IT в финансовом секторе
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

07.07.2025

Треть российских компаний отдают техподдержку сетей на аутсорс из-за высокой стоимости содержания собственного штата

Читать далее 

07.07.2025

Новая линейка ПАК Solar NGFW: защита уровня enterprise для корпораций и МСБ в самых атакуемых отраслях

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

IT в финансовом секторе

Главная / Новости партнеров / IT в финансовом секторе


Более 80 экспертов собрались на III отраслевой конференции «IT в финансовом секторе», которая прошла 18 мая 2017 г. в DoubleTree by Hilton Moscow. Организатор мероприятия – компания infor-media Russia, партнерами выступили компании Samsung, Polymedia, Центр аналитических систем и mobile cat, официальный технологический партнер – Interactive Group.

Сессию «Стратегии развития IT в финансовом секторе. Какие инновации нужны бизнесу для успеха сегодня и завтра» Дмитрий Фаткин, Домашние деньги, открыл докладом «Инновации в области финтеха как инструмент партнерства и развития бизнеса». Дмитрий рассмотрел различные способы защита от мошенничества и нестандартные направлениях деятельности, а также поделился информацией о том, что для взаимодействия со всеми партнерами лучше разработать общую схему работы и постоянно развивать новые мобильные технологии. Михаил Попов, Talkbank, рассказал, как он видит банк будущего. Михаил рассмотрел проблемы банков (снижение доходов, давление со стороны регуляторов, изменения "экологии" банка) и проблемы клиентов (снижение доходов, низкая финансовая грамотность отсутствие сбережений). «Какие перспективы есть у банков в будущем?» - спросил Михаил у аудитории. И подчеркнул, что каждый банк должен для себя выбрать единственную стратегию: работать напрямую с конечным клиентом или же предоставлять свою инфраструктуру на условиях аренды FinTech компаниям.

 Далее работу конференции продолжила панельная дискуссия «Границы для инноваций. Каковы основные тенденции автоматизации в финансовом секторе и как преодолеть барьеры развития IT-технологий?», модератором которой выступил Кирилл Кибалко, Быстроденьги. Участники дискуссии (Сергей Галицков, Юниаструм Банк, Михаил Попов, Talkbank, Алексей Благирев, Банк Открытие, Дмитрий Фаткин, Домашние деньги) обсудили на какие технологии лучше делать ставки в современном мире и как изменились приоритеты в финансовом секторе за последние несколько лет. 

 Алексей Благирев, Банк Открытие, в своем выступлении на тему «Карт-бланш на инновации: как организовать инфраструктуру для успешных технологических разработок?» рассказал о деятельности SMART-команд. «Важно дать возможность человеку делать то, что ему нравится, тогда будет действительно хороший результат», - подчеркнул Алексей. Необходимо найти правильную тактику работы с продуктом: выбрать несколько направлений бизнеса и сотрудничать со зрелыми людьми. Владимир Миронов, Samsung electronics Rus, рассмотрел вопросы мобильной безопасности и биометрии: как можно использовать готовый модуль и применять в работе особенности FIDO. Владимир привел примеры применение биометрии в платежных системах, банках, корпоративных системах. «Программные решения доступны и их можно внедрять в любое оборудование. Платформа SamsungKnox - конструктор, который подстраивается под нужды клиента», - закончил свое выступление Владимир.

 Вячеслав Семенихин, ibox Global, выступил модератором сессии «Драйверы эффективности: роль IT в совершенствовании бизнес-процессов», в рамках которой Сергей Щербинин, Райффайзенбанк, и Николай Кныш, Райффайзенбанк, поделились с делегатами опытом и привели различные кейсы использования Agile. Сергей и Николай развенчали миф о внедрении Agile: учить нужно всех, а не только IT-директора, несмотря на то, что это дорого и долго. Agile не может самостоятельно произрасти снизу. Сейчас в Райффайзенбанке каждую неделю проводятся семинары по обучению Agile, где слушатели узнают, что это такое и как это работает, и все равно по мнению выступавших этого недостаточно. На данный момент есть ещё множество вопросов, которые предстоит решить. «Agile - это не про IT, а про общую культуру компании», - заключили спикеры. Ольга Чусова, Polymedia, представила тему «BI как инструмент в борьбе за эффективность» и сделала акцент на том, как анализ данных может повысить эффективность. Ольга подчеркнула, что согласно последним исследованиям, в современном мире сильно сократилось время на принятие решения, поэтому важно не только точно знать, какие данные есть в наличии, но и оперативно уметь их проанализировать. Важны скорость и качество предоставления информации, важна визуализация. И как результат – своевременный анализ данных, наличие выбора, ранжирование фокусов, использование "уроков прежних лет", заблаговременное управление.

  Большой интерес вызвало выступление Кирилла Гурбанов, Сбербанк, который очень подробно рассказал о приоритизации бэклога: как в условиях ограниченных ресурсов и высокой скорости конкурентов делать нужные вещи в нужное время.  Кирилл обозначил основные источники идей: клиенты (обращения в банк), исследования рынка, бизнес (конкуренты).  Чтобы принять взвешенное решение важно помнить о следующих параметрах: гигиеничность (надо делать потому что надо), степень боли (количество запросов от клиента), охват среди пользователей (сколько клиентов затронет среди текущих пользователей), охват среди юридических клиентов (сколько компаний затронет среди тех, кто пользуется мобильным приложением), степень крутости (насколько это станет информационным поводом и повысит имидж банка), техническая сложность.

 Наталия Масарская, Райффайзенбанк, аннулировала любую разбивку на бизнес и IT.  В Райффайзенбанке всех необходимых специалистов собрали в одну команду и каждый раз при выпуске нового продукта вся командам следит за эффектом: как отреагировали клиенты. Вся работа построена открыто и прозрачно. Каждый сотрудник может высказать свое предложение, которое станет началом новой разработки.

 

Иван Паткин, Промсвязьбанк, представил доклад на тему «Мобильный банк для юридических лиц: технические инновации, передовые функции, обеспечение безопасности», в котором обозначил основные тренды на современном финансовом рынке и рассказал об опыте работы в Agile-команде.

 

После завершения деловой части программы всех участников конференции ждал фуршет и возможность продолжить общение в неформальной обстановке.

 

 

Компания infor-media Russia благодарит всех спикеров, партнеров и слушателей, которые приняли участие в мероприятии. До новых встреч!

 

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика