Сергей Земков: «Пришло время для нашего нового этапа развития – завоевания лидерских позиций на рынке крупных корпоративных заказчиков»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
январь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

21.01.2020

В Новой Москве открылся консультационный пункт MBM.MOS

Читать далее 

21.01.2020

Онлайн-сервисами и продуктами для бизнеса на MBM.MOS.RU в 2019 году воспользовались порядка 35 тысяч раз

Читать далее 

21.01.2020

Драйверы развития телекоммуникационной отрасли и телевидения обсудят на CSTB.Telecom&Media’2020

Читать далее 

15.01.2020

MBM.MOS подвёл итоги партнёрской программы в 2019 году

Читать далее 

показать все 

Статьи

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

На рубеже

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

26.11.2019

Осторожно: данные!

Читать далее 

26.10.2019

Что делать, чтобы тебя услышали?

Читать далее 

19.09.2019

Онлайн-обучение: кризис жанра?

Читать далее 

19.09.2019

Битва за электронику: кто кого?

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

показать все 

Сергей Земков: «Пришло время для нашего нового этапа развития – завоевания лидерских позиций на рынке крупных корпоративных заказчиков»

Главная / Интервью / Сергей Земков: «Пришло время для нашего нового этапа развития – завоевания лидерских позиций на рынке крупных корпоративных заказчиков»


Сергей Земков:
«Пришло время для нашего нового этапа развития – завоевания лидерских позиций на рынке крупных корпоративных заказчиков»

В сентябре «Лаборатория Касперского» на 9-й Всероссийской партнерской конференции обнародовала обновленную стратегию компании до 2018 года.

С чем связаны изменения в стратегии развития, каковы ее цели и задачи? На эти и другие вопросы журнала «БИТ» отвечает управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии Сергей Земков

Досье

 Сергей Земков

Сергей Земков – управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии

На протяжении многих лет успешно руководит деятельностью «Лаборатории Касперского» в России и на постсоветском пространстве.

Свою работу в компании начал в 2003 году, возглавив направление корпоративных продаж на территории стран бывшего СССР.

В 2008-м Сергей Земков был назначен на должность директора по продажам в РФ, а также в странах Закавказья.

В октябре 2008 года он занял пост управляющего директора российского офиса «Лаборатории Касперского» и за два года смог добиться увеличения объема продаж компании в России более чем в три раза.

С января 2011 года в сферу его ответственности вошли также и страны Центральной Азии.

 

– Сергей, вы как-то сказали, что основная задача «Лаборатории Касперского» сегодня связана со стремлением занять лидирующие позиции на рынке корпоративных решений в мире. Каким образом?

– Наша стратегия выхода компании на глобальный корпоративный рынок информационной безопасности появилась еще несколько лет назад. «Лаборатория Касперского» – известный в мире бренд, причем во многих странах мы являемся компанией номер один на рынке домашних пользователей. Мы также хорошо известны на глобальном рынке как поставщики решений для малого и среднего бизнеса. Нас знают и как компанию, работающую с большим количеством технологических партнеров.

Сейчас пришло время для нашего нового этапа развития – завоевания лидерских позиций на рынке крупных корпоративных заказчиков. Работа с ними требует значительных усилий, и не столько в программных решениях, сколько в сервисах. Для больших компаний важны комплексные решения, включающие в себя еще и сервисную составляющую – техподдержку, возможность оказания услуг по расследованию компьютерных инцидентов и так далее.

Поэтому на протяжении последних лет мы развиваем нашу корпоративную и продуктовую линейку так, чтобы она соответствовала всем требованиям, которые предъявляют крупные корпоративные заказчики. Например, уже несколько лет эксперты «Лаборатории Касперского» оказывают техподдержку нашим клиентам по всему миру. Специально выделенная экспертная группа работает в круглосуточном режиме – и все крупные корпоративные заказчики имеют доступ к расширенной линии техподдержки.

Это лишь одна из составляющих продуктовой стратегии компании на ближайшие три года. Мы сформулировали ее в виде новых продуктов и решений, которые, как нам кажется, востребованы на рынке корпоративной информационной безопасности. И, наверное, самое главное то, что они учитывают текущие тренды киберугроз для бизнеса. Ведь одно дело – некое видение развития своих продуктов, а другое – как будет меняться мир с точки зрения тех угроз, от которых мы планируем защищать наших клиентов.

Мы выпускаем ряд продуктов в области информационной безопасности, которые уже давно перестали быть просто антивирусами. Так, появилось решение для защиты от DDoS-атак (Kaspersky DDoS Prevention) веб-ресурсов наших заказчиков – это крупные банки, торговые компании. Первый опыт его применения был, естественно, в России. Сейчас мы его тиражируем на Европу, на Ближний Восток – там уже есть первые проекты. Иными словами, этот сервис мы готовы оказывать во всем мире.

Кроме решения по защите от DDoS–атак, у нас есть решения по защите мобильных устройств, виртуальных сред, систем онлайн-банкинга. Для корпоративных мобильных устройств защита от вирусов – не самая главная проблема. А вот потеря или кража устройства с незашифрованными данными на нем – серьезная угроза, хотя это тоже уже не антивирусные составляющие информационной безопасности. Если у какого-то топ-менеджера либо государственного чиновника содержалась на потерянном устройстве конфиденциальная информация и ее невозможно удаленно уничтожить, то это, конечно, серьезный инцидент с точки зрения корпоративной безопасности.

Мы разрабатываем также продукты для финансовых институтов, связанные с борьбой с финансовым мошенничеством. Там тоже не всегда вредоносное ПО является основной частью атаки на бизнес компании.

С каждым годом злоумышленники придумывают все более изощренные атаки для корпоративных заказчиков, чтобы украсть деньги, информацию, нанести ущерб репутации. Поэтому мы действительно хотим к 2018 году обеспечивать защиту всех элементов инфраструктуры наших заказчиков, иметь возможность защищать их от всех типов угроз.

– В работе с большими компаниями очень важен индивидуальный подход. Будут ли решения «Лаборатории Касперского» для крупных заказчиков универсальными или же в них станут учитывать потребности каждого клиента?

– Безусловно, решения, о которых мы сейчас говорим, требуют «тюнинга» – серьезной настройки и адаптации под конкретный бизнес, под инфраструктуру клиента и его задачи. Но мы все-таки вендор, компания-разработчик, и все свои продукты, так или иначе, продвигаем через сеть своих авторизованных партнеров. Поэтому сейчас мы создаем цикл обучающих бесплатных курсов для наших партнеров, чтобы они могли оказывать весь комплекс услуг по внедрению, поддержке, адаптации новых продуктов, по оказанию дополнительных сервисов для заказчика силами своих специалистов. Мы будем обучать, сертифицировать специалистов и допускать к этим проектам тех партнеров, которые умеют работать с новыми технологиями и решениями.

Как правило, мы не работаем с клиентами напрямую и сейчас тоже не собираемся конкурировать с нашей партнерской сетью. Партнеры – это продолжение «Лаборатории Касперского», они являются нашим лицом на рынке, осуществляют непосредственную коммуникацию с клиентом.

Партнерская сеть зарабатывает не только на наших продуктах, но и на дополнительных сервисах, которые она предлагает заказчикам. Сегодня у «Лаборатории Касперского», наверное, одна из самых профессиональных и сильных партнерских сетей. В ней насчитывается более 30 тысяч авторизованных партнеров по всему миру.

– На какие отрасли будут рассчитаны ваши новые продукты и услуги в области информационной безопасности?

– На самые разные компании в самых разных отраслях. Мы для себя выделяем несколько ключевых заказчиков в корпоративном секторе.

Прежде всего это государственные клиенты, которые являются не только потребителями наших продуктов и сервисов, но и выступают в роли регулятора, занимаются рынком информационной безопасности как государственная структура.

Мы знаем, что силовые госструктуры создают киберподразделения для борьбы с киберугрозами. Мы же со своей стороны готовы предлагать нашу помощь, нашу экспертизу для того, чтобы достойно противостоять злоумышленникам вместе.

Наши продукты востребованы теми компаниями, которые подвержены современным таргетированным атакам

Если говорить о бизнесе, то наши продукты востребованы теми коммерческими компаниями, которые подвержены современным таргетированным атакам.

Это прежде всего компании и организации, обладающие критической инфраструктурой – АЭС, транспорт, телекоммуникации. Атаки на нее разрушительны не только для компании, которая пострадала от нападения киберпреступников, но и для окружающей среды – начиная от города до целой страны, если будет выведена из строя какая-то серьезная инфраструктура.

В следующем году мы расскажем нашим клиентам в России и в мире о новом продукте по защите от таргетированных атак. Также в 2016 году планируется презентация решения для защиты критической инфраструктуры – прежде всего нефтегазовых, промышленных и энергетических компаний. Это будут многофункциональные комплексы, построенные на разных технологиях, разработанных внутри компании. У нас уже ведутся силами наших специалистов пилотные проекты по внедрению данного решения.

К сожалению, безопасность критических объектов сегодня – большая проблема, и идеального решения здесь пока нет, потому что традиционные антивирусные средства – совсем не то, что нужно в такой инфраструктуре.

Здесь должны быть решения, которые гарантированно позволяют предупреждать заражения и определять аномалии в инфраструктуре и при этом не оказывать воздействие на ее работоспособность. Наши продукты обеспечивают новый подход к информационной безопасности, они приспособлены к работе с такими системами, потому что создавались в сотрудничестве наших разработчиков с производителями промышленного оборудования. Мы в обязательном порядке будем сертифицировать под производителей этого оборудования все продукты, которые планируем выпускать. Для предприятия это будет гарантией того, что наши решения полностью совместимы с инфраструктурой и никаких конфликтов на уровне «железа» и программного обеспечения не произойдет.

– Как долго разрабатывается подобное решение?

– Все очень по-разному. Многие решения рождаются еще до того, как мы понимаем, где их будем применять. Многие технологии, которые ложатся потом в основу наших стандартных продуктов, разрабатываются сначала для внутренних целей. А потом, увидев потребность на рынке, мы понимаем, что можем сделать защитные решения лучше, если эти технологии внедрим в продукты для наших клиентов.

Мы никогда с пиратами не боролись. Но если люди начинают строить бизнес на пиратстве, обманывая не только нас, но и своих клиентов, то это дискредитирует сам принцип партнерства. С такими случаями мы активно боремся

Вы, наверное, знаете, что «Лаборатория Касперского» давно разрабатывает свою операционную систему. Как раз она может быть частью информационной безопасности критических инфраструктур. Мы начали реализацию этого проекта еще 10 лет назад, но активно взялись за него в 2011-м. Ключевой модуль нашей новой операционной системы – Kaspersky Security System – используется в специализированной ОС реального времени PikeOS.

Разработка решения по защите от таргетированных атак тоже заняла около трех лет. Начали тестировать ее у себя весной этого года и обнаружили, что мы как компания, занимающаяся безопасностью, тоже не можем спать спокойно, нас тоже могут атаковать. Поэтому подобные решения сначала апробируются внутри компании, и только потом мы их предлагаем заказчикам.

– Какие из существующих тенденций на международном рынке информационной безопасности, кроме таргетированных атак, вас беспокоят больше всего?

– Пирамида атак выглядит следующим образом. Самый массовый сегмент – это все-таки традиционные компьютерные преступники с огромным количеством различных вредоносных программ, которые разрабатываются в мире. Они составляют около 90 процентов всех угроз. Их жертвами становятся и крупные, и мелкие компании в силу того, что вредоносных программ очень много. Ежедневно мы обнаруживаем в среднем 325 тысяч новых угроз!

Далее в пирамиде идут всевозможные варианты киберпреступлений с использованием технологий таргетированных атак, с определенными элементами кибершпионажа – более сложные разновидности, которые направлены уже непосредственно на конкретную жертву. Их пока немного, около 7-8 процентов от общего объема. Но с каждым годом растут количество и качество атак, цель которых – кража денег или информации, нанесение вреда репутации компаний.

И самый небольшой процент в пирамиде атак занимет все, что связано с кибервойнами, кибертерроризмом. Это пока единичные преступления, но, к сожалению, все развивается в такой прогрессии, что они быстро перерастают в периодические атаки.

Массовые атаки приносят, наверное, самый существенный ущерб мировой экономике, но если говорить не о деньгах, а о возможности нанести серьезный ущерб жизни человека, то все, что связано с таргетированными атаками, с кибертерроризмом, – это очень серьезные угрозы, ущерб от которых даже трудно измерить.

– Повлиял ли кризис на бизнес «Лаборатории Касперского»?

– Я бы не сказал. Бизнес компании растет, по итогам прошлого года он даже рос больше, чем рос рынок. Да, сказались проблемы, связанные с девальвацией рубля, но поскольку более 80 процентов наших продаж происходит за пределами СНГ, а основные затраты все-таки в рублях… В целом ситуация благоприятная, мы неплохо продаем свои продукты по всему миру. Поэтому каких-то специальных мер по борьбе с кризисом мы не предпринимаем.

Если говорить о российском офисе, то мы сейчас активно поддерживаем наших партнеров, потому что конкуренция усиливается, появляются не совсем чистые на руку компании, которые пытаются нечестным путем зарабатывать деньги. Например, летом этого года мы обнаружили, что два наших официальных партнера в России и Монголии взламывали систему активации продуктов компании, тиражировали и продавали по демпинговым ценам, по сути, нелегальные копии нашего ПО. По результатам расследований были заведены уголовные дела, присуждены крупные штрафы и сроки наказания. В Монголии, кстати, это был первый случай, когда человека наказали за нарушение статьи о защите авторских прав.

И это очень важно. Ведь мы никогда с пиратами не боролись. Мы считали, что если человек ворует наши продукты, потому что у него не хватает денег, то пускай он хотя бы использует качественный продукт для защиты. Но если люди начинают строить бизнес на пиратстве, обманывая не только нас, но и своих клиентов, то это дискредитирует сам принцип партнерства, фактически они отбирают деньги у своих же коллег по рынку. Поэтому с такими случаями мы активно боремся.

– Говорят, что бизнес – это прежде всего психология. Ваша задача – разработка и реализация стратегии продвижения продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» во многих регионах. Учитываются ли при разработке стратегии особенности менталитета в разных странах?

– Безусловно, эта особенность существует для разных рынков. Но она скорее связана даже не с самими угрозами, они во всем мире примерно одинаковые. Например, наши исследования показывают, что российские пользователи более беспечные чем зарубежные. Но это зависит от зрелости общества и наличия у человека средств, которые он готов тратить на безопасность.

Когда мы говорим об особеностях национальных рынков, мы говорим больше о восприятии тех или иных маркетинговых посылов и коммуникаций клиентами. Одни и те же инструменты где-то не работают или воспринимаются крайне негативно.

На самом деле менталитет меняется даже не от страны к стране, а от города к городу. Соответственно выстраиваются рекламные стратегии с учетом того, что важно клиентам в том или ином регионе. Например, для российского клиента многие репутационные риски не всегда понятны. Мы пока еще не привыкли к тому, что они могут быть так же серьзны, как физическая кража денег. А на Западе потеря репутации может просто убить компанию. Там все понимают, что безопасностть – это будущее развитие компании. Если что-то произойдет, у твоей компании просто его не будет.

– В основу обновленной стратегии компании заложен принцип обеспечения комплексной многоуровневой защиты от всех актуальных киберугроз и управляемой из единого центра. Расскажите об этом, пожалуйста.

– Мы создаем продукты, которые являются частью общей системы управления на предприятиях. Есть единая консоль управления, с помощью которой ИТ-специалисты могут видеть и управлять и политиками информационной безопасности, и настройками решений по безопасности. Более того она позволяет собирать из разных источников информацию, в том числе об инцидентах, понимать, почему эти инциденты произошли и реагировать на них. Ведь никто не может гарантировать, что вас не атакуют и что в вашу корпоративную сеть не попадет какой-то вирус. Наше централизованное решение способно обнаружить и устранить угрозу.

Все наши новые продукты будут подключаться к единой консоли, и, соответственно, заказчик, приобретая новые решения, получает дополнительную защиту в рамках единой комплексной системы по безопасности с единой системой управления. Причем эта система управления имеет иерархическую архитектуру. Если у компании есть филиальная структура, то каждое предприятие может иметь свой небольшой центр управления, но все данные стекаются в единый центр управления, где политиками разрешено что-то изменить снизу, однако снизу ты не имеешь право изменить политики верхнего уровня и так далее. Это сделано для того, чтобы создавать единые правила по безопасности именно для крупных корпоративных клиентов.

– Будут ли в новой страгии компании решения для малого и среднего бизнеса?

– Конечно. Куда мы пойдем, какие продукты и как будем развивать, как в них мы будем учитывать интересы наших партнеров во всем мире – все эти направления сформулированы в программе на ближайшие три года, и там довольно много внимания уделяется именно направлению СМБ.

Для малого и среднего бизнеса и для сегмента микробизнеса мы будем предоставлять облачные решения и сервисы – это выгоднее, понятнее и удобнее для небольших компаний.

В начало⇑

Выпуск №10 (93) 2019г.
Выпуск №10 (93) 2019г. Выпуск №09 (92) 2019г. Выпуск №08 (91) 2019г. Выпуск №07 (90) 2019г. Выпуск №06 (89) 2019г. Выпуск №05 (88) 2019г. Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

https://batimat-rus.com/

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика