Новая сетевая матрица Cisco
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

21.10.2020

Консультации, обучение и онлайн-сервисы: самые востребованные за 9 месяцев 2020 года меры поддержки малого бизнеса от MBM.MOS

Читать далее 

19.10.2020

Ускоренное внедрение цифровых технологий в деятельность предприятий АПК как приоритет в цифровой повестке регионов

Читать далее 

15.10.2020

Цифровизация в ритейле: тренды, вызовы и новые решения

Читать далее 

15.10.2020

7-й Бизнес-форум 1С:ERP

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Новая сетевая матрица Cisco

Главная / Новости редакции / Новая сетевая матрица Cisco


Стратегия Cisco для унифицированных центров обработки данных нацелена на объединение всех сетевых функций в единой «матрице ЦОД» (data center fabric), позволяющей увеличить гибкость, поднять эффективность деловых операций и уровень автоматизации.

Компания анонсировала выведение на рынок серии инновационных продуктов для решения множества актуальных задач, стоящих перед ЦОД. Представлены 40-гигабитные коммутаторы Cisco Nexus 6000 с фиксированными габаритами и самой высокой в отрасли плотностью портов для сетевых уровней 2/3; решение Cisco Nexus 1000V InterCloud для простой и бесперебойной поддержки надежно защищенных функций в частных корпоративных и операторских облаках; наконец, входящий в состав расширенной открытой сетевой среды Cisco Open Network Environment (Cisco ONE) сетевой программируемый контроллер с масштабируемостью, не имеющей себе равных в отрасли.             

Инновации показывают, что Cisco неуклонно привержен идее строить унифицированные ЦОД (Unified Data Center), повышающих гибкость инфраструктуры и при упрощении деловых операций, позволяют учитывать особенности приложений в ЦОДах и многооблачной среде.  Кроме того, реализованная стратегия Cisco ONE учитывает новые тенденции (открытые сетевые технологии, программируемые и программно-определяемые сети и т.д.), предназначенные для любых сетевых сегментов, развернутых в ЦОД, кампусах, облаках и операторской среде.

Указанные тенденции очень весьма значимы для масштабируемости, расширяемости и открытости сетевой матрицы в ЦОДах, облаках и операторских сетях. Они помогают унифицировать физические, виртуальные и облачные ресурсы. Теперь корпоративные заказчики смогут подключаться к многооблачной и гибридной средам, расширяя спектр бизнеса и совершенствуя коммуникации, операторы же связи могут внедрять новые прибыльные услуги, повышая гибкость и оптимизируя инфраструктуры.  

Масштабирование сетевой матрицы

http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?img_id=5735432Если заказчик разворачивает виртуализированные ЦОД и переходит к управляемому облаку, счет  в котором идет на микросекунды, а возможность установки физических ресурсов ограничена, он с неизбежностью задумывается о быстродействии сети, задержках и плотности портов на единицу оборудования. Сохраняя лидерство в этой области, компания анонсировала коммутатор Cisco Nexus 6000 с 96-ю (рекордное число) портами, линейной скоростью 40 Гбит/с, технологиями Ethernet и Fiber Channel over Ethernet (FCoE) и задержкой в 1 микросекунду на всех портах. Теперь на передачу Cisco Nexus 6000 всего содержимого Библиотеки Конгресса США потребовалось  бы всего 210 секунд.  Представила Cisco и новые модули с широкой функциональностью для коммутаторов Nexus 7000, а также 40-гигабитные расширения каналов uplink для коммутаторов семейств Nexus 5000 и 2000 - расширения позволяют использовать продукты портфеля Cisco Unified Fabric в составе комплексного решения, обладающего скоростью в 40 Гбит/с и высокой гибкостью дизайна, дающего возможность работать в виртуальной и облачной средах, в конвергентных сетях с технологиями 10G и 40G FCoE, одновременно повышая прозрачность сетей.

Коммутатор Nexus 6000, расширяя портфель Cisco для ЦОД, повышает гибкость внедрения за счет высокой плотности и масштабируемости. Обладая самой большой в фиксированных габаритах плотностью портов 10GE/40GE, он поддерживает небывало высокий уровень прозрачности и программируемости сетей.  Коммутатор работает под управлением лучшей в отрасли, как считают специалисты компании, ОС Cisco NX-OS с интегрированным набором функций для сетевых уровней 2 и 3.

http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?img_id=5735438На рынок выводятся две модели семейства Nexus 6000.  Nexus 6004 - это 96 портов с линейной скоростью 40GE или 384 портов с линейной скоростью 10GE в компактном корпусе высотой 4 RU; Nexus 6001 - имеет 48 фиксированных портов GE/10GE и 4 порта 40GE (или 16 портов 10GE) для каналов uplink. Высота модели - 1 RU.

http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?img_id=5735444Разрешая  высокоскоростной доступ, Nexus 6000 предназначены для высокоскоростного доступа, архитектур leaf/spine, компактной агрегации, а также агрегации FEX с высокой плотностью в масштабируемой унифицированной матрице Cisco Unified Fabric.

МодульсетевогоанализаCisco Nexus 7000 Series Network Analysis Module (NAM).   Дальнейшее совершенствование флагманского коммутатора Cisco для ЦОД, превращает его в платформу с широким ассортиментом услуг. С помощью первого сервисного блейд-модуля Network Analysis Module (NAM) Cisco Nexus 7000 учитывает особенности приложений и анализирует производительность. В итоге ИТ-специалисты, получая максимально прозрачную сеть, могут наращивать производительность приложений, оптимизировать сетевые ресурсы и эффективнее управлять доставкой услуг в облака и виртуализированную среду.

Коммутатор Nexus 2248PQ с расширенной матрицей и 40-гигабитные каналы uplink для коммутаторов Nexus 5500 защищают инвестиции заказчика и помогают создать полномасштабное 40-гигабитное решение. Новый модуль Nexus 5500 40GE дает возможность расширения полосы пропускания коммутаторов Nexus 5500 до 40 Гбит/с, позволяя снизить уровень «переподписки». Nexus 2248PQ расширяет матрицу коммутации при помощи модуля 10GE на верхней полке монтажного шкафа, и поддержки каналов 40GE uplink.  

Расширение матрицы

Внедрение облачных технологий тормозят проблемы ИБ в операторских облаках, растущая сложность систем и отсутствие простых методов переноса рабочих заданий с помощью единого интерфейса. Cisco «разруливает» эти вполне типичные для гибридных облаков проблемы при помощи уникальной технологии распределенного виртуального коммутатора Nexus 1000V, позволяющего размещать корпоративные рабочие задания в нескольких операторских облаках без потери единства управления и высокого уровня ИБ.

Для управления средой гибридного облака Cisco создало решение Nexus 1000V InterCloud,  распространяющее корпоративную среду на операторское облако без усложнения эксплуатации, которой сопутствует уже упомянутый лучший в отрасли уровень ИБ.  Сохраняя существующую сетевую функциональность и услуги уровней L4-7, Nexus 1000V InterCloud в то же время переносит в операторское облако функции управления, присущие корпоративной среде.  В итоге получается единая, надежная и предсказуемая среда для физических, виртуальных и облачных работ; высвобождаются ресурсы управления ИТ-системами, давая возможность свободного запуска и переноса приложений. Это решение применимо в работе с любым супервайзером, давая заказчику свободу выбора операторских облаков.  

Для управления виртуальными сетями новое решение Cisco Virtual Network Management Center (VNMC) InterCloud предлагает целый ряд новых возможностей, среди которых единая точка управления политиками сетевых сервисов для корпоративной и операторской среды; управление жизненным циклом виртуальной машины, работающей с разными гипервайзерами в гибридных облаках; а также возможность управления множеством операторских облаков с помощью интерфейсов API

Матрица становится открытой

В июне 2012 года компания  анонсировала стратегию Cisco ONE, решение, реализующее принцип открытости сетевых технологий, программируемости сетей, а также учета особенностей каждого приложения. Cisco ONE позволяет гибко настраивать сетевую инфраструктуру с учетом прикладных требований для увеличения скорости доставки услуг, оптимизации ресурсов и быстрейшей окупаемости новых сервисов. 

Новый программный контроллер ONE Software Controller отличается высокой доступностью, масштабируемостью и расширяемой архитектурой. Он содержит первый в отрасли многопротокольный интерфейс с технологиями One Platform Kit (onePK) и Openflow; простые и удобные функции диагностики, управления, ИБ, а также предустановленные программные средства для разделения сети на логические сегменты.  Контроллер хорошо взаимодействует с приложениями Cisco Custom Forwarding и Network Tapping.

  • Расширенная поддержка платформ в среде разработчика Cisco onePK для коммутаторов и маршрутизаторов Nexus 3000, Nexus 7000 и ASR 9000.
  • Решения для оверлейных сетей – поддержка программных коммутаторов Nexus 1000V в шлюзах VXLAN Gateway; поддержка программных коммутаторов Nexus 1000V в среде Microsoft Hyper-V и интеграция с системой управления виртуальными машинами Microsoft System Center VM Manager; модуль virtual network analysis module (vnam) для анализа и мониторинга виртуальных и облачных рабочих заданий.
  • Расширенная поддержка платформ в среде OpenFlow для коммутаторов и маршрутизаторов Nexus 3000, Nexus 7000, ASR 9000 и Catalyst 6500.
  • Услуги Cisco Services for ONE включают проведение стратегических семинаров и глобальную техническую поддержку. Новые сервисы Cisco дают заказчику детальное представление о существующей инфраструктуре, позволяют определить технические проблемы и разработать план действий для успешного внедрения решений Cisco ONE.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика