Тим Минер: «Четыре часа – и вы в облаке» ::БИТ 07.2012
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
декабрь    2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

06.12.2019

100-тысячную консультацию Центра услуг для бизнеса в Москве получила руководитель экологически важного проекта

Читать далее 

05.12.2019

ИСП РАН и Huawei открыли совместную R&D-лабораторию по развитию средств разработки программного обеспечения

Читать далее 

04.12.2019

Определилась победительница московского этапа федерального проекта «Мама-предприниматель»

Читать далее 

04.12.2019

НОРБИТ начинает внедрять системы для автоматизации закупок  на платформе Creatio

Читать далее 

показать все 

Статьи

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

26.11.2019

Осторожно: данные!

Читать далее 

26.10.2019

Что делать, чтобы тебя услышали?

Читать далее 

19.09.2019

Онлайн-обучение: кризис жанра?

Читать далее 

19.09.2019

Битва за электронику: кто кого?

Читать далее 

31.08.2019

Кадры для цифровой среды

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

04.06.2019

Прощайте, доктора?

Читать далее 

04.06.2019

Между В2В и В2С – сплошная двойная

Читать далее 

показать все 

Тим Минер: «Четыре часа – и вы в облаке»

Главная / Архив номеров / 2012 / Выпуск №2 (20) / Тим Минер: «Четыре часа – и вы в облаке»

Рубрика: Интервью


Тим Минер:
«Четыре часа – и вы в облаке»

На вопросы «Системного администратора» отвечает руководитель направления систем PureSystems IBM в Центральной и Восточной Европе

Тим Минер
Досье
Тим Минер – имеет более 15 лет опыта в ИТ – как в бизнесe, так и в производстве ИТ-оборудования. Его карьера начиналась в индустрии производства серверов, затем Тим проводил консультации для ИТ-директоров и их команд, включая такие компании, как JC Penney, Aetna, BNSF и JP Morgan.

Консультационная деятельность Тима была направлена на управление ИТ как бизнесом, включая повышение операционной эффективности ИТ-отделов.

Сейчас Тим руководит продажами PureSystems в Центральной и Восточной Европе, привнося свой богатый производственный опыт и экономические знания в развитие этой линейки продуктов.

– Расскажите, пожалуйста, подробнее о технических характеристиках и особенностях продукта PureSystems. Какие проблемы бизнеса он решает? О нем написано много, но вопросы все равно остаются.

– Прежде чем ответить на вопрос, я расскажу, почему мы разработали PureSystems. Вы, наверное, слышали о тех исследованиях, которые компания IBM проводит среди ИТ-директоров, генеральных директоров, финансовых директоров. В ходе этих опросов мы собрали сведения, которые позволили нам составить список требований заказчиков к PureSystems.

Хотя всегда есть необходимость в новых технологиях, PureSystems – не новая технология как таковая, это новый способ доставки технологий.

Нам заказчики нередко рассказывают, что до 70 процентов их рабочего времени уходит на ремонт и обслуживание техники. И очень мало времени остается на инновации. Но наши клиенты хотят тратить большую часть своего времени и бюджета на повышение конкурентоспособности. Банк мечтает быть лучшим банком, розничная торговая компания – лучшей компанией, производитель – лучшим производителем.

ИТ – не их специализация, они хотят заниматься своим основным бизнесом. И мы подумали: а что если сделать продукт, который избавил бы наших клиентов от необходимости заниматься интеграцией ИТ? PureSystems – не единственная экспертно-интегрированная система на рынке, есть и другие. Но мы создали систему, которая предлагает сегодня самый высокий уровень интегрированности и оптимизации в одной коробке.

Итак, какие же проблемы бизнеса мы пытаемся решить? Мы хотим создать продукт, который позволил бы нашим заказчикам тратить меньше времени на техническую поддержку и оптимизацию и больше времени на инновации.

Сейчас в семейство продуктов PureSystems входят два – PureFlex и Pure Application System.

– Как это выглядит? Клиент приходит в офис IBM и говорит: «Я хочу купить PureSystems». И что он получает? Коробку? Ящик? Выезд специалистов?

– PureSystems – это коробка. Стандартизованная монтажная стойка, на которой реализовано несколько уровней интеграции. Все, что есть на стойке, тесно интегрировано, протестировано и оптимизировано. Идея была такая: чтобы заказчик получил систему и не заботился о ней.

Сегодня заказчик сам покупает компоненты – серверы, средства балансировки нагрузки, промежуточное программное обеспечение. Если что-то не работает, он думает, какому из поставщиков надо звонить. А поставщик говорит: «У нас все нормально. С другими говорите, это с ними несовместимо». Поэтому наши клиенты просили: «Дайте такую систему, чтобы, если что-то в ней не работает, мы знали, к кому обратиться». Так мы создали свою версию экспертно-интегрированной системы.

Мы хотим, чтобы эта система была как можно более простой в приобретении и обслуживании, поэтому сделали единый номер заказа для всех компонентов: один заказ – один номер.

– Действительно ли для PureSystems не потребуется целое ИТ- подразделение, работать с ней может один системный администратор?

– PureSystems требует меньше усилий для управления. С чем сегодня сталкиваются те, кто покупает разные компоненты и самостоятельно интегрирует их? С каждым набором компонентов идет свое программное средство управления. Вы покупаете стойку с серверами и к нему программное обеспечение для управления. Сетевые средства – другое средство управления. Промежуточное программное обеспечение, виртуализация – третье средство управления. А потом еще кто-то спрашивает, почему у нас с производительностью не все в порядке. Потому что система очень сложная.

Мы предлагаем с PureSystems одно программное средство. Оно дает вам представление обо всем – от температуры материнской платы до уровня виртуализации приложения. Управлять системой под силу ИТ-отделу, который занимается прикладным программным обеспечением.

– Гипервизор уже включен?

– Да, гипервизор включен. Наш гипервайзер – WMware. Но если проблема возникнет, то вам не в WMware нужно звонить. Гарантия IBM покрывает все, что вы получаете. Именно этого требовали от нас заказчики.

Но я вам так скажу. Одни клиенты говорят: «Хотим сэкономить, чтобы увеличить вложения в инновации», а другие: «Мы как-нибудь сами справимся». Поэтому IBM, помимо PureSystems, по-прежнему поставляет и отдельные серверы, и серверы для систем хранения данных – мы предлагаем и полную систему, и ее отдельные компоненты.

Мы считаем, что PureSystems изменит рынок, но не сразу. На это потребуется, может быть, лет пять. Кто-то сразу воспримет новое решение, а для других понадобится больше времени, чтобы привыкнуть. Мы не торопим события.

– Сейчас многие компании предлагают свои решения для малого и среднего бизнеса. Рассчитана ли ваша система на них?

– Пока PureSystems – это решение для крупных компаний, которые озабочены сокращением своих расходов на фоне потребности в управлении сложными и большими ИТ-системами.

Маленькая компания, где работают 50 человек, не сталкивается с чрезмерной сложностью ИТ-системы. Чего не скажешь о банке с многомиллиардным оборотом, у которого, скажем, 100 серверов. И банк еще должен связываться с системой, где тоже 100 серверов. Эти две системы уже удваивают сложность взаимодействия и принятия решений.

Семейство PureSystems будет разрастаться, со временем мы разработаем продукты для малого и среднего бизнеса. Но, как говорят у нас в Англии, мы не хотим вскипятить океан.

– Предлагали ли вы PureSystems крупным российским компаниям или банкам?

– Да, но назвать пока их не могу.

– И как было воспринято ваше предложение?

– Совсем скоро мы раскроем детали первого внедрения PureSystems в России. Неудивительно, что заказчики заинтересованы в сокращении расходов в данной области. И еще им понравилось, что при внедрении PureSystems не они, а IBM будет это делать.

Работу в любом случае выполнять надо. Оптимизацию проводить надо, в моем ли доме или в вашем. Компании очень положительно отнеслись к идее, что мы беремся за выполнение этой задачи. Потому что, как они говорят, «ИТ – это не наш бизнес. Наш бизнес – банковское дело».

– Значит прежде всего эта система хороша для крупных банков?

– Она хороша для любой компании, которая имеет «дорогие» данные и работает на конкурентном рынке. В частности, есть крупные государственные организации, которые тоже, наверное, будут заинтересованы, потому что их бюджет небезграничен. И потом государственным организациям сложно принимать на работу дорогостоящих специалистов.

– Кстати, где найти специалистов в этой области? Ведь будут нужны эксперты именно по PureSystems, а где их взять?

– С точки зрения управления, PureSystems – не самая сложная система. Интеграция любого сервера с любым программным обеспечением, разными системами резервирования – вот это, действительно, сложно.

Мы попытались собрать весь опыт, который накопили за столетнюю историю своей компании, и интегрировать его в PureSystems. Создали так называемые шаблоны, которые позволяют людям выполнять повторяющиеся задачи и сохранять их в нашей системе. Графический пользовательский интерфейс такой же, как и для управления бизнес-процессами. Поэтому, чтобы установить новое приложение, не нужно иметь каких-то особых знаний в ИТ.

Система PureSystems сложна с точки зрения своей внутренней структуры. А для пользователя ее сложность скрыта. Вы можете просто задать параметры: это приложение должно реагировать не дольше 100 миллисекунд с 10 до 11 часов утра. Каким образом система реализует задачу, знать необязательно – она все сделает сама. Вот если не сделает, тогда вы позвоните в IBM.

Это похоже на стратегический аутсорсинг, потому что вы возлагаете на IBM ответственность за системное администрирование. Однако не всегда клиенты хотят передавать все на аутсорсинг, они предпочитают, чтобы «железо» стояло у них, и данные находились тоже у них. Мы говорим: «Хорошо, устанавливайте все у себя, а мы будем заниматься системным администрированием и технической поддержкой».

– Осуществлять техподдержку будут специалисты IBM?

– Да. Приведу пример. Что волнует больше всего специалиста из ЦОД, где много серверов? Обновление прошивки. Потому что тогда надо отключать все системы, делать на них upgrade, потом снова все поднимать и надеяться, что все будет работать. Приходится этим заниматься и вечерами, и ночами, и в выходные. А наша система выполняет такую задачу за один цикл в автоматическом режиме без отключения приложений.

– Предполагается ли доступное обучение? Будут ли книги, в первую очередь печатные издания, переведенные на русский язык? Бесплатные курсы?

– Как только вы увидите наш графический интерфейс пользователя, то поймете, что все легко делается. Основная сложность скрыта за этим интерфейсом, а сам он прост. У нас нет пока планов перевода его на русский язык, но, возможно, посмотрев, вы скажете, что и не надо там ничего особенно переводить.

– В таком случае IBM понадобится больше специалистов для интеграции своей внутренней структуры.

– Мы уже это сделали. На разработку данной системы у нас ушло два миллиарда долларов и много времени. Наша главная задача была создать систему, которая была бы простой для пользователя. Чтобы она сама в автоматическом режиме принимала решения в зависимости от тех параметров, которые вы в нее ввели. Как онлайновая банковская система, которая должна реагировать за 100 миллисекунд с 10 до 11 утра. Вы вводите любые параметры, система их оценивает и в динамическом режиме перестраивает свою конфигурацию для поддержки этих требований.

– А когда система начнет устаревать, что будет делать заказчик?

– Хороший вопрос. Мы надеемся, что создали архитектуру, которая будет существовать достаточно долго, потому что она способна себя обновлять. Если, допустим, не хватит каких-то ресурсов, то в динамическом режиме, не отключая приложения, можно добавить новые или убрать старые процессоры, системы хранения данных.

По идее эта система должна жить в таком режиме постоянно, поэтому мы ее назвали PureSystems. Гибкость в нее заложена изначально. И нам кажется, что мы добились своей цели.

– Запчасти к старому оборудованию IBM стоят гораздо дороже новых. Если поставили PureSystems, как быть? Получается, что придется покупать дорогие запчасти в неплохую, но уже устаревающую систему.

– Надеюсь, что нет. План был следующий: если у нас есть долгосрочная архитектура, она должна быть такой, чтобы не выбрасывать старую коробку, а поэтапно обновлять какие-то компоненты. Время покажет, кто из нас прав.

– PureSystems будет базироваться только на процессорах Intel, или возможно использование процессоров других семейств?

– PureSystems основана как на интеловских процессорах, так и на Power. У нас многие заказчики пользуются Power-процессорами, они им нравятся. Были большие дебаты, с какими процессорами мы выведем первые системы на рынок, победила компания Intel.

Система с интеловскими процессорами официально доступна на рынке с конца июля, на Power будет с конца сентября.

– Есть ли уже успешные внедрения вашей системы в других странах?

– Есть. В Бразилии ее предпочла группа компаний ValeCard. В Гонконге провайдер ИТ-услуг PCCW Solutions выбрал PureSystems под облако. В Индии компания BPTP Limited сделала PureSystems основой своей инфраструктуры.

– Какова продолжительность периода ее внедрения?

– Pure Application System – это частное облако. Люди, которые устанавливали Pure Application System, говорят, что установка занимает четыре часа.

Чем наше предложение отличается от некоторых конкурентных? Тем, что для его внедрения необходимо только электропитание и сетевое подключение сверху. И через четыре часа вы имеете работающее частное облако. В YouTube есть даже интересный видеоролик, посвященный этому.

Ни один заказчик не верит нам сразу. Поэтому мы предлагаем протестировать систему, не покупая ее, чтобы посмотреть, как она работает.

– Цена системы?

– Стартовая цена PureSystems версии Express – от 100 000 долларов.

– Почему все-таки клиент должен предпочесть IBM?

– Честно говоря, я думаю, что IBM была одной из последних крупных компаний, которая вышла на рынок с подобной интегрированной системой. Но это дало нам некоторое преимущество. Мы имеем возможность учиться на чужих ошибках. Наши клиенты просили: «Пожалуйста, не нужно предлагать нам систему, где 40 компонентов, и каждый со своим номером заказа. Потому что эти 40 компонентов никогда не приходят одновременно».

Мы сделали один номер заказа. Это позволило нам упростить работу с системой, потому что процесс закупки занимает много времени. Но мы хотели выполнить просьбу наших клиентов, поэтому вышли на рынок несколько позже.

Безусловно, за технологией не угонишься. Последняя технология – самая лучшая. Мы попытались создать архитектуру, которая бы работала у заказчика долго. Хотя на рынке есть только одно постоянное – это перемены.

– Система, наверное, хороша для новой компании, но если в компании уже есть много разных бизнес-процессов, серверов, то при передаче старых бизнес-процессов PureSystems случится ад.

– В мире сегодня идет процесс консолидации. Каждые три года на рынок выходят аппаратные средства нового поколения. Компании меняют старые средства на новые. Постоянный upgrade и постоянная консолидация – такова тенденция. Когда клиенты говорят: «Нам надо как-то все консолидировать», мы предлагаем PureSystems .

Еще одна тенденция – оптимизация. Допустим, телекоммуникационной компании нужно оптимизировать систему под новый пользовательский рынок. Это можно сделать на PureSystems.

И третья область. Многие клиенты сейчас думают, какую бы им выбрать стратегию облачных вычислений. Облачная стратегия не в том, чтобы облако заработало, а в том, чтобы оно реально использовалось. Мы говорим: вот наша система – через четыре часа у вас будет облако, которое можно использовать.

Таковы три большие тенденции, которые позволяют нам двигаться вместе с рынком.

– Вы предлагаете PureSystems банкам. Но они неохотно используют облака.

– Да, для банков в облачных вычислениях есть одна огромная проблема – безопасность, потому что данные начинают уходить за пределы компании в какое-то там облако. И все банки сразу говорят: «Нет».

Мы же предлагаем частное облако, которое будет располагаться внутри банка. Сотрудники банка могут работать в облаке, тогда станет понятна на практике и стратегия работы в облаке. Главное, чтобы оно у них внутри банка заработало.

PureSystems для IBM имеет стратегическое значение. Я хочу, чтобы читатели поняли, что уровень системной интеграции в PureSystems – это будущее. Сейчас любая компания должна решить для себя, как использовать ИТ для повышения своей эффективности и конкурентоспособности. Конечно, Pure Application System – не окончательное решение. Но мы считаем, что если ИТ-отдел начнет им пользоваться, то со временем выйдет на новый уровень.

Беседовали Алексей Бережной и Галина Положевец

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №09 (92) 2019г.
Выпуск №09 (92) 2019г. Выпуск №08 (91) 2019г. Выпуск №07 (90) 2019г. Выпуск №06 (89) 2019г. Выпуск №05 (88) 2019г. Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика