Конференцию “Поколение NEXT” посетили 3000 школьников и педагогов
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
сентябрь    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

показать все 

Новости партнеров

11.09.2025

Бизнес-день GIS DAYS 2025: ключевые игроки ИБ-рынка обсудят защиту ИИ, BAS-тестирование и новые вызовы

Читать далее 

11.09.2025

В России запущена Цифровая платформа для испытаний оборудования в нефтегазовой отрасли

Читать далее 

07.09.2025

«Газинформсервис» выпустил новую версию SafeERP: релиз 4.9.7

Читать далее 

03.09.2025

Российский NGFW уровня Enterprise: UserGate запускает Data Center Firewall для корпоративных клиентов

Читать далее 

02.09.2025

Рексофт выводит на рынок собственную автоматизированную систему управления открытыми горными работами

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.09.2025

DevOps как методология в 2025 году — что уже устарело, что становится must-have, какие инструменты и подходы реально работают в продакшене

Читать далее 

20.08.2025

Как опрос про ИИ-ботов спровоцировал цифровой раскол?

Читать далее 

12.08.2025

Светлана Ткаченко, УЦ РДТЕХ: «Выбор зарубежных СУБД объясним инертностью мышления»

Читать далее 

04.08.2025

Каждому покупателю – по ИИ-агенту

Читать далее 

29.07.2025

Точность до метра и сантиметра: как применяют технологии позиционирования

Читать далее 

27.07.2025

Что сегодня в тренде?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

показать все 

Конференцию “Поколение NEXT” посетили 3000 школьников и педагогов

Главная / Новости партнеров / Конференцию “Поколение NEXT” посетили 3000 школьников и педагогов


3 ноября 2016 года, в последний день главного события отрасли высоких технологий RIW 2016 прошла первая практико-ориентированная конференция “Поколение NEXT”. 2300 школьников и 700 учителей смогли получить бесценные советы от главных гуру ИТ-индустрии. Организаторами мероприятия выступили РОЦИТ, РАЭК, ШНТ. Генеральные партнеры: МГТС и DEPO Computers.

“Поколение NEXT” — это площадка, объединяющая детей, педагогов, а также интернет-индустрию и представителей органов власти для развития школы будущего. Для детей и педагогов была создана специальная образовательная программа, посвященная навыкам безопасного пользования интернетом и миру IT-профессий, а также рассказ о смелых идеях, свежих проектах и уникальных практиках в образовании.

“Большим шагом вперед и главным отличием программы этого года я считаю разделение мероприятий для детской и взрослой аудитории. Для педагогов конференция “Поколение NEXT” – это возможность обменяться опытом с коллегами «по цеху», обучиться новым навыкам, представить достижения образовательного учреждения в профессиональном сообществе. Для школьников – это шанс получить новые знания в сфере высоких технологий, пообщаться с ИТ-гуру, принять участие в бизнес играх, квестах, викторинах, выиграть призы и, возможно, определиться с выбором будущей профессии”, — поделился Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.

Участникам конференции были доступны такие мероприятия, как открытый урок «Путь к мечте», увлекательные лекции, детский медиацентр, презентация общероссийского формата обучения школьников безопасности в интернет-пространстве, а также “Детская аллея инноваций”.

"В рамках «Аллеи детских инноваций» были представлены лучшие школьные  разработки в сфере информационных технологий.   Например,  проект «Роботизированная рука» была создана для облегчения жизни людям с ограниченными возможностями. Также нельзя не отметить такие проекты, как «Универсальная лаборатория воздушного мониторинга», «Кроссплатформенное приложение «Школа в телефоне», «Шлем «Война будущего», «Роботизированная транспортировка мусора в современном городе» и «Учебно-методические модули в предметных областях с использованием технологий 3d проектирования и печати». Аллея инноваций позволила школьникам заявить о себе и своих разработках  и, возможно, найти инвесторов для своих проектов", — рассказал руководитель проектного офиса «Школа Новых Технологий» Игорь Марчак.

На открытом уроке “Путь к мечте” топ-лидеры ведущих компаний поделились секретами успеха с подрастающим поколением и рассказали про навыки XXI века, которые необходимы, чтобы стать успешным специалистом и мастером своего дела.

Модерировали конференцию Ярослав Капустинский (РОЦИТ) и Анна Силаева (Школа Новых Технологий).



Так Инна Сорокина, Глава представительства NEC Display Solutions Russia, озвучила полезные привычки, которые необходимо развивать каждому человеку, стремящемуся к успеху:

“Вам необходимо всегда развиваться, не стоять на месте и находиться в постоянном поиске полезной информации, так как работать с неинтересным человеком никто не будет. Никогда не упускайте шанс, всегда пробуйте себя в разных проектах, стажировках, участвуйте в мероприятиях вашей отрасли. Если вы сталкиваетесь с проблемой, думайте не о ней, а о путях её решения”, —  рассказала Инна Сорокина.

Александр Терехов, Директор по продажам и работе с ключевыми корпоративными клиентами Samsung, добавил:

“Любите своё дело и не ищите выгоды для себя. Никогда не выбирайте уровень зарплаты (её вы будете получать раз в месяц), а выбирайте дело, которым планируете заниматься, причём каждый день”.

Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB, обсудил все тонкости работы в сфере дизайна и рассказал, в чём заключается его основная функция.

“Дизайн —  это сильный инструмент для поднятия стоимости продукта. Функция дизайна - заглянуть внутрь продукта. Если вы не верите, что показанный мной продукт существует - значит это хороший дизайн! Сейчас дизайнерам платят не только за качество, но и за скорость, с чем у меня до сих пор большие проблемы”, —  поделился Леонид Бугаев.

В секции “Бренд менеджеры” Мария Елагина, Старший Бренд менеджер Nestlé, обсудила с присутствующими, в чём заключается её работа, какие подводные камни есть у этой профессии, а также описала основные проблемы, которые возникают при работе в её сфере.

“Многие думают, что бренд менеджеры это те люди, которые снимают рекламу, но это совсем не так! На самом деле, это те люди, которые борются за внимание потребителей и узнаваемость бренда. Бренды, которые понимают потребности/цели своих потребителей в разных ситуациях и предлагают им лучший способ для их удовлетворения — побеждают на рынке и становятся лидерами”.

На заключительной секции преподаватели разных школ обсудили какой будет школа в ближайшем будущем: какие компетенции будут представлены через 5 лет, чему будут учить педагоги; а также поделились своими наработками и опытом осуществленных проектов.

“Современный урок английского языка должен быть интересным, деятельным, мотивирующим, именно поэтому мы с моими учениками стали проводить конференции по Skype с учениками со всего мира. Mystery Skype позволил нам провести 20 онлайн конференций и получить бесценный опыт при общении с носителями языка. Обмен культурными ценностями, историей страны позволил детям с интересом влиться в процесс изучения английского языка. Благодаря таким конференциям мы приближаем будущее и стираем границы”, — рассказала Оксана Полионович, учитель английского языка школы 548.

Учитель обществознания и информатики ГБПОУ “Воробьёвы горы” Алексей Толстухинрассказал о том, что уроками будущего могут стать “Виртуальные уроки”, которые будут осуществляться при помощи технологий дополненной (AR) и виртуальной (VR ) реальности. 

"При помощи очков виртуальной реальности можно преподавать урок истории и переносить учеников в те события, которые освещает учитель. Это позволит им быть вовлеченными в процесс и лучше запоминать материал. Также дети с ограниченными возможностями получат шанс, не выходя из дома, получать интересные и увлекательные уроки, в которых они хоть немного смогут расширить свои возможности в изучении предметов”.

Также в уроке приняли участие Тимур Жаббаров (управляющий партнёр в Smart Course), Илья Соболь (основатель проекта Izobrulo), Люся Ширшова (главный редактор просветительского проекта Newtonew.com), Виктор Бутенко (Microsoft, Technical Account Manager), Виктория Вирта (Основатель Академии интернет-резерва ВИРТА), Андрей Сиденко (учитель информатики), Александр Степанов (учитель информатики и робототехники Школы №1293), Наринэ  Исаханян (заместитель директора ГБОУ Школа №1329), Наталия Романива  (руководитель Мультимедийной ученической редакции "Территория успеха" ГБОУ Школа №2009, куратор инновационной деятельности Гимназии 1576), Анна Неслуховская (методист ГБОУ Лицей 1561), Александр Гулин (куратор инновационной деятельности Гимназии 1576).

Напоминаем, “Поколение NEXT” — это первая практико-ориентированная площадка страны, объединяющая детей, педагогов, а также интернет-индустрию и власть для совместной работы. Партнеры проекта: Институт Развития Интернета (ИРИ), Фонд «Разумный Интернет» (.Дети), Экзамен-Технолаб. Генеральные партнеры конференции: МГТС, DEPO Computers. 

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №5 (148) 2025г.
Выпуск №5 (148) 2025г. Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика