Механизмы внедрения инноваций в крупных компаниях обсудили в «Сколково»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
сентябрь    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

показать все 

Новости партнеров

11.09.2025

Бизнес-день GIS DAYS 2025: ключевые игроки ИБ-рынка обсудят защиту ИИ, BAS-тестирование и новые вызовы

Читать далее 

11.09.2025

В России запущена Цифровая платформа для испытаний оборудования в нефтегазовой отрасли

Читать далее 

07.09.2025

«Газинформсервис» выпустил новую версию SafeERP: релиз 4.9.7

Читать далее 

03.09.2025

Российский NGFW уровня Enterprise: UserGate запускает Data Center Firewall для корпоративных клиентов

Читать далее 

02.09.2025

Рексофт выводит на рынок собственную автоматизированную систему управления открытыми горными работами

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.09.2025

DevOps как методология в 2025 году — что уже устарело, что становится must-have, какие инструменты и подходы реально работают в продакшене

Читать далее 

20.08.2025

Как опрос про ИИ-ботов спровоцировал цифровой раскол?

Читать далее 

12.08.2025

Светлана Ткаченко, УЦ РДТЕХ: «Выбор зарубежных СУБД объясним инертностью мышления»

Читать далее 

04.08.2025

Каждому покупателю – по ИИ-агенту

Читать далее 

29.07.2025

Точность до метра и сантиметра: как применяют технологии позиционирования

Читать далее 

27.07.2025

Что сегодня в тренде?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

показать все 

Механизмы внедрения инноваций в крупных компаниях обсудили в «Сколково»

Главная / Новости партнеров / Механизмы внедрения инноваций в крупных компаниях обсудили в «Сколково»


Участники конференции «Инновации для корпорацийт», состоявшейся в Технопарке «Сколково», обсудили российский и международный опыт внедрения инноваций. Представители Фонда «Сколково» рассказали о своих возможностях по отбору новых технологий для крупных компаний.

Мероприятие собрало на одной площадке более 500 бизнес-экспертов и руководителей крупных промышленных и технологических компаний, заинтересованных в поиске перспективных идей, технологий и их внедрении на предприятиях. Участников конференции приветствовал исполняющий обязанности вице-премьера РФ Аркадий Дворкович. Он напомнил, что с начала работы Фонда «Сколково» одной из его основных задач было создание основ для инновационного развития российской экономики.

 

Аркадий Дворкович, и.о. заместителя Председателя Правительства РФ: «Мы с самого начала понимали риски, связанные с переходом от этапа исследований и разработок, от идей к продуктам, востребованным крупными компаниями и рынком. Наша задача - эти риски минимизировать и сделать этот путь максимально коротким, комфортным и менее затратным. И сегодня перед участниками конференции стоит задача обозначить, что еще мы могли бы сделать. Мы хотим, чтобы крупные компании предъявляли активный спрос на те наработки, которые создаются и здесь в “Сколково”, и на территории всей нашей страны, как российскими, так и зарубежными разработчиками. Мы будем продолжать подталкивать крупные компании к этой деятельности. Потому что считаем, что это может принести взаимную выгоду и самим компаниям, и “Сколково”, и стартапам».

 

Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «За восемь лет мы смогли выработать объём компетенций, которые сейчас позволяют нам качественно отбирать технологические компании, команды, которые нужны и востребованы индустрией. И сейчас мы способны выискивать те технологии, которые точечно нужны нашим партнёрам, готовы работать под их запрос».

 

О международных механизмах поиска инноваций рассказал особый гость мероприятия — бизнес-эксперт и экономист, приглашённый профессор в Школе бизнеса Эшридж (Ashridge Business School) в Великобритании, а также в испанской бизнес-школе IE Business School Йонас Риддерстрале. По его словам, в условиях рыночной экономики способны выжить компании, топ-менеджмент которых открыт для новых технологий.

 

Йонас Риддерстрале, бизнес-эксперт и экономист«Бизнес-модели меняются, новые инновации приходят и полностью изменяют всё, что мы делаем и видим. Рыночная экономика никогда не остаётся неподвижной — она может подниматься и опускаться, но никогда не будет стоять на месте».

 

Мировые тренды внедрения инноваций также обсудили на панельной дискуссии «От теории к практике: международные инструменты модели «Открытые инновации». Как отметили участники встречи, более 80% крупных российских корпораций заинтересованы в привлечении новых идей и сотрудничестве с высокотехнологичными компаниями. Опыт Фонда «Сколково» по отбору и поддержке стартапов уже реализуется в партнёрстве с такими крупными компаниями, как «Объединённая авиастроительная компания», «Российские железные дороги», «Вертолёты России», Госкорпорация «Росатом», ПАО «Россети», «НТЦ Татнефть», «Энел Россия», SAP Labs СНГ и другие.

 

Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом»: «Мы понимаем, что только в инновационности, с условием открытости инноваций наша компания сможет сохранить лидерские позиции на мировом рынке. Мы обязаны быть конкурентоспособными и смотреть, куда идут мировые тренды, находить поводы их применять. Поэтому мы сегодня активно занимаемся новыми бизнесами, старательно строим экосистему, которая позволит нам находить инновации. Фонд «Сколково» в этом году помог нам успешно провести конкурс среди стартапов «Вектор» по основным новым направлениям деятельности «Росатома».  Это стало ещё одним примером нашего партнёрства».

 

Практиками формирования корпоративной культуры инноваций поделились участники отраслевых Case studies — сессий, где были представлены успешные примеры внедрения новейших решений в банках и ретейле, сельском хозяйстве, медицине и биологии, топливно-энергетическом комплексе, промышленности и венчурных инвестициях.

 

Справочная информация

 

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний — участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35 000 человек. Сайт: www.sk.ru

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №5 (148) 2025г.
Выпуск №5 (148) 2025г. Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика