Стать оператором нового поколения – главная цель лидеров рынка
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
сентябрь    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

показать все 

Новости партнеров

11.09.2025

Бизнес-день GIS DAYS 2025: ключевые игроки ИБ-рынка обсудят защиту ИИ, BAS-тестирование и новые вызовы

Читать далее 

11.09.2025

В России запущена Цифровая платформа для испытаний оборудования в нефтегазовой отрасли

Читать далее 

07.09.2025

«Газинформсервис» выпустил новую версию SafeERP: релиз 4.9.7

Читать далее 

03.09.2025

Российский NGFW уровня Enterprise: UserGate запускает Data Center Firewall для корпоративных клиентов

Читать далее 

02.09.2025

Рексофт выводит на рынок собственную автоматизированную систему управления открытыми горными работами

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.09.2025

DevOps как методология в 2025 году — что уже устарело, что становится must-have, какие инструменты и подходы реально работают в продакшене

Читать далее 

20.08.2025

Как опрос про ИИ-ботов спровоцировал цифровой раскол?

Читать далее 

12.08.2025

Светлана Ткаченко, УЦ РДТЕХ: «Выбор зарубежных СУБД объясним инертностью мышления»

Читать далее 

04.08.2025

Каждому покупателю – по ИИ-агенту

Читать далее 

29.07.2025

Точность до метра и сантиметра: как применяют технологии позиционирования

Читать далее 

27.07.2025

Что сегодня в тренде?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

показать все 

Стать оператором нового поколения – главная цель лидеров рынка

Главная / Новости партнеров / Стать оператором нового поколения – главная цель лидеров рынка


22-23 ноября в 17-ый раз состоялся ежегодный Международный BOSS Forum: Digital, CEM, IoT, SDN/NFV – ключевое событие в индустрии OSS/BSS для операторов связи, корпораций и госсектора. В мероприятии приняли участие более 170 профессионалов.

В рамках Форума состоялись Конференция и Выставка. На Конференции представители операторов связи и сервис-провайдеров, вендоров и интеграторов и профильных вузов представили свои последние кейсы и обсудили ключевые направления развития в сегменте OSS/BSS решений.

Дмитрий Степанов, Директор по продажам в России и СНГ Компании Netcracker, отметил: «На сегодняшний день основная цель лидеров рынка сотовой связи – стать оператором нового поколения. Пока существующие операционные модели поставщиков услуг во многом отличаются от моделей цифровых провайдеров. За счет использования OSS/BSS систем нового поколения digital-операторы получают возможность предлагать дополнительные услуги, помимо стандартных услуг связи. Трансформация в поставщика цифровых услуг требует концептуальных изменений на уровне бизнес-процессов и технологий, что в конечном итоге поможет повысить эффективность. В дальнейшем это приведет к трансформации всей телеком-отрасли. Это задача не из легких, но так как цифровые сервисы предоставляют новые возможности для получения дохода, для оператора трансформация является выгодным вложением средств. Чтобы преобразоваться в оператора нового поколения, необходимо научиться использовать гибридные OSS/BSS-решения, предоставлять клиенту связь на любом этапе его жизненного цикла, взаимодействуя с надежными партнерами, предлагающими новые услуги и услуги третьих сторон. Компания Netcracker как раз специализируется на задачах OSS/BSS трансформации, предлагая решения нового поколения».

Кейс по трансформации систем управления и OSS в ВымпелКом представили Сергей Осташкин, Департамент по развитию архитектуры сети и систем управления, ВымпелКом, и Сергей Васильев, Руководитель департамента развития OSS, ВымпелКом. Сергей Васильев отметил: «Мы трансформировали IT в части внутренних процессов: разделили OSS на Front Office и Delivery, что позволило повысить удовлетворенность бизнес-заказчиков работой IT, при этом не уронив качество поддержки и развития IT OSS систем. С технической точки зрения, мы разработали стратегию по оптимизации ландшафта, сейчас у нас сформирован и реализуется ряд проектов по оптимизации по всем поддоменам: мы уменьшаем количество систем, количество рабочих окон для сотрудников, что повышает их эффективность в операционной деятельности, собственно говоря, для чего OSS системы и служат».

Одной из главных тем Форума стала виртуализация сети и сетевых функций. Своим опытом по данной теме поделился Владимир Большаков, Директор по планированию и оптимизации сети, МТС: «Важное направление в виртуализации в телекоме, это возможность использовать сервера независимых от поставщика основного оборудования производителей. Телеком вендоры превращаются в поставщиков программного обеспечения. Виртуализация сейчас начинается с телеком подсистем, которые не имеют значительных распределенных структур. Значительный потенциал виртуализации в первую очередь виден для OSS-систем, CORE, IN и других централизованных платформ. Этот процесс уже сейчас имеет ощутимый бизнес эффект и активно развивается.

Радиоподсистема будет эволюционировать в Cloud-RAN в последнюю очередь и однозначного понимания как это будет реализовываться на практике еще нет. Значительное количество распределенных элементов радиоподсистемы и необходимость соблюдения оптимального баланса между централизацией вычислений и требованиями к производительности (качеству) транспортных сетей вносят неопределенность в процесс стандартизации архитектуры применимых решений для виртуализации RAN».

Александр Севастьянов, Директор по продажам в России и СНГ, Департамент работы с операторами связи, COMARCH, поделился своим мнением о работе Форума в этом году: «Фиксированность доходов российских операторов связи в рублях заставила последних переключать свое внимание на локальных поставщиков OSS/BSS решений, а также на вендоров, способных адаптироваться к конкурентным расценкам на товары и услуги после падения курса рубля к европейским валютам. В связи с этим мы уже не видим сегодня в составе спонсоров мероприятия глобальных лидеров рынка. А вот посещаемость мероприятия представителями эксплуатации и оперативного управления сетями операторов напротив заметно подросла – в трудной ситуации вырос интерес к опыту коллег по ее преодолению. Также интерес операторов с традиционным подходом к организации оперативного управления сетями вызвали доклады операторов, выводящих данную функцию в частичный аутсорсинг. Несмотря на заявленные стратегические темы мероприятия, многие доклады касались конкретного практического опыта – вновь подтвердив мнение, что данное мероприятие рассматривается в первую очередь операторами как площадка для обмена мнениями по подходам к актуальным проблемам их повседневной практики. Что также нашло отражение в смене формата мероприятия – академическая аудитория для докладов сменилась более свободным стилем бизнес-ланча с аудиторией, расположившейся за кофейными столиками, что стимулировало дискуссионную часть после выступлений».

Также в качестве спикеров Конференции приняли участие представители компаний: Марк Аврелий, NFWare, НТЦ АРГУС, Orange Business Services, ОС Груп, Univef, СТАРТ Инновации, МТУСИ, Intelligent Enterprise, МаксимаТелеком, СПбГУТ, Ростелеком-интеграция, Ростелеком.

Экспонентами Выставки в 2016 году стали: COMARCH, 2TEST, Tixen, Univef, Научно-Технический центр АРГУС, ОС груп.

Спонсор Выставки: COMARCH

Спонсор: Netcracker

Официальный информационный партнер: ТАСС

Организатор: Exposystems
 +7 (495) 995 80 80
boss16@boss-forum.ru

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №5 (148) 2025г.
Выпуск №5 (148) 2025г. Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика