Кого уволят первым?
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
февраль    2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

показать все 

Новости партнеров

22.02.2024

ФОРС разработал модуль лицензирования деятельности футбольных клубов для Российского футбольного союза 

Читать далее 

21.02.2024

ARinteg: за год в 2,5 раза выросло в инфобезе число пилотов отечественных решений

Читать далее 

16.02.2024

Центральный российский форум по информационной безопасности «Инфофорум-2024» завершил свою работу

Читать далее 

15.02.2024

Dr.Web Family Security — новое мобильное приложение от «Доктор Веб» для цифровой безопасности всей семьи

Читать далее 

показать все 

Статьи

05.02.2024

Будут ли востребованы услуги технической поддержки софта Oracle в России в ближайшие годы?  

Читать далее 

31.01.2024

Здания с признаками интеллекта. Как Сергей Провалихин автоматизирует дома и производства

Читать далее 

30.01.2024

Какими технологиями будет жить бизнес в 2024?

Читать далее 

31.12.2023

Ваши решения - 2023

Читать далее 

21.11.2023

Как вы оцениваете развитие инфраструктурного ПО в России?

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

22.09.2023

Какие hard skills вам нужны?

Читать далее 

показать все 

Кого уволят первым?

Главная / Статьи / Опросы / Кого уволят первым?


Кого уволят первым?

Споры о том, кого заменят завтра роботы, обычно сводятся к перечислению специалистов, функции которых станут гораздо лучше выполнять умные машины. А если посмотреть на проблему замещения людей на искусственный интеллект иначе? Кого быстрее заменят роботы: специалистов или руководителей?



Дарья Харитонова, руководитель направления RPA компании РДТЕХ

«Если говорить о полноценной замене, то есть о внедрении робота и последующем увольнении человека или даже упразднении его должности – ни тех, ни других»

У специалиста (настоящего специалиста, а не профессионального «перекладывателя бумажек») помимо рутины, которую можно передать роботу, более чем достаточно задач, требующих экспертизы и творческого подхода. На руководящем посту робот может, к примеру, осуществлять базовое стратегическое планирование. Однако учесть все особенности нестабильной политической и экономической ситуации как опытный и дальновидный руководитель, робот уж точно не сумеет.

И не стоит забывать о психологическом моменте – большинство людей ни за что не станут подчиняться «железке». Соответственно, роботов стоит рассматривать не как замену, а как помощников. Но и не забывать развивать свою экспертизу и повышать профессионализм. Вдруг роботы когда-нибудь всё-таки разовьются настолько, что смогут нас заменить?


Галина Ревеко, управляющий партнер, Группа компаний КОНКОЛ

«Нейросети и другие формы ИИ могут заменить только тех HR-специалистов, которые занимаются первоначальным отбором кандидатов»

Одной из областей, где ИИ может успешно заменить традиционные методы, является управление человеческими ресурсами (HR). Нейросети обладают уникальными способностями, которые делают их идеальными кандидатами для роли HR-менеджеров. Они способны анализировать резюме, проверять соответствие требованиям и даже задавать дополнительные вопросы для более детальной оценки кандидатов.

Одним из главных преимуществ использования нейросетей в процессе отбора персонала является их объективность. В отличие от людей, нейросети не подвержены предубеждениям, связанным с внешностью, возрастом или личными предпочтениями. Они основывают свои решения исключительно на анализе информации из резюме кандидата, без каких-либо предвзятых суждений. Такой подход гарантирует более справедливую и объективную оценку кандидатов.

Более того, современные нейросети уже способны проводить собеседования. Загрузив в нейросеть резюме кандидата и описание вакансии, можно получить список дополнительных вопросов для соискателя. Такой автоматизированный подход значительно упрощает и ускоряет процесс подбора персонала (время, затраченное на генерацию вопросов, составляет всего несколько секунд), что в конечном итоге приводит к значительной экономии ресурсов организации.

Но, несмотря на все преимущества использования искусственного интеллекта (ИИ) в HR-сфере, окончательное решение о найме всегда должно приниматься человеком. Нейросети и другие формы ИИ могут заменить только тех HR-специалистов, которые занимаются первоначальным отбором кандидатов, ведь человеческий фактор и интуиция играют важную роль при принятии решения о найме, учитывая широкий контекст и уникальные особенности организации. Такие важные аспекты, как культурная совместимость, коммуникативные навыки, оценка soft skills являются сложными для анализа ИИ.

Резюмируя, можно утверждать, что комбинация автоматизированных процессов отбора, поддерживаемых нейросетями, и человеческой экспертизы HR-специалистов может обеспечить наилучший результат в подборе квалифицированного персонала.


Сергей Радченко, директор по развитию бизнеса Hopper IT

«У роботов нет эмпатии и межличностных отношений, значит, управлять людьми они не смогут»

Роботы с каждым днем становятся все более умными, и уже сейчас искусственный интеллект может частично заменить специалистов, которые выполняют стандартные задачи. В основном это могут быть рядовые сотрудники, работа которых основана на повторяющихся и простых операциях, таких как некоторые виды производства, сбор данных или обработка больших объемов информации, выполнение монотонных операций, задачи, требующие точности и скорости.

А вот руководителей и специалистов с большим уровнем экспертизы заменить не так-то просто. Ведь они играют ключевую роль в стратегическом планировании, управлении командами и способностью принимать сложные решения на основе широкого контекста. Все это сложно автоматизировать. К тому же, у роботов нет эмпатии и межличностных отношений, значит, управлять людьми они не смогут.

Поэтому для того, чтобы не проиграть конкуренцию роботам, я рекомендую повышать уровень своей экспертизы, расширять компетенции и учиться управлять роботами таким образом, чтобы они стали не заменой, а вашими надежными помощниками, которым можно поручить рутину.


Ольга Мальцева, HR-директор Группы компаний X-Com

«Я бы не стала излишне драматизировать: готовиться к замене пока рано»

Искусственный интеллект действительно развивается семимильными темпами и уже есть масса примеров его прикладного применения в бизнесе. Основатель небезызвестного «желтого» банка говорил, что процесс юридического анализа у него практически полностью выполняет ИИ, страховые компании с его помощью быстрее продают новые продукты, сервис-провайдеры автоматизируют обработку заявок первой линии техподдержки.

Однако не стоит переоценивать эту технологию: полностью заменить живого человека она пока не способна. Ее возможности ограничены относительно простыми письменными или устными диалогами, а для решения более сложных вопросов необходим квалифицированный специалист.

Потреели при обращении в организации, как мне кажется, также предпочитают общаться с живым человеком, зачастую пробиваясь к нему через неповоротливый и ограниченный в формулировках чат-бот. Перспективу замены руководителей обсуждать вообще нецелесообразно. В человеческом социуме, тем более в сплоченной команде, идущей к общей цели, люди взаимодействуют с себе подобными, а не с роботами. Поэтому не сомневаюсь, что машинный интеллект останется эффективным помощником человека, но не станет его заменой.


Надежда Взварова, тимлид профессионального подбора ГК Selecty

«Важно понимать – ИИ наш новый друг, а не враг»

Рынок труда огромный и разнообразный. Где-то возможность применения ИИ высока, а где-то она совсем неуместна. Часто на это влияет позиция бизнеса, культура компании или даже всей страны. В Японии, например, роботы-официанты или полностью автоматизированные магазины – привычное явление, а в Италии подобные технологии кажутся людям фантастическими.

Если и будет замена персонала на ИИ, то она коснется специалистов всех уровней. Роботы смогут взять на себя операционные функции или административную поддержку.

Вероятно, сильные изменения затронут сферу быстрого питания, где скорость обслуживания и прибыль важнее личного общения. В креативных сферах ИИ уже активно забирает на себя часть функций специалистов. Нейросети сейчас способны сгенерировать логотип или написать статью, требующую минимальной редакции.

Важно понимать – ИИ наш новый друг, а не враг. Появление нейросетей, возможно, ознаменовало новую эру в области развитии технологий, человечество получило значимый толчок к своей эволюции. Да, часть профессий потеряют свою актуальность, но под новые потребности появятся новые вакансии. При этом многое в нашей жизни станет удобнее и проще, а уменьшение количества рутины откроет пространство для собственного развития.


Юлия Корчагина-Озджан, основатель Академии бизнеса и стратегического маркетинга

«Роботы нейросети и искусственный интеллект, в первую очередь, заменят специалистов, но не руководящих работников»

Нейросети работают с текстом, видео, дизайном, картинками, звуком, стратегиями, планами, архитектурой, документами ) оцифровка и составление) и многим другим Все социальные сети, работающие с текстом, картинкой и звуком, и видео отлично можно использовать для маркетинга, дизайна, в целом, сферы рекламы и PR.

Лучше всего у социальных сетей сейчас получается обрабатывать видео, писать, делать картинки, миксовать видео и аудио. Это простая работа, которая занимает у человека достаточно много времени, а у нейросети – меньше минуты.

Нейронная сеть может круто написать текст, сочинение, подготовить презентацию, написать книгу – журналист, копирайтер. Может даже сделать урок английского – учитель, репетитор.

Нейронным сетям пока не удается делать сложные креативы (реклама, текст), большую стратегическую работу – продумывать задачи, делегировать, строить маркетинговые планы, для этого нужен человек. Делать правильные чертежи для зданий, выполнять всю ту работу, где нужна адаптивность и креатив человека. А это в первую очередь руководящие работники.


Андрей Жилин, руководитель проектов компании «ФОРС – Центр разработки» (ГК ФОРС)

«Будущее, в котором роботы управляют людьми, вряд ли наступит. По крайней мере, такой сценарий крайне нежелателен для человечества и может привести к самым трагическим последствиям»

Искусственный интеллект способен решать задачи в рамках того объёма информации, который ему доступен и только в рамках заданных алгоритмов. Иными словами его возможности изначально ограничены. Поэтому роботы успешно могут решать рутинные задачи, которые легко можно описать. Соответственно, роботы заменят или уже заменяют специалистов уровня Junior, в будущем, возможно, могут заменить и других.

Что касается руководства, то здесь человек использует не только разум, логику, но и интуицию, эмоциональный интеллект. Управлять коллективом, осуществлять стратегическое руководство и принимать нестандартные решения может только человек. Ни один робот не в состоянии построить успешный бизнес и быть лидером.

Так что, будущее, в котором роботы управляют людьми, вряд ли наступит. По крайней мере, такой сценарий крайне нежелателен для человечества и может привести к самым трагическим последствиям. Об этом уже сегодня много говорят и предлагают принять меры, чтобы такого не случилось.


Елена Фролова, коммерческий директор Промышленной группы Векпром

«Специалисты по работе с универсальными станками будут востребованы на производстве наравне со специалистами ЧПУ станков»

Одной из новых тенденций является использование искусственного интеллекта и машинного обучения для оптимизации процессов обработки и снижения затрат на производство. С развитием технологий и появлением новых материалов, в том числе композитных и керамических, возникает необходимость в более точной и быстрой обработке. В этом случае, роботизированные станки с числовым программным управлением (ЧПУ) становятся незаменимыми. Кроме того, автоматизация процесса обработки позволяет снизить количество ошибок и брака.

Однако не стоит забывать о том, что ручные станки остаются незаменимыми для небольших серий или производства единичных изделий. Участок с ручными станками есть на любом производстве. Они помогают в запуске производства (например, для создания заготовок), позволяют быстро реагировать на нестандартные ситуации и выполнять необходимые ремонтные работы.

Можно с уверенностью сказать, что станкостроение будет продолжать развиваться и совершенствоваться. При этом ручные станки будут продолжать оставаться востребованными на производстве, в том числе для выполнения специфических задач.



Ключевые слова: искусственный интеллект, нейросети, роботы, руководители, специалисты, рынок труда.

 

 

В начало⇑

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №10 (133) 2023г.
Выпуск №10 (133) 2023г. Выпуск №09 (132) 2023г. Выпуск №08 (131) 2023г. Выпуск №7 (130) 2023г. Выпуск №6 (129) 2023г. Выпуск №5 (128) 2023г. Выпуск №4 (127) 2023г. Выпуск №3 (126) 2023г. Выпуск №2 (125) 2023г. Выпуск №1 (124) 2023г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика