Первое в России цифровое образовательное пространство откроют на крупнейшем в Европе международном образовательном форуме #EdCrunch в Москве
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

07.07.2025

Треть российских компаний отдают техподдержку сетей на аутсорс из-за высокой стоимости содержания собственного штата

Читать далее 

07.07.2025

Новая линейка ПАК Solar NGFW: защита уровня enterprise для корпораций и МСБ в самых атакуемых отраслях

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Первое в России цифровое образовательное пространство откроют на крупнейшем в Европе международном образовательном форуме #EdCrunch в Москве

Главная / Новости партнеров / Первое в России цифровое образовательное пространство откроют на крупнейшем в Европе международном образовательном форуме #EdCrunch в Москве


IV Международная конференция по новым образовательным технологиям #EdCrunch-2017 пройдет в Москве в Центре международной торговли 26-27 сентября 2017 года и соберет 4000 профессионалов из государственной, образовательной, технологической и корпоративной среды. Уже подтвердили свое участие и 300 спикеров из 70 стран.

#EdCrunch2017 – это пять основных треков, охватывающих все уровни образования: дошкольное и начальное, среднее, высшее, дополнительное профессиональное образование и корпоративное обучение. Фокус внимания на возможностях цифровой среды и индивидуализации обучения.

 В рамках конференции стартует масштабный общероссийский проект «Современная цифровая образовательная среда» (СЦОС).  «НИТУ «МИСиС» совместно с ведущими российскими вузами создает единое цифровое образовательное пространство - портал с лучшими дистанционными курсами по разным дисциплинам. Он будет представлять собой  единую базу образовательных программ с системой рейтингования по уровню востребованности  и удобным для обучающихся современным интерфейсом», - рассказала ректор университета Алевтина Черникова.

 «IT–технологии, интегрируясь в образовательную среду, меняют ее качественно, открывая новые возможности.  Педагогическое сообщество только начинает осознавать огромный потенциал, заложенный в технологиях.  Лучшими практиками, реализованными проектами с участниками форума поделятся ведущие эксперты, люди, творящие не только настоящее, но и будущее образования в мире» - говорит Игорь Рыбаков, сооснователь «ТехноНИКОЛЬ» и «Рыбаков Фонда».

 #EdCrunch2017 подтверждает статус крупнейшей европейской конференции в сфере образовательных технологий, собирая руководителей глобальных объединений, таких как ОЭСР, ISTE, United World Colleges ректоров ведущих мировых университетов, передовые IT-компании, среди которых Microsoft Worldwide Education, IBM, Google, директора инновационных школ мира.

Уже подтвердили свои выступления спикеры:

  • Андреас Шляйхер, специальный советник по вопросам политики в области образования Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР);
  • Энтони Сальсито, вице-президент Microsoft Worldwide Education;
  • Эсбен Старк Йоргенсен, президент LEGO Education;
  • Майкл Кинг, вице-президент по образованию IBM;
  • Бриджит Барнс, директор и основатель University Innovation Alliance;
  • Амин Куази, генеральный директор консорциума Unizin;
  • Йенс Вальтерман, исполнительный директор United World Colleges (UWC) International;
  • Саку Тоуминен, основатель финского проекта HundrED;
  • Коллин Маклафлин, директор по образовательным инновациям факультета образования Кембриджского университета;
  • Морис де Хунд, основатель Steve JobsSchool;
  • Арам Пахчанян, вице-президент ABBYY, директор инновационной школы Ayb

и многие другие.

  Помимо основной программы, в рамках #EdCrunch2017 намечен ряд специальных мероприятий. В ходе второго Всероссийского конкурса «i-Учитель», преподаватели поделятся своими уникальными методиками с использованием IT технологий, состоится финал конкурса инноваций в образовании КИвО-2017, международный IT-марафон образовательных платформ EdHackout, финал конкурса массовых открытых онлайн-курсов #EdCrunch Award-2017.  Разработчики новых технологических решений для образования представят свои проекты на международной выставке инновационных образовательных проектов EdTech Alley.

 В спецпрограмму входят открытые мероприятия от ведущих международных компаний в сфере интернет-технологий, а также менторские сессии EdTechMentor Session, в ходе которых своим опытом с участниками поделятся инвесторы и эксперты в области бизнеса.

 Организаторы конференции: Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Институт ускорения экономического развития «Рыбаков Фонд». Мероприятие проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ и международной онлайн-платформы бесплатных курсов EdX.

 Официальный сайт конференции: edcrunch.ru

  Справка о НИТУ «МИСиС»

 НИТУ «МИСиС» – это один из наиболее динамично развивающихся научно-образовательных центров страны. Находясь в числе лидеров технологического образования России, НИТУ «МИСиС» также представляет собой полноценный научный центр. В 2015 году университет вошел в рейтинг лучших университетов мира THE World University Rankings и укрепил свои позиции в образовательном рейтинге QS World University Rankings. В 2016 году НИТУ «МИСиС», единственный из российских вузов, стал участником рейтинга THE 20 World’s Best Small Universities Ranking, а также продолжил динамичный рост в региональных рейтингах QS.

Стратегическая цель НИТУ «МИСиС» к 2020 году стать глобальным лидером по направлениям специализации: материаловедение, металлургия и горное дело, а также существенно укрепить свои позиции в сфере биоматериалов, нано- и IT-технологий. В состав университета входит 9 институтов и 4 филиала – три в России и один за рубежом. В НИТУ «МИСиС» обучаются более 15000 студентов. В университете действуют 27 лабораторий и 3 инжиниринговых центра мирового уровня, в которых работают ведущие международные ученые. НИТУ «МИСиС» успешно реализует совместные проекты с крупнейшими российскими и зарубежными высокотехнологичными компаниями.

 Справка о «Рыбаков Фонде»

 «Рыбаков Фонд» — это некоммерческая организация, основанная Игорем и Екатериной Рыбаковыми в 2015 году. В своей деятельности «Рыбаков Фонд» руководствуется принципом активной филантропии, то есть функциональной, адресной благотворительности, решающей конкретные общественные задачи посредством целевых программ. «Рыбаков Фонд» действует по трем основным направлениям: популяризация предпринимательства в России и развитие его инфраструктуры, модернизация образования, поддержка социальных некоммерческих инициатив и проектов (программа развития третьего сектора). Эти направления тесно взаимосвязаны и способствуют выполнению миссии «Рыбаков Фонда»: решению долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан. Более подробно ознакомиться с информацией о «Рыбаков Фонде» можно на сайте www.rybakovfond.ru.

 

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика