | Комментарии: 0
Спросите Станислава Протасова
Нужно ли российским ИТ-компаниям стремиться на международные рынки?
Чем дольше вы будете откладывать попытки работать глобально и успокаивать себя фразой «ладно, мы еще годик попробуем поделать здесь, а потом уж точно пойдем», тем больше шансов, что в конечном итоге ваша компания исчезнет.
Автор: Станислав Протасов  | Комментарии: 0
Опрос
Опрос. Идти – не идти? Нужно ли российским ИТ-компаниям выходить на зарубежные рынки?
На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний.
Автор:  | Комментарии: 0
Дополненная реальность
Война с покемонами
Нам угрожают не какие-то там компьютерные игры, а «охранительное» сознание, косность мышления и стереотипы. Именно это приводит к общему торможению развития.
Автор: Леонид Шапиро  | Комментарии: 0
Под знаменем Пикачу
Когда я говорю друзьям, что ловлю покемонов, они смотрят на меня с сочувствием. Как будто бы я сознался в чем-то уж совсем неприличном. Между тем Pokémon Go интересует меня не столько с точки зрения игры как таковой, но с точки зрения новой реальности, в которую мир вступил совсем недавно. Что стоит за таким громким заявлением?
Автор: Алексей Лагутенков  | Комментарии: 0
Опрос. Pokémon Gо: забава или новая реальность?
На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний.
Автор:  | Комментарии: 0
Управление персоналом
Люди – не белки!
Как часто мы слышим, если в компании происходит ЧП, простое объяснение: виноваты сотрудники. Их винят во всем – утечке служебной информации, краже казенного имущества, шокирующих отзывах о работодателях в соцсетях. Обвиняют и разводят руками – нет, мол, управы на нерадивый персонал. Но так ли уж непредсказуемы ваши сотрудники? Возможно, причину негативных поступков вы легко найдете, поняв мотивацию своих подчиненных.
Автор: Владимир Иванов  | Комментарии: 0
IT Infrastructure Library для первой линии поддержки
Считается, что сотрудникам первой линии знать все тонкости не надо, их основная работа – закрывать заявки и делать счастливыми пользователей. Однако зная, какие у начальника глобальные цели и задачи, подчиненные смогут решать задачи рациональнее и правильнее, чем делать все по наитию.
Автор: Сергей Барамба  | Комментарии: 0
ИТ-управление
Выбери группировки объектов и выяви из них лучшую
Есть несколько базовых принципов, владение которыми помогает повысить обоснованность принимаемых решений.
Автор: Эдуард Клышинский  | Комментарии: 0
Турбраузер
Новая Англия – в Новом Свете
28 октября в Бостонском торгово-выставочном центре (Boston Convention & Exhibition Center – BCECС) состоится выставка «Мобильные приложения – Бостон» (Boston App Expo).
Автор: Владимир Гаков  | Комментарии: 0
Выпуск №02 (65) 2017г.
Выпуск №02 (65) 2017г. Выпуск №01 (64) 2017г.

Телеканал «Про Бизнес», программы «Технологии в ритейле»

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика