Компания «ИнтерТраст» приняла участие в круглом столе «Системы электронного документооборота в государственных органах: основные подходы, опыт внедрения и перспективы развития».
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
Новости партнеров

17.06.2019

Проект Сбербанка и «ЛАНИТ – Би Пи Эм» стал лауреатом конкурса «BPM-проект года’2018»

Читать далее 

17.06.2019

HID Global представляет решение HID goID™ для проверки возраста граждан

Читать далее 

14.06.2019

«Телемедицина: возможности развития в 2019 году»

Читать далее 

14.06.2019

Что, где, когда? Все, что нужно знать об «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019»

Читать далее 

показать все 

Статьи

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

04.06.2019

Прощайте, доктора?

Читать далее 

04.06.2019

Между В2В и В2С – сплошная двойная

Читать далее 

04.06.2019

Компьютеры + медицина = синергия

Читать далее 

22.03.2019

5 вопросов о «цифре»

Читать далее 

21.03.2019

Все под контролем

Читать далее 

12.03.2019

Тренды по UC

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

показать все 

Компания «ИнтерТраст» приняла участие в круглом столе «Системы электронного документооборота в государственных органах: основные подходы, опыт внедрения и перспективы развития».

Главная / Новости партнеров / Компания «ИнтерТраст» приняла участие в круглом столе «Системы электронного документооборота в государственных органах: основные подходы, опыт внедрения и перспективы развития».


Мероприятие, прошедшее 24 апреля в Москве, было организовано Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. В обсуждении приняли участие представители федеральных органов государственной власти, заинтересованных государственных учреждений, общественных организаций и независимые эксперты, а также специалисты организаций-разработчиков программного обеспечения.

Открывая круглый стол, руководитель Дирекции по информационным технологиям Аналитического центра Алексей Хромов отметил, что в области создания и внедрения систем обработки электронных документов в органах государственной власти федерального и регионального уровней к настоящему времени проделана огромная работа, настало время подвести промежуточные итоги, обсудить насущные проблемы и способы их решения, а также определить, как и в каком направлении двигаться дальше. 

Директор Департамента проектов по информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Черненко рассказал об основных результатах деятельности, тенденциях и дальнейших путях развития систем и средств хранения и обработки электронных документов, а также нормативно-методического обеспечения процессов создания, внедрения и использования таких систем в органах государственной власти. По его словам, у министерства стояла задача стимулировать федеральные органы исполнительной власти к самостоятельному переходу на электронный документооборот. «Безусловно, — сообщил чиновник, — система межведомственного электронного документооборота существует, но есть нюансы. К ней подключено только около 30% всех ведомств, в которых, зачастую, сам процесс документооборота не выстроен правильным образом».

Доклад Андрея Линева, генерального директора компании «ИнтерТраст» был посвящен текущему состоянию российского рынка СЭД и перспективам применения систем электронного документооборота в государственных органах. «Для органов государственной власти приоритетной является проблематика оказания гос. услуг и межведомственного взаимодействия, — отметил докладчик. — При этом в государственном сегменте наметилась интересная тенденция. С точки зрения функциональной зрелости ИТ-решений и готовности к обмену электронными документами региональные органы власти зачастую опережают федеральный центр. На региональном уровне существует проработанная нормативная база, а количество субъектов, обменивающихся документами в электронном виде, существенно больше, чем на уровне федеральных структур. Хочется отметить, что разработчики СЭД готовы осуществить широкий набор требований со стороны государственных структур, и в том числе реализовать перспективный запрос на создание импортнонезависимой кроссплатформенной системы электронного документооборота. «ИнтерТраст» представит соответствующую конфигурацию своей системы CompanyMedia в мае, в ходе одного крупнейшего отраслевого мероприятия — конференции-выставки Docflow».

Еще одной темой дискуссии стал вопрос о том, нужно ли государственным органам стремиться к модернизации СЭД до уровня ECM-систем. По мнению заместителя руководителя Дирекции по информационным технологиям Аналитического центра Юрия Арефьева, использование решений на ECM-платформе может повысить эффективность работы с данными в госструктурах, которые обрабатывают большие объемы информации. Эксперт добавил, что на данный момент ECM-системы достаточно слабо распространены в государственных органах.

В ходе мероприятия также прозвучали доклады представителей Ярославской, Калужской и Воронежской областей, Республики Коми, которые одними из первых перешли на электронный документооборот. 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №04 (87) 2019г.
Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика