-- ДИТ Москвы обучает школьников секретам работы с Интернетом Вещей
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

07.07.2025

Треть российских компаний отдают техподдержку сетей на аутсорс из-за высокой стоимости содержания собственного штата

Читать далее 

07.07.2025

Новая линейка ПАК Solar NGFW: защита уровня enterprise для корпораций и МСБ в самых атакуемых отраслях

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

-- ДИТ Москвы обучает школьников секретам работы с Интернетом Вещей

Главная / Новости партнеров / -- ДИТ Москвы обучает школьников секретам работы с Интернетом Вещей



- В ходе установочных сессий перед финалом IoT хакатона школьникам рассказали о возможностях современных платформ интернета вещей -

В центре информационных технологий «Умный город» (павильон №461 на ВДНХ) прошли установочные сессии по тематике Интернет Вещей. Мероприятие было организовано в преддверии уникального события – первого школьного IoT хакатона. Финал состязания состоится 7-9 сентября в рамках международной конференции и форума «Город Образования» и поможет подготовить заинтересованных школьников к использованию информационных технологий для решения актуальных задач современного мегаполиса. Организаторами IoT хакатона являются Департамент информационных технологий города Москвы, Департамент образования города Москвы, ТемоЦентр, городской проект «Школа новых технологий», Сisco, Гимназия №1576.

 Данное мероприятие становится еще одним этапом реализации совместной программы ДИТ и Департамента образования Москвы по ранней подготовке специалистов востребованных специальностей. По последним данным, на рынке труда остро не хватает квалифицированных ИТ-специалистов, особенно в таких перспективных сферах, как Интернет Вещей. Поэтому, в рамках городского проекта «Школы новых технологий» и других мероприятий ДИТ создает условия для развития будущих программистов и инженеров, начиная со школьной скамьи.

 В ходе установочных сессий перед командами школьников, подавшими заявки на участие в IoT хакатоне, выступили ведущие специалисты в сфере Интернета Вещей. Александр Сурков из IoT Community рассказал о практических аспектах применения Интернета Вещей в современном городе, а Дмитрий Сошников и Алекс Белоцерковский из компании Microsoft поделись опытом корпорации по использованию ботов и искусственного интеллекта в сфере IoT. Представитель Cisco Дмитрий Разумовский  рассказал о возможностях, которые компания открывает для школьников в сфере технологий IoT. Александр Гулин из Гимназии 1576 дал ребятам рекомендации как подготовить эффективную презентацию для защиты проектов. Также перед ребятами выступили Василий Филатов из Института звукового дизайна, Дмитрий Простов и Андрей Рудаков  из компании Coddy,  Надежда Янушкевич из компании Крок, организатор Программы  «Школа IT-решений» и другие специалисты, которые рассказали командам, как подготовить свои идеи и проекты к финалу конкурса. В результате, обучающая программа получилась действительно насыщенной.

 «В хакатоне участвуют ребята, которые учатся в школах, где преподаватели им уже дают азы программирования. На мероприятие пришли школьники, уровень которых выше среднего, и многие из них уже имеют опыт участия в хакатонах по разработке мобильных приложений. В большей части команд есть преподаватели-кураторы, но несколько команд организовались сами. Мы предоставили желающим доступ к онлайн-курсу IoT от компании Cisco, а на следующей неделе участникам будут предложены вебинары, которые помогут им подготовиться к финалу хакатона», - говорит Юлия Васина, руководитель инновационных проектов в образовании Департамента информационных технологий.

 Особенность IoT-хакатона заключается в том, что на этом конкурсе московские школьники будут стараться создать полезное для города устройство, которое сможет работать в Интернете Вещей, считывая, обрабатывая и передавая важную для жизни мегаполиса информацию. Тема Интернета Вещей была выбрана организаторами не случайно, так как именно этому сегменту информационных технологий предрекают ускоренный рост в ближайшие 5 лет, и именно Интернет Вещей может сделать жизнь в мегаполисе лучше. Департамент информационных технологий совместно с Департаментом образования ведет активную работу по расширению обучающих программ и организации дополнительных возможностей для школьников. Мероприятия проходят в рамках «Школы новых технологий» (ШНТ) и других программ Правительства Москвы.

 Чтобы почерпнуть вдохновение для дальнейшей работы, ребята также посетили экспозицию самых передовых решений для современного мегаполиса, которая постоянно действует в центре информационных технологий «Умный город» (павильон №461 на ВДНХ). В числе примеров внедрения новых технологий в Москве - карта доступа к бесплатной городской сети Wi-Fi, система видеонаблюдения с доступом к любой интерактивной камере столицы, демонстрация новых возможностей записи к врачу, экспозиция Московской электронной школы и многое другое.

 

 

 

Контакты для СМИ:

dit@spncomms.com

+7 985 149 36 19 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика