VIII ежегодная конференция «Встраиваемые Технологии 2015».
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
май    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

24.04.2025

Может ли ИИ приготовить курицу под open sauce? Узнаем в новом выпуске «Инфобеза со вкусом»

Читать далее 

24.04.2025

DBI приглашает на вебинар по управлению МЧД в крупном корпоративном бизнесе

Читать далее 

11.04.2025

В России разработали первого ИИ-тестировщика

Читать далее 

11.04.2025

Новые ИТ-кадры для цифровой экономики: «Газинформсервис» делится опытом на СПЭК-2025

Читать далее 

31.03.2025

Международный конгресс «Суперкомпьютерные дни в России»

Читать далее 

показать все 

Статьи

07.05.2025

Инвестиции в технологии – ключ к успеху: RANKS, проект IMPACT Capital, признан лучшей технологической компанией года

Читать далее 

06.05.2025

Светлана Иванова: «Техподдержка становится драйвером российских технологий в части СУБД»

Читать далее 

24.04.2025

Управление закупками и поставщиками через современные механизмы

Читать далее 

10.04.2025

Какой формат работы вы предпочитаете?

Читать далее 

10.04.2025

Будущее финансовых технологий и криптовалют

Читать далее 

12.12.2024

Что следует учитывать ИТ-директорам, прежде чем претендовать на должность генерального директора?

Читать далее 

13.06.2024

Взгляд в перспективу: что будет двигать отрасль информационной безопасности

Читать далее 

18.04.2024

5 способов повысить безопасность электронной подписи

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

18.04.2024

Неочевидный САПР: выход ПО за рамки конструкторской деятельности

Читать далее 

показать все 

VIII ежегодная конференция «Встраиваемые Технологии 2015».

Главная / Новости партнеров / VIII ежегодная конференция «Встраиваемые Технологии 2015».


В этом году основной объединяющей темой конференции стала концепция Интернета Вещей. Мероприятие было организовано компанией «Кварта Технологии», признанным лидером российского ИТ рынка в области встраиваемых технологий, при поддержке корпорации Microsoft. Спонсорами конференции стали крупнейшие мировые и российские компании – Intel, Shuttle, Advantech, Congatec, «Лаборатория Касперского», ГК «Сенсорные системы», Qlik, АOPEN и Моушн Вью.

В мероприятии приняли участие более 450 технических специалистов и руководителей компаний, разрабатывающих специализированные интеллектуальные устройства, а также представители банков, торговых сетей, промышленных предприятий, рекламного бизнеса, медицинских и образовательных учреждений и все, кому интересны готовые решения на основе современных технологий.

В рамках деловой части конференции прозвучало более 20 докладов. Делегатам были презентованы взгляды компаний Microsoft и Intel на развитие тренда Internet of Things (IoT) и стратегии работы в рамках этой концепции.  Гости конференции познакомились с возможностями и редакциями готовящейся к выходу платформы Windows 10 IoT, облачными технологиями Microsoft Azure, а также с аппаратными решения для IoT от Advantech, Congatec, Cisco и других известных на рынке компаний. Особый интерес у делегатов вызвали доклады Дмитрия Марченко, Microsoft, и Сергея Голованова, представителя компании «Лаборатория Касперского». Об основных технологических трендах и предпосылках развития IoT в России, а так же о поддержке бизнеса со стороны государства, рассказал представитель ИТ-Кластера Фонда Сколково Иван Киреев.

Во второй половине дня с докладами выступили инженеры и технические специалисты компаний Кварта Технологии, Qlik, National Instruments. Они рассказывали о создании приложений в идеологии Universal Windows Apps, о примерах использования вычислительных сервисов Microsoft Azure для построения масштабируемых вычислительных систем, о возможностях Qlik как платформы для создания приложений по анализу данных, демонстрировали возможности графической среды программирования LabVIEW и аппаратных компонентов National Instruments применительно к концепции Интернета Вещей на базе контроллеров реального времени, встраиваемых систем на архитектуре RIO и ОС Windows Embedded. Игорь Меркулов, генеральный директор ГК «Сенсорные системы», представил «TouchInform» - программный комплекс, с помощью которого можно легко создавать, наполнять и редактировать любую интерактивную информационную систему.

Традиционно большой интерес посетителей вызвала выставка интеллектуальных устройств и решений крупнейших российских и зарубежных производителей. В этом году в выставке приняли участие в общей сложности более 30 компаний, среди которых Intel, Advantech, Congatec, Shuttle, «Лаборатория Касперского», ГК «Сенсорные Системы», Qlik, МоушнВью, Аквариус, Zorgtech, СМТ Инжиниринг, «Ниеншанц-Автоматика», SFOUR, РТСофт, IPDROM, АOPEN, Polymedia, Invend, Prosoft, САГА Технологии, Пилот, ETegro Technologies, Торнадо, National Instruments, Vocord, АТОЛ. Компании представили посетителям как готовые решения, так программные и аппаратные компоненты для создания современных «умных» устройств.

Уникальной особенностью конференции в этом году стала зона отраслевых решений в концепции «Умный город». Посетителям были представлены решения для транспортной отрасли, здравоохранения, образования, розничного и гостиничного бизнесов. Свои решения продемонстрировали лидирующие российские компании – Space Team, Аквариус, Микротех, Vocord, Polymedia, МоушнВью, ГК «Сенсорные Системы», PrestigioInpas, СМТ Инжиниринг,  Электронные Деньги.

Всего в выставочной зоне было представлено более 120 устройств, работающих на ОС Windows Embedded, в числе которых платежные и информационные киоски, банкоматы, кассы, POS-терминалы, решения digital signage, электронная примерочная, фотокабина, инстамат, почтомат, мобильный комплекс снятия ЭКГ, прикроватный монитор, интеллектуальная остановка, киоск по продажи билетов, система видеонаблюдения, учебные планшеты, сервер электронной библиотеки и многое другое.

Впервые была организована питч-сессия. Представители ОАО «РВК», государственного фонда фондов и института развития Российской Федерации, выслушали презентации российских стартапов в области Интернета Вещей и «умных» устройств. По итогам общения пяти компаниям представители РВК предложили поучаствовать в программе акселерации, одной компании рекомендовали обратиться в фонд содействия для получения гранта на развитие своей интеллектуальной собственности и создание опытного образца, а остальным было рекомендовано подготовить материалы для организации дополнительных встреч, поскольку технологии, лежащие в основе данных проектов, представляют большой интерес для ООО «РВК».

Большинство гостей отметили новаторский формат мероприятия, неформальную обстановку и высокое качество организации. Именно поэтому День Встраиваемых Технологий из года в год собирает такую большую и серьезную аудиторию.  Постоянные участники обратили внимание отметили, что в этом году было много новых лиц, что говорит о важности и своевременности обсуждаемых на конференции тем, и в целом - об интересе со стороны российских компаний, как производителей, так и заказчиков, к концепции Интернета Вещей и современным интеллектуальным устройствам, производимым в России.

«Основная цель Дня Встраиваемых Технологий – не только помочь российским производителям ИТ-решений в выборе компонентов и платформы, но и продемонстрировать их успех широкой аудитории потенциальных заказчиков, связать различных игроков индустрии между собой для более эффективного сотрудничества и, как следствие, помочь созданию и внедрению конкурентных российских решений на основе самых современных технологий. В этом году наше мероприятие вышло на качественно новый уровень и реально стало крупнейшим в Восточной Европе по данной тематике» – отметил Валерий Дробышевский, коммерческий директор «Кварта Технологии», руководитель департамента встраиваемых систем.

Ознакомиться с материалами конференции, просмотреть фотоотчет и оставить отзывы можно здесь.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №2 (145) 2025г.
Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика