Отечественная многофункциональная платформа для работы в формате home-office::БИТ 03.2020
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
март    2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

27.03.2023

RIGF 2023: новый цифровой мир и цифровые технологии будущего

Читать далее 

23.03.2023

‼️ Крупнейшее в России сообщество цифровых управленцев "я-ИТ-ы" проводит Всероссийский онлайн для лидеров ИТ-отрасли России!

Читать далее 

23.03.2023

‼️ Крупнейшее в России сообщество цифровых управленцев "я-ИТ-ы" приглашает принять участие в своем конкурсе!

Читать далее 

23.03.2023

‼️ Крупнейшее в России сообщество цифровых управленцев "я-ИТ-ы" проводит #душевную_встречу_на_равных на выставке “Связь-2023”!

Читать далее 

показать все 

Статьи

25.02.2023

Тренд года – платформенные решения

Читать далее 

31.12.2022

Возможности реализации 2ФА в ОС Linux

Читать далее 

31.12.2022

Есть только миг между прошлым и будущим

Читать далее 

15.12.2022

Александр Моисеев: «Для внедрения процесса безопасной разработки ПО ориентируйтесь на ГОСТ Р 56939»

Читать далее 

15.12.2022

Быть мировым ИТ-лидером – утопия или сверхзадача?

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Отечественная многофункциональная платформа для работы в формате home-office

Главная / Архив номеров / 2020 / Выпуск №03 (96) / Отечественная многофункциональная платформа для работы в формате home-office

Рубрика: Тема номера /  Бизнес в новой реальности


Сергей Хахамовначальник отдела маркетинга, фирма «АС»

Отечественная
многофункциональная платформа
для работы в формате home-office

Пока все спорят о том, что такое коронавирус, – это ситуация полностью выдуманная и раздутая, фейк всемирного масштаба или все же человечество столкнулось с серьезным вызовом, после которого мир не останется прежним, реальностью становятся меры по борьбе с распространением вируса, которые принимаются властями. В частности, это призыв переводить сотрудников на удаленную работу из дома

 

У работодателей возникают вопросы: как сотрудникам работать из дома и взаимодействовать с использованием цифровых каналов? Как организовать работу, чтобы не было перебоев, влияющих на организации любого размера в любом месте? Как осуществлять контроль и какие инструменты использовать?

На первый взгляд, кажется, что необходимый набор инструментов уже давно есть. Это возможность сотрудникам удалеонно подключиться к офисному компьютеру с личного ноутбука или домашнего стационарного компьютера, чтобы иметь доступ к сетевой инфраструктуре и рабочим ресурсам компании, это электронная почта (корпоративная или freе mail) для переписки и обмена файлами, мобильные телефоны.

Для непосредственного общения сотрудников «лицом к лицу» и организации рабочих совещаний (видеоконференций) есть платные и бесплатные приложения популярных сервисов, такие как Whats Up, Vidyo, Skype, Google Talk, GoToMeeting, WebEx, Hangouts и многие другие, которые в настоящее время широко используются сотрудниками организаций в самых разнообразных целях, в том числе в целях внутрикорпоративного и межкорпоративного общения.

Преимуществом платформы является возможность создания частного облака в собственной инфраструктуре организации

Однако, по мнению ряда руководителей компаний, использование зарубежных продуктов не обеспечивает требуемой информационной защищенности. Не будем увлекаться конспирологическими теориями, отметим только то, что опасения могут быть не безосновательными: регистрация в приложениях этих сервисов создает все предпосылки для несанкционированного доступа к информации, передаваемой при использовании этих сервисов. К тому же популярные сервисы предлагают работу и сохранение «цифрового следа» только в собственной инфраструктуре.

Как обойти подобные жесткие ограничения и есть ли альтернатива?

Российской компанией ООО Фирма «АС» разработана многофункциональная платформа, которая обеспечивает быстрое создание и настройку программных решений и сервисов для удаленной работы с учетом требований каждого заказчика. В составе платформы:

  • сервис видеосвязи для коммуникации и удаленной работы сотрудников организации вне офиса: на дому, в командировках;
  • видеомессенджер для корпоративного портала и сайтов организации для удаленного обращения граждан и организаций;
  • инструменты дистанционного обучения и повышения квалификации сотрудников организации;
  • конструктор «умных» чат-ботов, использование которого не требует навыков программирования.

Существенным преимуществом платформы является возможность создания частного облака в собственной инфраструктуре организации, если заказчик не желает работать в инфраструктуре оператора и намерен обеспечить хранение на своих ресурсах «цифрового следа» коммуникаций, персональных данных, контента различного формата с функциями поиска и просмотра (своеобразной «базы знаний» – видео- и аудиоархивы совещаний, звонков), а также защиту единой коммуникационной среды организации. Видеосервисы работают в зашифрованном виде, что обеспечивает конфиденциальность, имеют функцию распознавания лиц, которая позволяет идентифицировать собеседников.

Сервис видеосвязи обеспечивает взаимодействие сотрудников как напрямую между собой, так и в режиме конференции с несколькими участниками. Для удобства отслеживания всех мероприятий ведется календарь, в котором отображаются запланированные и прошедшие мероприятия со всеми необходимыми параметрами. Оповещения о сеансе поступают по всем каналам: в самом сервисе, по электронной почте, на смартфон в приложение.

Особо следует подчеркнуть возможность интеграции видеосервисов в уже находящиеся в эксплуатации информационные системы

Умные чат-боты смогут разгрузить сотрудников организации, самостоятельно взаимодействуя с гражданами и организациями, и даже решать ряд проблем обратившихся через сайт организации, подводя их к выполнению запланированного действия. Чат-боты могут также встраиваться в процессы поддержки самих сотрудников как пользователей автоматизированных и информационных систем, снижая нагрузку на ИТ-подразделения.

Сервис и инструменты дистанционного обучения предназначены для организации курсов, видеокурсов, удаленных практических занятий, аттестаций и т. п., и факультативного общения участников. Могут быть использованы не только для обучения и повышения квалификации сотрудников в формате home-office, но использоваться и для обучения сотрудников территориально удаленных подразделений, а также привлечения экспертов и демонстрации «живых кейсов».

Особо следует подчеркнуть возможность интеграции видеосервисов в уже находящиеся в эксплуатации информационные системы организации, а также то, что платформа и решения на ее основе используют штатное и встроенное оборудование гаджетов (смартфонов, планшетов), десктопов и ноутбуков без необходимости применения специализированных периферийных устройств и сложного дорогостоящего импортного оборудования.

Для контроля за работой сотрудников в формате home-office может осуществляться мониторинг места локации по IP, фиксация факта нахождения сотрудника за компьютером на рабочем месте с использованием видеокамеры: фото каждые несколько минут, защита от пушинга (подставления фото), а также осуществляться анализ динамики поведения сотрудника. Накапливается статистика нахождения на рабочем месте, активностей (звонки, переговоры, совещания, передача файлов и т. д.), проводится анализ рабочего дня по собранной статистике и подсчет рабочего времени.

Сервис видеосвязи обеспечивает взаимодействие сотрудников как напрямую между собой, так и в режиме конференции

Взвешенный подход к организации удаленной работы могут дать существенную экономию, благодаря сокращению ряда статей расходов (аренда площадей, покупка оборудования, оплата охраны, аттестация рабочих мест СЭС и т. п.). Формат home-office дает экономию не только работодателю, но и работнику — экономится время в пути до офиса и обратно домой, не нужно покупать проездной и тратиться на обеды в кафе. Не менее ценна и нематериальная сторона: сотрудники ощущают себя более эффективными благодаря балансу отдыха и труда.

А разработанные решения на отечественной импортозамещающей платформе информационно-технологически не зависят от зарубежных вендоров и обеспечат надежное и эргономичное удаленное взаимодействие сотрудников в различных сферах деятельности.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №1 (124) 2023г.
Выпуск №1 (124) 2023г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика