Общественная палата предложила усыновлять детей через блокчейн
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
сентябрь    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

показать все 

Новости партнеров

11.09.2025

Бизнес-день GIS DAYS 2025: ключевые игроки ИБ-рынка обсудят защиту ИИ, BAS-тестирование и новые вызовы

Читать далее 

11.09.2025

В России запущена Цифровая платформа для испытаний оборудования в нефтегазовой отрасли

Читать далее 

07.09.2025

«Газинформсервис» выпустил новую версию SafeERP: релиз 4.9.7

Читать далее 

03.09.2025

Российский NGFW уровня Enterprise: UserGate запускает Data Center Firewall для корпоративных клиентов

Читать далее 

02.09.2025

Рексофт выводит на рынок собственную автоматизированную систему управления открытыми горными работами

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.09.2025

DevOps как методология в 2025 году — что уже устарело, что становится must-have, какие инструменты и подходы реально работают в продакшене

Читать далее 

20.08.2025

Как опрос про ИИ-ботов спровоцировал цифровой раскол?

Читать далее 

12.08.2025

Светлана Ткаченко, УЦ РДТЕХ: «Выбор зарубежных СУБД объясним инертностью мышления»

Читать далее 

04.08.2025

Каждому покупателю – по ИИ-агенту

Читать далее 

29.07.2025

Точность до метра и сантиметра: как применяют технологии позиционирования

Читать далее 

27.07.2025

Что сегодня в тренде?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

показать все 

Общественная палата предложила усыновлять детей через блокчейн

Главная / Новости партнеров / Общественная палата предложила усыновлять детей через блокчейн


На площадке форума «Инновации и технологии на благо детей России» Общественная палата РФ, Universa Blockchain и РАКИБ подписали трехстороннее соглашение о развитии и применении технологии блокчейн в школах, благотворительности, усыновлении и для медицинской диспансеризации.

Россия одной из первых стран начала внедрение блокчейна в таких аспектах социальной сферы. Для реализации соглашения запущены рабочие группы. В их рамках на базе блокчейн Universa начата работа над платформой, которая преобразит процессы в образовании, медицине и НКО.

По словам организатора форума «Инновации и технологии на благо детей России» первого зампреда Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлии Зимовой, технологию блокчейн можно внедрить в систему усыновления детей:

«Мы хотим, чтобы была возможность сделать электронную, прозрачную очередь на усыновление детей. Необходимо сделать единую понятную электронную базу, в которой человек будет видеть, какие процессы происходят и какие дети устраиваются в семью. Это все можно обезличить, сделать это безопасным»

В блокчейн-платформу Universa будет входить электронное портфолио школьника со всеми его наградами, дипломами и приобретенными навыками. В будущем это поможет работодателю увидеть реальный опыт ребенка. Для обеспечения эффективной медицинской помощи детям-сиротам будет создана единая цифровая платформа диспансеризации с переводом всех электронных карт пациентов и контролем реализации врачебных назначений.  

«Россия одной из первых в мире стран начала работу над таким социальным проектом, что соответствует инаугурационной речи президента о развитии инновационных технологий и актуально в связи с ожидаемым появлением нового министерства цифрового развития», — уточнил Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве.

«Технические инновации настолько стремительно развиваются, что дети вместе с интернет-технологиями впереди нас, а мы позади. Владение технологиями становится основой благосостояния людей. Сегодня важны новые технологические решения для детей с особенностями развития, поскольку они позволят детям выйти в большой мир, а не находиться в резервации», — рассказала Диана Гурцкая, председатель Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

Было заявлено о создании ассоциации блокчейн-фондов, основой которых будет цифровая благотворительность. «Блокчейн позволит показать, как именно были потрачены пожертвованные детям деньги, ведь все можно отследить и проверить», — рассказал Александр Бородич, основатель блокчейн-платформы Universa.

Директор РАКИБ Арсений Щельцин заявил, что сбор пожертвований для благотворительных фондов России должен идти в криптовалюте. Он рассказал, что у компании РАКИБ уже был реализован пилотный проект, который продемонстрировал легкость и доступность криптоблаготворительности. Были собраны благотворительные средства в криптовалюте и затем успешно переданы на криптокошелек российского фонда «Подари жизнь», который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Максим Григорьев, руководитель проекта ChildTech, рассказал о первом уроке блокчейн в Московской школе: «В настоящее время Минобрнауки совместно с экспертами разрабатывает новый пакет образовательных стандартов по всем школьным предметам. Блокчейн, как передовая технология, должен быть введен в обязательную школьную программу. Осенью мы планируем проведение Всероссийского образовательного форума для школьных учителей информатики. Уже сейчас мы проводим открытые уроки блокчейн в Московских школах с ведущими экспертами в этой отрасли, рассказываем о технологии, и о том, как она способна изменить мир».

Блокчейн Universa – индустриальный блокчейн нового поколения, созданный преимущественно для поддержки реального сектора экономики, в том числе заключения контрактов, предоставления услуг, управления правом собственности и выпуска национальных или корпоративных криптовалют.

Преимущества платформы:

Возможность проведения 22 000 операций в секунду (Для сравнения: у Ethereum – 15, а Bitcoin – 3-6 транзакций в секунду);

Крайне низкая стоимость транзакции (в десятки раз дешевле Ethereum);

простой API для интеграции с существующими бизнес процессами;

Широкая сфера возможного применения - от электронных ключей доступа, (когда смартфон будет ключом от двери отеля) до прямых расчетов между банками;

Не имеет собственной криптовалюты, а предоставляет технологию децентрализованного управления выпуском и приемом любых криптозащищенных документов и готовые сервисы для работы с ними.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №5 (148) 2025г.
Выпуск №5 (148) 2025г. Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика