МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: Цифровые активы и территории для промышленной трансформации. О BIM-зрелости за 10 минут
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
май    2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

18.05.2018

22 мая в 15-00 состоится ежегодная конференция корпорации IBM Think Москва 2018.

Читать далее 

18.05.2018

ГУУ на IUNC Eurasia 2018: международное партнерство и экспорт российского образования

Читать далее 

18.05.2018

Первая Межрегиональная конференция по информационной безопасности в СКФО

Читать далее 

18.05.2018

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в бизнес-клубе «Финансовый супермаркет. Финансы для всех», который состоится 28 мая в Гостинице «Националь» (Москва, ул. Моховая, д. 15/1, стр. 1), зал «Псков».

Читать далее 

18.05.2018

Антивирус Dr.Web включен в список услуг группы компаний «АйТи-Сервис»

Читать далее 

18.05.2018

Общественная палата предложила усыновлять детей через блокчейн

Читать далее 

18.05.2018

Итоги второго дня PHDays 8: Games Over

Читать далее 

показать все 

Статьи

26.04.2018

Зачем вещам интернет?

Читать далее 

26.04.2018

Опрос. IoT на распутье

Читать далее 

26.04.2018

Опрос. Кто боится админа?

Читать далее 

26.04.2018

Какие инновации изменят нашу жизнь в ближайшие пять лет?

Читать далее 

16.03.2018

Когда в России появится свой «Алибаба»?

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

16.04.2017

Цифровизация экономики

Читать далее 

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

17.02.2017

Информационные технологии-2017

Читать далее 

показать все 

МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: Цифровые активы и территории для промышленной трансформации. О BIM-зрелости за 10 минут

Главная / Новости партнеров / МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: Цифровые активы и территории для промышленной трансформации. О BIM-зрелости за 10 минут


18 апреля в цифровом деловом пространстве Москвы по инициативе ГК «НЕОЛАНТ» и совместно с ключевыми партнерами состоялся третий межотраслевой информационно-технологический форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры».

Ключевая задача форума – популяризация существующих в России цифровых объектов и территорий.

Цифровой актив – что это, для кого и зачем – из первых уст от представителей ПАО «Газпромнефть», ГК «Росатом», АО ИК «АСЭ», АО «РВК», Сколково, ГК «НЕОЛАНТ», Autodesk, Intergraph и других участников III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ-2018. Industry 4.0: цифровая трансформация промышленной инфраструктуры».

О BIM-зрелости за 10 минут: смотреть видео

ЦИФРОВОЙ АКТИВ – ЧТО ЭТОВиталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»

Виталий Кононов, президент ГК «НЕОЛАНТ»:

«Цифровой актив – это новая парадигма, которая на сегодняшний день безальтернативна с точки зрения применения для управления предприятием. Это современный метод и форма создания виртуального двойника предприятия, который оцифрован, представлен в виде баз данных и дает нам возможности оперативного доступа к информации большого количества людей на различных стадиях жизненного цикла: от проектирования через сооружение к эксплуатации и выводу из эксплуата ции».


 Денис Мариненков, директор Дивизиона инженерных моделей ГК «НЕОЛАНТ»:

«Цифровой актив – это на самом деле совокупность трех ключевых составляющих. Это информационная модель, которая в себе несет структурированное, упорядоченное представление о реальном, живом, физическом объекте, только представленная в виртуальном виде. Плюс это система управления инженерными данными. У нас есть информационная модель – а что с ней делать? Для этого нужна система управления информацией. И поскольку мы не всегда знаем, что делать с информацией, то нужна методология. Так вот методология (понимание, что делать с информацией), инструмент управления информацией и сама структурированная информация как раз образуют вместе некое понятие «цифровой актив»».Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад»

Наталья Резина, генеральный директор ООО «НЕОЛАНТ Запад»:

«Цифровой актив территории – это именно тот объединенный источник данных, который должен использоваться в различных информационных системах. Цифровые активы нужны всем».


ЦИФРОВОЙ АКТИВ – ДЛЯ КОГО

 

Елена Конвисар, продюсер III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ -2018», директор по развитию и маркетингу ГК «НЕОЛАНТ»

Елена Конвисар, продюсер III Форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ -2018», директор по развитию и маркетингу ГК «НЕОЛАНТ»:

«Существующие промышленные предприятия, эксплуатирующие службы, управляющие компании и те объекты, которые будут строиться и реконструироваться, IT-компании, строительные подрядчики, экспертиза ведомственная и государственная, Ростехнадзор и так далее».

ЦИФРОВОЙ АКТИВ – ДЛЯ ЧЕГОСергей Гусев, начальник Департамента капитального строительства ПАО «Газпром нефть»

 

Сергей Гусев, начальник Департамента капитального строительства ПАО «Газпром нефть»:

«Первое – это безопасность. Второе – это уже повышение эффективных показателей».

Андреас Вайсбекер, генеральный директор ООО «Интерграф ППэндМ» подразделение Hexagon PPM

Андреас Вайсбекер, генеральный директор ООО «Интерграф ППэндМ» подразделение Hexagon PPM:

«Технологии, которые помогают непосредственно экономить затраты на всех этапах промышленного проектирования, стройки промышленных объектов и управления ими».


Владислав Тихоновский, первый заместитель Генерального директора ГК «НЕОЛАНТ»

Владислав Тихоновский, первый заместитель Генерального директора ГК «НЕОЛАНТ»:

«Объекты, которые сейчас выводятся из эксплуатации, в большинстве своем создавались по технологиям 20 века, то есть это бумажное проектирование, бумажный носитель. Они уже эксплуатируются 30-40-50 и более лет. Некоторые уже остановлены и требуют вывода из эксплуатации. Безусловно, есть вопрос, связанный с утерей информации, с качеством выполнения проектных работ для вывода из эксплуатации, с оценкой объемов обязательств по выводу из эксплуатации. Все эти вопросы невозможно эффективно решить без цифровых технологий».

Вячеслав Аленьков, директор по системной инженерии и ИТ Группы компаний ASE:

Вячеслав Аленьков, директор по системной инженерии и ИТ Группы компаний ASE

 

«Без информационного моделирования невозможна глубокая цифровизация такого сложного объекта, как атомная станция. Практически невозможно обеспечить управление этим проектом строительства, проектирования в срок, в заданную стоимость. Зарубежные заказчики требуют применения технологии информационного моделирования уже на ранних стадиях проектирования. То есть, если бы не было информационного моделирования, мы были бы уже не конкурентоспособны на мировом рынке».

А лександр Абрамов, заместитель директора по государственной политике в области ОЯТ РАО и ВЭ Госкорпорации «Росатом»Александр Абрамов, заместитель директора по государственной политике в области ОЯТ РАО и ВЭ Госкорпорации «Росатом»

«Моделирование процессов ядерных, термоядерных, радиохимических, создание систем управления этими процессами – это основа основ. Сейчас уже начинать поздно, надо уже просто в этом работать. Надо использовать технологии максимально возможные и привлекать самых лучших специалистов для того, чтобы они помогали в этой работе. Сейчас уже важны не отдельные задачи применения IT технологий или цифровизация, сейчас это совокупные задачи. То есть эти базы данных должны быть объединены и, прежде всего, помогать при принятии управленческих решений, при моделировании различных чрезвычайных ситуаций».

И горь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»

«Индустрия 4.0 вообще является неким технологическим и социальным прорывом в настоящее время. И процесс управления нематериальными активами, которыми являются знания, компетенции, патенты, объекты авторских прав, это его неотъемлемая часть. В наш век цифровизации невозможно без управления именно этими объектами. То есть первое, с чего должна начать любая организация, это с людей. Для организации трансфера знаний между различными подразделениями».




ЦИФРОВОЙ АКТИВ – ПОЧЕМУ

НВ начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №04 (77) 2018г.
Выпуск №04 (77) 2018г. Выпуск №03 (76) 2018г. Выпуск №02 (75) 2018г. Выпуск №01 (74) 2018г.

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика