«В новом году криптоиндустрию ждут новые рекорды». В столице России прошла Blockchain & Bitcoin Conference Moscow «Криптоиндустрию ждут новые рекорды». О чем говорили участники Blockchain & Bitcoin Conference Moscow Криптовалюты в России, безопасность
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

07.07.2025

Треть российских компаний отдают техподдержку сетей на аутсорс из-за высокой стоимости содержания собственного штата

Читать далее 

07.07.2025

Новая линейка ПАК Solar NGFW: защита уровня enterprise для корпораций и МСБ в самых атакуемых отраслях

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

«В новом году криптоиндустрию ждут новые рекорды»

Главная / Новости партнеров / «В новом году криптоиндустрию ждут новые рекорды»


О чем говорили участники Blockchain & Bitcoin Conference Moscow

Криптовалюты в России, безопасность ICO и тренды криптоиндустрии. О чем говорили на блокчейн-конференции в Москве

Как Москва принимала крупнейшее в мире криптособытие. Итоги Blockchain & Bitcoin Conference Moscow

Законодатели, блокчейн-разработчики и инвесторы встретились в Москве. Итоги Blockchain & Bitcoin Conference Moscow

Итоги крупнейшего в мире криптособытия: как прошла Blockchain & Bitcoin Conference Moscow.В 2018 году криптоиндустрия поставит новые рекорды, Россия приблизится к регулированию ICO, а главной задачей стартапов, выпускающих токены, станет усиление IT-безопасности. Эти и другие тезисы прозвучали на крупнейшей в истории криптоиндустрии выставки-конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow, которая прошла 15-16 ноября в Москве.

 

 

Blockchain & Bitcoin Conference Moscow в цифрах:

3200 м2 – площадь выставочной зоны;

3000+ гостей;

64 экспонента;

40 спикеров.

 

Событие посетили профильные СМИ, представители федеральных телеканалов и эксперты Аналитического центра при Правительстве РФ.

 

О чем говорили спикеры

 

Элина Сидоренко

По словам главы рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты в РФ, чье выступление прошло при полном аншлаге, «регулирование ICO однозначно будет создано в России». Но в то же время спикер выразила опасения, что лишь порядка 10-20% ICO-проектов смогут в 2018 году выполнить все взятые на себя обязательства перед инвесторами. «Мы увидим серьезное обрушение рынка, падение доверия к ICO, и хайп уже будет со знаком минус», – заявила Элина Сидоренко.

 

Она также сообщила, что недавно в Центробанке прошла напряженная правовая сессия, посвященная статусу криптовалютных токенов. «По итогам мы пришли к выводу, что токен – это не отдельная правовая сущность. Токен – это технологическая сущность, и наша задача – вложить в нее правовую форму», – поделилась спикер.

 

Касательно криптовалют Элина Сидоренко рассказала, что законодатели изменили риторику, исходя из которой будут создаваться новые законы. Если летом обсуждались экономические плюсы цифровых валют, то теперь идет анализ опасностей криптовалют с точки зрения легализации преступных доходов, финансирования террористов и подрыва политической стабильности. «В результате в будущем криптовалюта в РФ не сможет быть полностью анонимной. Будут созданы механизмы, которые позволят идентифицировать участников операций. Однако пока не известно, будет ли это централизованный или децентрализованный подход», – заявила Элина Сидоренко.

 

Марина Гурьева

Марина Гурьева, которая возглавляет агрегатор инвестиционных данных по криптовалютам и блокчейн-проектам Cyber Fund, представила данные по росту криптоиндустрии за последний год. Согласно представленным графикам, вся индустрия показала невероятный рост в 2017 году. Только за первые 10 месяцев биткоин показал более чем 400% прироста в стоимости и увеличил свою капитализацию на $63,8 миллиарда. Но куда более впечатляющий рост был у Ethereum за то же время: он вырос без малого на 4000% и прибавил $28 миллиардов капитализации.

 

Отдельный график посвящался ICO-проектам. Согласно ему, 30 из 69 ICO-проектов 2017 года, которые собрали более $10 млн, не могут считаться на 100% прозрачными. Одним из главных критериев определения прозрачности стала возможность проверить адрес и баланс кошелька, указанного при ICO.

 

При этом спикер выразила уверенность в том, что в целом вся криптоиндустрия находится на подъеме и что в следующем году ее ждут новые рекорды.

 

Илья Сачков

Илья Сачков говорил о проблемах с безопасностью в сфере ICO и блокчейна. Он возглавляет компанию Group-IB, которая занимается IT-безопасностью и защитой от киберугроз. По его словам, размах различных атак на ICO по всему миру таков, что 10% собранных средств оседают в карманах хакеров. «К нам за помощью обратились более 50 ICO-проектов. В общей сложности у них было похищено более 25 миллионов долларов. Я считаю, что компании должны тратить на аудит безопасности от 100 до 400 тысяч долларов», – говорил Илья.

 

Кирилл Ивкушкин

По словам Кирилла Ивкушкина, заместителя главы Ассоциации ФинТех по развитию блокчейна, российская платформа «Мастерчейн» продолжает активно развиваться. Он сообщил, что команда разработчиков, работающая уже несколько месяцев, запустила версию «Мастерчейна» для внутреннего пользования. Следующими шагами будут разработка документации и сертификации ГОСТ криптографии в платформе, а также расширение функциональности «Мастерчейна» для финансовых институтов.

 

«В будущем любая транзакция в “Мастерчейне” станет документацией. Следовательно, это будет основанием для защиты интересов в суде. Появятся новые судебные практики, и записи из “Мастерчейна” станут куда более надежными доказательствами в российском суде, чем записи из других платформ», – заявил Кирилл Ивкушкин.

 

Что было на выставке

 

В этот раз выставочная зона стала рекордно большой: 3200 квадратных метров, на которых уместились 64 компании со стендами. GoWeb, 51ASIC, TeraHash, Manli, и Asic Trade привезли с собой оборудование для майнинга – так много «железа» не было еще ни на одной Blockchain & Bitcoin Conference. А вместе с железом были и решения для создания собственной фермы, включая систему охлаждения.

Криптовалютная биржа Bitlish представила собственный работающий криптомат. А социальная сеть Zetta расположилась на самом большом стенде, открытом для гостей со всех сторон.

 

Что дальше

Организатор мероприятия – международная компания Smile-Expo – проведет до конца этого года еще три мероприятия из серии Blockchain & Bitcoin Conference: на Кипре, Мальте и в Словении. А рекорд, поставленный московской конференцией, планируется побить в следующем году.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика