Бизнес до конца не использует все преимущества совместной работы по видеосвязи
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
сентябрь    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

показать все 

Новости партнеров

03.09.2025

Российский NGFW уровня Enterprise: UserGate запускает Data Center Firewall для корпоративных клиентов

Читать далее 

02.09.2025

Рексофт выводит на рынок собственную автоматизированную систему управления открытыми горными работами

Читать далее 

02.09.2025

Угроза на уровне ядра: две ошибки в чипах Qualcomm могут скомпрометировать ваши данные

Читать далее 

02.09.2025

Исследование Tech2B Conf: ритейл и финсектор наращивают ИТ-бюджеты, промышленность экономит

Читать далее 

28.08.2025

SpaceWeb усилил инфраструктуру связи и отказоустойчивость хостинг-систем

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.09.2025

DevOps как методология в 2025 году — что уже устарело, что становится must-have, какие инструменты и подходы реально работают в продакшене

Читать далее 

20.08.2025

Как опрос про ИИ-ботов спровоцировал цифровой раскол?

Читать далее 

12.08.2025

Светлана Ткаченко, УЦ РДТЕХ: «Выбор зарубежных СУБД объясним инертностью мышления»

Читать далее 

04.08.2025

Каждому покупателю – по ИИ-агенту

Читать далее 

29.07.2025

Точность до метра и сантиметра: как применяют технологии позиционирования

Читать далее 

27.07.2025

Что сегодня в тренде?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

показать все 

Бизнес до конца не использует все преимущества совместной работы по видеосвязи

Главная / Новости партнеров / Бизнес до конца не использует все преимущества совместной работы по видеосвязи


ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ — 28 января 2015 г. — Корпорация Polycom (Nasdaq: PLCM) опубликовала результаты опроса, показавшего как используются решения для организации совместной работы по видеосвязи в корпоративном сегменте.

По результатам всемирного исследования, проведенного по заказу Polycom компанией Quocirca, LTD, более 90 % организаций, регулярно использующих видеосвязь для совместной работы, отметили повышение продуктивности на фоне более слаженной работы коллектива, экономию и сокращение расходов на командировки. Более 80% связывают это с ускорением принятия решений и улучшением баланса работы и личной жизни сотрудников.

 

Хотя в ходе исследования было выявлено множество преимуществ использования видеосвязи, по-прежнему существуют препятствия для ее широкого распространения. Очень немногие организации используют видеосвязь на настольных и мобильных устройствах, поэтому, как правило, она доступна пользователям только в больших конференц-залах. Каждый второй из опрошенных высказал предположение, что упрощение доступа к видеосвязи будет способствовать более интенсивному ее использованию. При этом тот факт, что, более 50% людей, регулярно пользующихся видеосвязью, редко или вообще не прибегают к помощи ИТ-специалистов при совершении звонков, в очередной раз доказал простоту работы с современными решениями.

 

«Ценность большинства технологий связи возрастает непропорционально числу пользователей, — говорит Роб Бамфорт, специалист исследовательско-аналитического отдела Quocirca. — Видеоконференцсвязь — не исключение. Более того, чем больше человек пользуется видеосвязью, тем более знакомым и комфортным становится сам процесс. Стимулирование культуры пользования видеосвязью, следовательно, приносит пользу как отдельному сотруднику, так и организации».

45% опрошенных конечных пользователей часто применяют свои мобильные устройства: планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны - для присоединения к видеоконференциям, а 35% сотрудников, относящихся к «цифровому поколению», т.е. в возрасте до 25 лет, пользуются видеосвязью часто и откуда угодно. Именно этим людям предстоит формировать будущее рабочего процесса, — Ожидается, что количество пользователей видеосвязи будет расти по мере увеличения мобильных устройств, и роста числа организаций, предлагающих сотрудникам гибкий график.

«Принципы работы в организациях меняются. Мобильность, использование собственных устройств, социальные сети и решения для организации совместной работы — такие как видеоконференцсвязь — вместе с желанием сократить затраты на содержание офисов заставляют предприятия по всем миру переосмысливать традиционные схемы устройства рабочего пространства, — говорит Джим Крюгер, директор по маркетингу компании Polycom. — Мы видим, что видеосвязь оказывает значительное влияние на рабочий процесс. Однако если в результатах опроса рассматривать только ответы организаций, которые регулярно используют видео по всему миру, то будет видно, каким большим потенциалом обладает видеосвязь в самых разных рабочих средах и отраслях».

Среди реальных примеров того, как видеосвязь приносит пользу организациям, — деятельность Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) в графствах Ланкашир и Камбрия, внедрившей разработанные совместно с компанией Imerja (реселлером Polycom) решения телемедицины для лечения инсульта, коррекции речи, диализа на дому и ухода за онкологическими больными. Это дает возможность оказывать помощь пациентам у них дома, что способствует улучшению результатов лечения и качества жизни людей при одновременной экономии миллионов.  Благодаря видеосвязи HD-качества пациенты чувствуют себя комфортно и непринужденно во время консультаций с медицинскими специалистами.  Кроме того, пациенты легко могут связываться с врачами из дома: для этого достаточно нажать кнопку.  Результаты свидетельствуют, что решение помогает кардинально снизить потребность в посещениях больниц для пациентов, а также дает врачам возможность работать вместе, несмотря на ограничения, связанные с рабочим графиком и необходимостью командировок.

Совместная работа по видеосвязи позволяет организациям в различных регионах и отраслях получать ощутимые результаты. Исследование Polycom-Quocirca подтверждает, что видеосвязь может способствовать продуктивности и снижать расходы. Ниже результаты по Европе, Ближнему Востоку и Африке (EMEA):

  • Более 90% опрошенных компаний в EMEA используют для совещаний комнатные решения видеосвязи.
  • Уже 45% компаний в EMEA используют то или иное мобильное решение видеосвязи.
  • Почти 66% компаний используют для общения виртуальные конференц-залы (больше, чем в Северной Америке и APAC).
  • Пользователи в EMEA достаточно подкованы технически; только 37% обращались за помощью к ИТ-специалистам при совершении до четверти видеовызовов, хотя причиной номер один не пользоваться технологией по-прежнему является сложность использования.
  • Экономия на командировках по-прежнему является преимуществом номер один от использования видеосвязи в EMEA; 98% опрошенных отдали ей высокий или средний приоритет.
  • 71% опрошенных в EMEA заметили, что видеосвязь стала чаще использоваться в повседневной работе.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №5 (148) 2025г.
Выпуск №5 (148) 2025г. Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика