Запах безумия. Какой ИТ-бизнес нужно начинать в кризис?::БИТ 02.2015
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

21.10.2020

Консультации, обучение и онлайн-сервисы: самые востребованные за 9 месяцев 2020 года меры поддержки малого бизнеса от MBM.MOS

Читать далее 

19.10.2020

Ускоренное внедрение цифровых технологий в деятельность предприятий АПК как приоритет в цифровой повестке регионов

Читать далее 

15.10.2020

Цифровизация в ритейле: тренды, вызовы и новые решения

Читать далее 

15.10.2020

7-й Бизнес-форум 1С:ERP

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Запах безумия. Какой ИТ-бизнес нужно начинать в кризис?

Главная / Архив номеров / 2015 / Выпуск №2 (45) / Запах безумия. Какой ИТ-бизнес нужно начинать в кризис?

Рубрика: Антикризисное управление


Алексей ЛагутенковMBA Kingston University UK, ITSM Manager, MCSE+I, MCSE:S:M, MCDBA, MCDST

Запах безумия
Какой ИТ-бизнес нужно начинать в кризис?

Что делать в этой ситуации работникам ИТ-отрасли? Затягивать пояс или, наоборот, начать поиск новых возможностей, которые сделают нас богатыми и счастливыми?

Друзья, у меня для вас две новости! Плохая и хорошая. Поскольку я уже не в том возрасте, чтобы быть оптимистом, начну с плохой.

Плохая новость: мы в кризисе. Это не пугает, но ощущается повсеместно. Непривычные цифры на табло обменников валюты, кривые нефтяных цен, двузначные цифры инфляции, растущие каждый день цены на продукты. Кэтому можно привыкнуть. Напрягает другое. Запах безумия. В ритейле и интернет-ритейле люди совсем потеряли голову. Если раньше интернет-магазины бились за клиента, то теперь наступил период расслабления.

Какой смысл чем-то торговать? Похоже, этот философский вопрос задали себе многие владельцы интернет-ритейла и не нашли ответа. Намедни решился новый телевизор на кухню приобрести. Пошел по обычной схеме: PRICE.RU, самое дешевое предложение, заказ в интернет-магазине. Памятуя о странном поведении соотечественников в кризис, сделал заказ аж в трех разных магазинах. Не перезвонили ни из одного! Мы не гордые! Сам перезвонил во все три. Спросил: «Что происходит?» Диалог получился везде примерно один и тот же:

– Телевизор? У нас? Заказывали? Ну, заказывать – ваше право. Когда привезем? Ну, как-нибудь привезем. Может, деньков через пять – десять. Быстрее? А куда вы торопитесь?

С малым и средним бизнесом творится что-то неладное. Людей перестали интересовать деньги. Мой знакомый закрывает на рынке точку по торговле стройматериалами. Торгует он ими, на моей памяти, всю сознательную жизнь. Не то, чтобы он вышел по денежным оборотам на 100-500 миллионов прибыли в год. Вовсе нет. Все существенно скромнее. Квартира в ипотеке за МКАД и «Шевроле» в кредит. Как, спрашиваю, дальше жить-то будешь, когда закроешься? Чем заниматься будешь? Не знаю, отвечает, но и работать никакого смысла нет. Такой ответ в голове не укладывается.

Отличная новость! Заключается она в том, что всеобщее отчаяние и кризис коснутся кого угодно, только не работников сферы ИТ

К сожалению, эти странные заявления о «бессмысленности работы» – не только мое личное наблюдение, но повсеместный факт. Малый и средний бизнес массово закрывается. Может, виной тому повысившиеся налоги и сборы, упавший рубль, рост цен, инфляция 15% [1], санкции, страх перед войной или все в совокупности. Самое неприятное, что это настроение имеет массовый характер [2]. Покупательная активность людей тоже падает, и даже Тинькофф, буквально вчера раздававший деньги «не только лишь всем» , вдруг практически перестал выдавать кредиты вообще [3].

Картина рисуется пугающая, не правда ли?

Но, как всегда, когда где-то кому-то очень плохо, кому-то другому в это же самое время, наоборот, очень хорошо. Наконец-то отличная новость! Заключается она в том, что всеобщее отчаяние и кризис коснутся кого угодно, только не работников сферы ИТ. И это не единичное мнение – посмотрите на ссылки [4, 5].

Как известно, кризис на то и кризис, что не только отбирает деньги у отчаявшихся, но и раздает возможности самым предприимчивым. Поскольку айтишникам и так ничего не угрожает, то не воспользоваться ли случаем и несоздать ли заодно еще и собственное дело?

Чем заниматься? Вопрос сложный. Обычно принято слушать мнение умных людей, читать аналитические обзоры и все такое прочее. Почему бы не воспользоваться успешным опытом?

Например, Сергей Белоусов, один из основателей софтверных компаний Parallels и Acronis, сооснователь фирмы Rolsen и венчурного фонда Runa Capital по поводу текущего кризиса дает сразу два совета [6]:

  1. Поскольку рубль обесценился, в России сильно подешевела квалифицированная рабочая сила, в частности, ИТ-специалисты. Это означает, что любой бизнес, связанный с экспортом ИТ-услуг, получил невиданные ранее преимущества. Если есть мечта разрабатывать информационные технологии или услуги в России и продавать их по всему миру, то сейчас самое время этим заняться!
  2. Во время любого кризиса или рецессии наличные деньги являются большим преимуществом, а их отсутствие – серьезным риском. Кто успел подготовиться к текущим событиям и имеет на руках кэш, вполне может заняться скупкой чужих готовых бизнесов, которые сейчас массово выплеснулись на рынок.

Конечно же, в условиях кризиса имеют смысл бизнесы, у которых в цепочке создания ценности нет себестоимости закупки валютных товаров. Прекрасно, если вообще нет никаких закупок, а вся логистика электронная. То есть,в идеальном случае, это чистый ИТ-бизнес, который потребляет только труд разработчиков и программистов, а на выходе выдает продукт, также связанный только с ИТ, и при этом генерирует валютную выручку. Это оптимальный вариант. Однако легко такое сказать, но как реализовать? Как создавать продукт, который не продает товары или услуги, но тем не менее интересен с точки зрения бизнеса?

В качестве примера разработки такого продукта хочется привести деятельность компании «Стахановец». Это ни в коем случае не реклама, а просто иллюстрация, как можно творчески подойти к довольно банальному вопросу анализа производительности труда офисного сотрудника. Как вы думаете, что именно исследуют сотрудники «Стахановца»? Так называемый клавиатурный почерк. Это не троллинг. Действительно, то, как именно офисный работник давит на клавиши компьютера, оказывается, может сообщить компании массу информации о нем. Например [7]: 

  • только 38% рабочего времени офисный сотрудник тратит на работу;
  • одна бутылка пива крепостью 4,5% на 3-7% увеличивает количество ошибок в тексте;
  • до 20% менеджеров используют ресурсы компании для развития своего бизнеса;
  • до 70% компетентных сотрудников готовы продать информацию конкурентам;
  • в 80% компаний сотрудники выпивают на рабочем месте;
  • до 90% сотрудников используют корпоративный принтер в личных целях.

Вот вам и «клавиатурный почерк», а заодно и повод руководителю и владельцам компании задуматься, насколько все хорошо именно в их коллективе.

Поговорим о варианте два – о покупке готового бизнеса. Вообще говоря, покупать можно любой бизнес, не обязательно ИТ. Приобретение бизнеса требует специфических знаний по экономике и оценке, поэтому было бынеплохо немного почитать классиков. Например, можно начать с книги Асвата Дамодарана «Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов».

Если что-либо читать лень, то можно руководствоваться житейскими, бытовыми принципами, адаптированными к российским реалиям, а также не забывать активно использовать здравый смысл.

Все продающиеся бизнесы, по заявлению собственников, безусловно, прибыльны и успешны. Поэтому первый вопрос, который стоит задать продавцу: «Если все так хорошо, зачем продаешь?» Вопрос-то, конечно, риторический, варианты ответов заранее известны: «Уезжаем всей семьей за границу», «Нужны деньги для другого проекта», «Покупал бизнес для жены/тещи/брата, а они не хотят заниматься» и т.д. Здесь важно посмотреть нареакцию продавца: насколько сильно волнуется, путается ли в том, что говорит, или нет.

Второй важный вопрос: в каком состоянии юридические документы, бухгалтерия и долги компании? Бизнес действительно может быть условно прибыльный, но созданный в кредит, который придется продолжать выплачивать новому собственнику. Отсутствие бухгалтерских документов, которые придется восстанавливать или создавать с нуля, также доставит новому владельцу много «приятных» минут. А еще может быть крайний случай, когда никаких документов на деятельность компании вообще нет. Конечно, сейчас не 1990-е, когда это было распространенным явлением, но такого рода «самородки» вполне могут встретиться.

Некоторые маленькие и неизвестные в данный момент предприятия из кризиса выйдут гигантами. Они не сдались. Они думают лишь об одном: «Как выжить?»

В этом случае следует поинтересоваться, что в понимании продавца называется бизнесом и что конкретно он хочет продать. Это в особенности касается мелких ИТ-предприятий, у которых могут быть даже штат сотрудников, продуктовая линейка и довольно широкий круг клиентов, но при этом нет никаких уставных документов. На вопрос: «Как же вы так?» – обычно такие люди отвечают, что вся деятельность ведется, например, через Яндекс-Деньги или Webmoney. Зарплаты сотрудникам тоже начисляются Яндекс-Деньгами и переводятся на специальные дебетовые карты. Ответственности за неуплату налогов никто не отменял, поэтому следует сто раз подумать, прежде чем ввязываться в такой «бизнес».

В качестве третьего шага обязательно стоит посчитать входящий и исходящий денежные потоки, конечно, в том объеме, насколько это сообщит владелец компании. Довольно часто можно видеть объявления вроде:

«Продаю очень прибыльный бизнес – ресторан! Аренда – 750 000 руб./мес., зарплата персонала – 200 000 руб./мес., зарплата шеф-повара – 60 000 руб./мес., средний чек – 2000 руб./чел., проходимость – 500 чел./мес., прибыль – 850 000 – 900 000 в месяц!»

Внимательный читатель сразу посчитает, что, судя по заявленным денежным потокам, такой ресторан генерирует твердую отрицательную прибыль в 10 000 рублей в месяц. Откуда тут берутся 900 000 рублей заявленной прибыли в месяц, совершенно непонятно. Если только владелец этого ресторана лично торгует людьми, наркотиками и оружием, но какое это отношение имеет к продаваемому бизнесу? Однако почему-то в реальной жизни мы не настолько критичны и внимательны к подобным «мелочам».

Последний вопрос, который осталось обсудить: где именно искать предложения по готовым бизнесам? Попробуйте РБК Бизторг [8] и Авито [9].

В любом случае следует помнить, что кризис не только лишает нас денег, но и открывает новые возможности, мысли о которых даже не возникало в спокойное время. Очевидно, что рецессия – это не конец жизни и неАпокалипсис, когда что-либо предпринимать бессмысленно. Все это рано или поздно кончится.

***

Для тех, кто решил не бороться и сдался, для них – да, конец будет печальный. Но наверняка некоторые маленькие и неизвестные в данный момент предприятия из кризиса выйдут гигантами. Они не сдались. Они покупали конкурентов, занимали все большую долю рынка, оптимизировали расходы. Люди, работающие в этих компаниях, не капитулировали перед трудностями. Они думали лишь об одном: «Как выжить?» – и потому преуспели. Поэтому не будем опускать руки. Все только начинается!

  1. Годовая инфляция в России превысила 15% – http://top.rbc.ru/finances/11/02/2015/54db61179a79478025b561aa.
  2. Владельцы небольших компаний начали распродавать бизнес – http://top.rbc.ru/business/11/02/2015/54da25ef9a7947efc261526f.
  3. Олег Тиньков будет выдавать меньше кредитов – http://top.rbc.ru/finances/11/02/2015/54d9efbe9a7947d4d2c78fed.
  4. Вас уволят в первую очередь! Список самых уязвимых отраслей и профессий в 2015 году – http://ruinformer.com/page/vas-uvoljat-v-pervuju-ochered-spisok-samyh-ujazvimyh-otraslej-i-professij-v-2015-godu.
  5. Самые рискованные профессии в кризис: кого ждут увольнения. Рабочим и программистам ничего не грозит – http://www.mk.ru/economics/2014/12/12/samye-riskovannye-professii-v-krizis-kogo-zhdut-uvolneniya.html.
  6. Советы стартаперам: какой бизнес начинать в кризис – http://top.rbc.ru/own_business/26/01/2015/54c5a6849a794762ca905ce0.
  7. «Опасный офис»: что клавиатура может рассказать о работнике – http://top.rbc.ru/own_business/26/01/2015/54bf869d9a79475da522821c.
  8. РБК Бизторг – http://biztorg.ru
  9. Авито – https://www.avito.ru/rossiya/gotoviy_biznes.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика