Как открыть интернет-магазин. Часть 4. Меньше работаем, больше зарабатываем::БИТ 04.2014
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

29.10.2020

«Актив» представляет решения для мобильной электронной подписи: смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

Читать далее 

29.10.2020

VII конференция OS DAY.Online «Встроенные операционные системы»

Читать далее 

29.10.2020

НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края

Читать далее 

28.10.2020

ПРЕМИЯ РУНЕТА 2020: новая концепция Народного голосования и старт подачи заявок

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Как открыть интернет-магазин. Часть 4. Меньше работаем, больше зарабатываем

Главная / Архив номеров / 2014 / Выпуск №4 (37) / Как открыть интернет-магазин. Часть 4. Меньше работаем, больше зарабатываем

Рубрика: Свое дело


Алексей ЛагутенковMBA Kingston University UK, ITSM Manager, MCSE+I, MCSE:S:M, MCDBA, MCDST

Как открыть интернет-магазин
Часть 4. Меньше работаем, больше зарабатываем

Последняя статья цикла, посвященная открытию собственного небольшого бизнеса, связанного с интернет-торговлей. Рассматривается самый простой путь, не требующий специфических технических знаний

Возможно, предыдущие статьи [1-3] вызвали приступ паники: работы станет намного больше, вложения денег – непрерывны, а получаемый на выходе результат – весьма сомнительный. Не бойтесь. Там речь шла о пути для трудолюбивых, но нехитрых. Почему не для хитрых? Потому, что основная цель бизнеса – это не занять себя чем-нибудь на 24 часа в сутки, а все-таки заработать денег. Поэтому, даже если вы что-то умеете в области программирования, но ваша деятельность никак не связана с написанием программных продуктов, отложите свои знания до лучших времен. Работающий интернет- бизнес лучше построить по более простой схеме.

Что можно позаимствовать из вариантов для трудолюбивых? Прежде всего знания о необходимости качественного семантического ядра. Это не подлежит обсуждению. Во-вторых, большинство процессов должны быть автоматизированы, чтобы не занимать ваше время. Время и силы становятся основным и единственным ресурсом в зарабатывании денег, не стоит тратить их на пустяки. То, насколько мудро получится распорядиться имеющимися ресурсами, и определит степень того, насколько вы преуспеете.

Как упростить создание и настройку магазина? Существует проект, который поможет вам создать интернет-магазин быстро, – ucoz.ru. Покупаете или скачиваете шаблон с необходимым функционалом, закачиваете через FTP и дальше следуете инструкции по установке. С другой стороны, есть более простой путь. Вообще не надо ничего уметь. Нет необходимости даже знать, что такое FTP.

Как получить все, не делая для этого почти ничего

В сети есть ресурсы, позволяющие открыть готовый интернет-магазин за 10 минут. Да, он не будет на 100% принадлежать лично вам. Это будет арендованная площадка и придется платить не только за аренду места под товары, но и за аренду функционала. Площадки Blizko.ruNeobroker.ruTiu.ruYapokupayu.ruTabao.ru предоставляют возможность открыть интернет-магазин сразу. Не надо ничего закачивать, устанавливать и настраивать. Регистрируетесь – и все! Можно немедленно начинать создавать карточки товаров. Время придется потратить на то, чтобы понять, какая площадка подходит именно вам. В любом случае в вашем распоряжении сразу оказываются готовый работающий магазин и некоторое количество людей, которые наверняка заинтересуются только что открытым магазином по той причине, что они уже и так посетители этого портала. URL магазина изначально может выглядеть, например, так: http://kruchki.neobroker.ru, что не очень интересно. Но это не проблема, большинство площадок предоставляют возможность подключить свое доменное имя, так что дерзайте. Просто попросите администрацию портала помочь оплатить доменное имя или создайте его сами. Техподдержка сделает все остальное.

Какой из порталов выбрать? Все предоставляют бесплатный тестовый режим от недели до месяца. Посмотрите, насколько удобно использовать ту или иную площадку лично вам. В свое время автор остановил свой выбор на Tiu.ru просто потому, что они быстрее отвечали на почту и звонки. Никаких конкретных претензий к Blizko.ruNeobroker.ru и Yapokupayu.ru нет. Например, Yapokupayu.ru в свое время предоставлял полностью бесплатный функционал интернет-магазина, если вы загружали туда достаточное количество товарных предложений. Blizko.ru и Neobroker.ru менее щедры. Tabao.ru – это скорее каталог ваших товаров, чем полноценный интернет-магазин. Зато полностью бесплатный.

С каждым годом набор предоставляемых сервисов торговых порталов становится все богаче. В интернет-магазине, создаваемом «с нуля» самостоятельно, любая новая функция требует работ по установке и настройке. На портале максимум, что требуется, – это нажать кнопку «Я согласен!».

Позаимствовать чужое всегда дешевле

Следующее, что понадобится, – семантическое ядро. Из предыдущих статей помнится, что процесс это непростой, интерактивный, с множеством подводных камней. Ядро понадобится для поискового продвижения и контекстной рекламы. Можно ли как-то автоматизировать его составление? Самостоятельно высиживать сутками, анализируя запросы, – очень утомительное занятие. Здесь на помощь придет автоматизированный сервис по закупке ссылок. Существует несколько таких сервисов, например, SeoPult, Rookee, Webeffector, SeoHammer. Воспользуемся, например, rookee.ru.

Для начала придумаем пару ключевых фраз, которые хотя бы как-то обозначат то, чем мы планируем торговать. Эти ключевые фразы, являющиеся зародышем семантического ядра, запрашиваем в строке поиска Яндекса. Выписываем по три сайта по нашей тематике, занимающих три топовые позиции на каждую ключевую фразу.

Создаем проекты в Rookee и последовательно указываем в качестве целевого сайта одну из топовых позиций, полученных на поисковой выдаче Яндекса. Фактически с помощью Rookee анализируем сайты будущих конкурентов на предмет наличия уже разработанного ядра. Экспортируем полученные результаты в Excel и просматриваем полученный материал. Rookee сгенерировал не только семантические ядра по каждому из сайтов, но и приблизительную стоимость поискового продвижения по каждой из ключевых фраз. Отбираем фразы с максимальной посещаемостью и минимальной ценой. Неделя работы, и экспериментальное семантическое ядро сформировано.

Чем наполнить сайт?

На полученные ключевые фразы составляем проект для так называемых копирайтеров – людей, пишущих тематические статьи. Сделать это можно, например, на портале Freelance.ru. Заказываем материалы про рыбалку, крючки и все остальное, о чем упоминают конкуренты. На выходе получаем несколько текстов, в которых содержатся ключевые фразы сгенерированного ядра. Обязательно потратьте время и прочитайте полученный контент. Во-первых, в нем может быть множество опечаток и ошибок. Во-вторых, начинающие копирайтеры могут слукавить и подсунуть вам материал, который лишь выглядит как осмысленный текст, на самом деле таковым не являясь. Существуют сервисы автоматической генерации контента, которые создают продукцию, основная цель которой обманывать поисковых роботов. Яндекс и Google довольно критичны к содержанию размещаемых в сети материалов, поэтому при попытке поместить статьи, не предназначенные для прочтения людьми, вы рискуете нарваться на неприятности в виде заниженной позиции поисковой выдачи.

Размещаем статьи в интернет-магазине. Желательно сделать это как можно ближе к главной странице, тогда тексты будут иметь для поисковых систем больший вес.

Пусть система поработает за нас!

Теперь можно попробовать запустить автоматическое поисковое продвижение своего сайта в любой из автоматизированных систем покупки ссылочной массы. Автор привык для этих целей использовать систему Rookee.

Удаляем все предыдущие проекты для чужих сайтов и запускаем новый, загрузив в него все полученные ранее ключевые фразы, которые, как мы помним, содержатся в статьях на нашем сайте. После создания проекта получаем стоимость продвижения. Если сумма кажется слишком большой, вручную корректируем бюджеты. Зачисляем деньги на счет, система автоматически начнет покупку ссылок, ведущих на сайт нашего магазина. Продвижение началось. Стоит заметить, что в марте 2014 года Яндекс объявил о запуске в некоторых регионах (в Москве в том числе) нового алгоритма, вроде бы не учитывающего количество и вес ссылок, ведущих на целевой сайт. Теперь позиция поисковой выдачи будет определяться только тем, насколько удобен магазин для посетителей и насколько качественный контент в нем размещен. На начало апреля 2014-го пока нет однозначного мнения, как именно повлияют эти изменения на поисковую выдачу. Судя по некоторым статистическим исследованиям [4], ничего не изменилось и вряд ли кардинально изменится в ближайшее время.

Контекстная реклама

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Плоды поискового продвижения появятся (если появятся) не раньше, чем месяца через три, а то и через полгода минимум. Что делать все это время? Мириться с десятью посетителями в сутки? Нет, можно платить за каждый переход на сайт, фактически покупая каждого потенциального покупателя, который мог бы заинтересоваться рыбалкой. Для этого нам понадобятся уже готовое семантическое ядро и полностью оформленные страницы товарных предложений в интернет-магазине. Регистрируемся в проектах Яндекс Директ, Target.Mail.Ru, Google Adwords и при желании в контекстной рекламе ВКонтакте. Составляем тексты объявлений, загружаем фотографии и указываем ссылки на страницы соответствующих товаров. Кладем деньги на счет. Посетители пойдут на сайт немедленно. К слову, это один из самых эффективных способов рекламы, действительно приводящий потенциальных покупателей, хотя многие могут с этим утверждением и не согласиться. Существуют компании, которые предлагают услуги оптимизации контекстной рекламы и берут эту область деятельности полностью под свое крыло. Речь идет обычно при затратах на контекст от 50 000 рублей в месяц. Если удастся дорасти до уровня, когда такие затраты только на контекстную рекламу начнут отбиваться, то имеет смысл нанять людей. До того придется справляться самому.

Торгуем с размахом

Можно рекламировать весь сайт в целом, можно рекламировать одну-единственную товарную позицию или группу, но нет никакой уверенности, что покупатель знает точно, что конкретно он ищет. В таком случае на помощь придут специализированные сервисы в сети, автоматически размещающие все товарные предложения вашей компании. Делается это за счет размещения электронных прайс-листов с помощью формата YML. Начните с того, что сформируйте ссылку на YML прайс-лист в интернет-магазине. Заключите договора (в виде оферты) с товарными агрегаторами Torg.Mail.Ru, Яндекс Маркет, Price.Ru, Wikimart и раздайте ссылки на YML. Обратите внимание, некоторые порталы, на которых вы будете размещать сайт магазина, предлагают генерацию YML, а другие – нет. Выбирайте те площадки, где эта услуга есть. Например, из вышеперечисленных порталов, относительно корректный YML генерируется на Tiu.ru. Правда, с Google Merchant пока что он не работает.

Как отдать товар клиенту

Никогда не катались по городу, развозя по 10 заказов в день в противоположные концы? Работа курьера подразумевает отсутствие любой другой работы. Будете развозить заказы самостоятельно, времени не останется ни на что больше. Как сэкономить на логистике? Существуют агрегаторы еще одного рода – доставщики товаров из интернет-магазинов до покупателей. Например, topdelivery.ru и cardino.ru. Можете поэкспериментировать, поработав с ними. Это должно сократить время обработки заказов. Хотя несколько толковых курьеров вполне могут справляться с этой работой лучше. Другой вопрос, где найти этих нескольких курьеров? Пробуйте!

Бухгалтерия и складской учет

Последнее в нашем списке, но не последнее по значимости, что вам может понадобиться, – система учета. Заказы будут поступать, отменяться, доставляться. Магазин будет жить своей жизнью. Как правило, никаких систем учета порталы, где вы расположите свой магазин, не предоставляют. Первое время справляться будет относительно легко, записывая все продажи в тетрадочку. Потом в Excel-файл. Потом запутаетесь. Система учета поможет вам понять, что, собственно, происходит с вашим товаром: он есть в наличии, он заказан или клиент от него отказался. Конечно же, можно приобрести лицензионную копию 1С и возить ее везде с собой или настроить удаленный доступ. Стоит сразу отметить, это недешевое и непростое удовольствие, система сложная и потребует времени на обучение. Есть ли более простой путь? Проект называется «Мой Склад» – http://www.moysklad.ru. Оплачивать пользование можно только по мере необходимости. Можно автоматически составлять отчеты по товарам, продажам и клиентам. Есть работающий CRM-модуль. Подключаются модули email-рассылки.

Даже если вы выбрали работу по упрощенной системе налогообложения 6% с оборота, с 2014 года придется сдавать бухгалтерские балансы. Занятие это нетривиальное, требующее специфических знаний и опыта. Для таких целей лучше всего нанять аутсорсингового бухгалтера. Пока обороты у компании будут маленькие, все удовольствие будет обходиться в 2500-5000 рублей в месяц. Если бизнес выживет, то придется подумать и о смене системы налогообложения, и о серьезной бухгалтерии, и об аудиторах, но пока что до этого далеко.

Что бы еще сделать, чтобы продавать больше?

Существует великое множество полезных и сомнительно полезных сервисов для интернет-магазинов. Например, online-консультант для сайта. Функционал позволяет потенциальному клиенту немедленно задать вопрос продавцу-консультанту через Интернет, используя только возможности сайта магазина. Услуга платная, будьте внимательны. Иногда чересчур платная, не обольщайтесь неделей или месяцем бесплатного обслуживания.

Не игнорируйте мобильную версию вашего магазина. Согласно исследованиям РБК по интернет-торговле [5] в ближайшее время российский рынок ждет бурный рост именно в этом направлении. Портал Tiu.ru предоставит вам автоматическое создание бесплатной мобильной версии сайта. В других местах – услуга платная.

Что получилось?

Давайте подведем итог. Мы имеем полностью работающий сайт интернет-магазина, не требующий никакого обслуживания с нашей стороны. Поисковым продвижением занимается робот. Еще один сервис позволяет в любой момент сформировать отчет по продажам, по товару и по клиентам. Прайс-лист размещается сам, без нашего участия, контекстной рекламой занимаются специально обученные люди.

Собственно, все! Бизнес запущен. Конечно же, он требует вашего внимания каждый день, но не занимает абсолютно все ваше время. Вас должны понять и принять на рынке. Вы должны заработать репутацию. Это год или два. Через какое-то время можно снять офис, нанять сотрудника, который будет управлять логистикой и отвечать на телефонные звонки, а также курьеров, которые будут доставлять товар с оптового склада и отвозить заказы покупателям. Бухгалтерия работает на аутсорсе, сдает отчеты в налоговую без вашего участия.

Последний совет: не разрешайте никому желать вам «удачной торговли». Говорят, это плохая примета, после которой торговли не будет целый день. Можно смело закрывать офис и отправляться домой, отдыхать. Покупателей в этот день точно не будет. Удачной торговли!

P.S. Автор не рекламирует ни одну из вышеназванных компаний и ни один из вышеперечисленных продуктов, не призывает его использовать и не имеет никакой материальной заинтересованности от информирования других пользователей о продуктах.

  1. Лагутенков А. Как открыть интернет-магазин. Часть 1. //Спецприложение «БИТ. Бизнес & информационные технологии», №1, 2014 г. – С. 32 (http://bit.samag.ru/archive/article/1341).
  2. Лагутенков А. Как открыть интернет-магазин. Часть 2. Первые реальные шаги. //Спецприложение «БИТ. Бизнес & информационные технологии», №2, 2014 г. – С. 30-32 (http://bit.samag.ru/archive/article/1351).
  3. Лагутенков А. Как открыть интернет-магазин. Часть 3. Привлекаем посетителей на сайт. //Спецприложение «БИТ. Бизнес & информационные технологии», №3, 2014 г. – С. 22-24 (http://bit.samag.ru/archive/article/1357).
  4. Мосякова М. По следам Яндекса: отмена ссылочного – миф или реальность? – http://prozhector.ru/publications/vypusk-46/po-sledam-yandeksa-otmena-ssylochnogo-mif-ili-realnost/.
  5. РБК «Российский рынок интернет-торговли: товары 2013» – http://marketing.rbc.ru/research/562949989400472.shtml.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика