Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?
Календарь мероприятий
май    2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

25.05.2017

Стартовали официальные продажи сервиса по аренде онлайн-касс

Читать далее 

25.05.2017

В Санкт-Петербурге пройдёт крупная блокчейн-конференция

Читать далее 

25.05.2017

Команда ИТМО победила в студенческом чемпионате мира по программированию ACM ICPC

Читать далее 

24.05.2017

15 июня 2017 г. в Москве CNews проводит конференцию «Рынок ДБО: новые сервисы».

Читать далее 

24.05.2017

О VR-офисе Yota расскажут заказчик и исполнитель: доклад в рамках AR/VR/MR Conference 2017

Читать далее 

24.05.2017

«Актив» выступит технологическим партнером Positive Hack Days 2017

Читать далее 

24.05.2017

Электронная неделя на Алтае-2017 - теперь в социальных сетях

Читать далее 

показать все 

Статьи

17.05.2017

Корпоративная мобильность в России, или О чем свидетельствуют цифры?

Читать далее 

17.05.2017

Зачем вести переговоры с коллегами?

Читать далее 

17.05.2017

Жизненный цикл ИТ-процесса

Читать далее 

17.05.2017

Проектное управление как опиум для народа

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

16.04.2017

Цифровизация экономики

Читать далее 

14.04.2017

От рассвета до заката охраняет сети КАТА

Читать далее 

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

17.02.2017

Информационные технологии-2017

Читать далее 

показать все 

Почему крупному бизнесу нужны гибридные облака уже в 2017 году

Главная / Архив номеров / 2017 / Выпуск №02 (65) / Почему крупному бизнесу нужны гибридные облака уже в 2017 году

Рубрика: Облачные технологии


Виталий Савченкоруководитель группы системных инженеров Veeam Software по России и странам СНГ

Почему крупному бизнесу
нужны гибридные облака уже в 2017 году

Сегодня гибридное облако – одно из наиболее перспективных направлений для бизнеса, предоставляющее новые технологические возможности для его развития

Причем направление это бу-дет актуально не только в 2017 году, но и в последующие несколько лет. Чтобы следовать этому курсу и в полной мере воспользоваться всеми преимуществами, крупные компании должны использовать для облачной среды тот же принцип, что и в работе с дата-центрами – для успеха уже недостаточно только одного облака.

Растущую популярность гибридного облака подтверждают и ведущие аналитики. Так, эксперты IDC прогнозируют, что уже к 2019 году для успешной работы компании будут обязаны использовать облака в качестве основы своей ИТ-инфраструктуры. В то время, как специалисты из компании 451 Research полагают, что расходы бизнеса на публичные хранилища в ближайшие пару лет удвоятся, а спрос на локальные снизится.

Крупные компании станут гибридными

Прогнозы развития гибридных облаков выглядят многообещающими: крупнейшие технологические компании возлагают большие надежды на применение их в будущем. Например, компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Microsoft недавно открыли инновационный центр в Сиэтле, который позволит ускорить процесс внедрения гибридного облака. Он также поможет клиентам протестировать гибридные решения и сценарии использования, такие как платформа HPE/Azure Stack.

Гибридные облака позволяют выбирать уникальный путь, который максимально учитывает требования каждой отдельной организации

Amazon Web Services (AWS) и VMware также сотрудничают в сфере гибридных облачных решений. По словам представителей Amazon, это позволит клиентам использовать решения VMware в области виртуализации и управления для работы с данными как на локальных площадках, так и в облаке AWS.

Другой хороший пример – ЦЕРН (Европейский центр ядерных исследований), где гибридная облачная среда поддерживает масштабные вычисления с большим объемом данных. Работу проекта по планам должны обеспечить семь тысяч серверов и 190 тысяч ядер, а проект частично финансируется Европейской комиссией.

В чем преимущество гибридного облака

В настоящее время организации по всему миру активно осваивают облачные технологии, в том числе и гибридные. А те, кто по какой-то причине еще этого не делает, скоро рискуют оказаться среди отстающих.

Популярность гибридного подхода во многом объясняется тем, что он позволяет объединить уровень безопасности локальной площадки с выгодой от хранения данных в публичных облаках. В результате компания получает возможность хранить наиболее важные и конфиденциальные данные в частном облаке, пока остальные сведения остаются на публичных площадках.

Однако перед переходом к активному использованию гибридных облаков компаниям важно понять целесообразность такого подхода. Необходима проработанная стратегия ипонимание, каких результатов добьется бизнес после преобразования своей ИТ-среды.

При переходе к модели гибридного облака одной из наиболее приоритетных задач становится интеграция данных, для чего стоит выбрать правильное соотношение локальных иоблачных площадок, а также обеспечить непрерывную доступность данных и их синхронизацию между платформами.

Непрерывная доступность гарантирована

Стремление бизнеса двигаться «в ногу» с цифровой трансформацией во многом определяет растущий спрос на облачные решения. Современным компаниям просто необходимо использовать в своей работе наиболее актуальные технологии, среди которых виртуализация, передовые СХД и облачные решения. Делая ставку на непрерывную доступность данных, бизнес затрагивает вопросы обновления традиционных систем, а также экономии времени и финансов.

Непрерывная доступность должна стоять во главе любой стратегии гибридного облака или цифровой трансформации. Тогда можно гарантировать, что при перемещении данных иприложений в рамках системы они не будут потеряны и могут быть всегда восстановлены, что минимизирует потенциальное время простоя.

Однако наше исследование показало, что большинство предприятий сталкивается с трудностями на пути к этой цели. Отчет Veeam 2016 Availability Report показывает, что даже приактивных инвестициях в ЦОД около 82% опрошенных ИТ-руководителей признают проблему ограниченной доступности между скоростью восстановления приложений итребуемыми сроками выполнения данной операции. В результате компаниям не удается в полной мере удовлетворить потребности своих клиентов и добиться соответствия концепции непрерывной доступности бизнеса.

Объем данных уже сейчас активно увеличивается, однако в будущем динамика достигнет экспоненциальных показателей. В результате будет возрастать нагрузка на устаревшие ИТ-системы. Все это делает переход на гибридное облако еще более значимым. Бизнесу следует уже сейчас двигаться по этому пути, чтобы в полной мере удовлетворить все больше возрастающие потребности клиентов.

Время включить гибрид в работу

Пока продолжаются разговоры о возможностях гибридных облаков, компаний, выбирающих подобный путь снижения расходов и повышения гибкости, по-прежнему мало. Возможно, это связано с мнением о том, что данные должны храниться исключительно на локальных площадках и публичное облако недостаточно безопасно. Однако постепенно это отношение меняется, компании уже не могут позволить себе смотреть на публичные облачные среды только как на площадку для простого тестирования приложений.

Гибридные облака позволяют выбирать уникальный путь, который максимально учитывает требования каждой отдельной организации. Например, такая среда здорово помогает вуниверситете, ведь с ее помощью некоторые наиболее востребованные данные на период пиковых загрузок можно переместить в публичную среду. Так, количество запросов резко возрастает в период объявления итоговых оценок. Если вся нагрузка придется на локальные площадки, то система может не справиться.

Простои не должны сказываться на работе сервисов. В ближайшие несколько лет необходимость обеспечить непрерывную доступность данных – в любое время и в любом месте – будет только увеличиваться. Компаниям уже сейчас следует учитывать эту тенденцию и заложить концепцию непрерывной доступности в основу своей облачной стратегии. Используя гибридное облако и подходящие для него решения, бизнес сможет гарантировать, что все требования клиентов будут удовлетворены без простоев и в срок.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №04 (67) 2017г.
Выпуск №04 (67) 2017г. Выпуск №03 (66) 2017г. Выпуск №02 (65) 2017г. Выпуск №01 (64) 2017г.

Телеканал «Про Бизнес», программы «Технологии в ритейле»

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика