Медицинская технологическая экосистема Robomed Network на базе собственного блокчейна запускает первую версию своей платформы и открывает её для всего рынка
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

01.07.2025

Исследование: лишь около 10% корпоративных систем поддерживают современную аутентификацию

Читать далее 

27.06.2025

«Социальный код» представил ИИ-тренажер для развития soft skills в корпоративной среде

Читать далее 

27.06.2025

Короткий век ИИ-агентов: 40% проектов не доживут до 2027 года

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Медицинская технологическая экосистема Robomed Network на базе собственного блокчейна запускает первую версию своей платформы и открывает её для всего рынка

Главная / Новости партнеров / Медицинская технологическая экосистема Robomed Network на базе собственного блокчейна запускает первую версию своей платформы и открывает её для всего рынка


Robomed Network, инновационная медицинская экосистема, объявляет о запуске первой версии своей платформы с открытым распределенным реестром данных об оказании медицинских услуг. Robomed Network предоставляет медицинским организациям мощный инструмент управления процессами оказания услуг и защиты прав собственности на медицинские данные.

Процессы оказания медицинских услуг фиксируются с помощью смарт-контракта, данные в котором невозможно подделать или внести постфактум. Все действия с медицинскими данными записываются в распределенный реестр, а провайдеры медицинских услуг могут вместе принимать участие в одном «умном» контракте. Таким образом, благодаря использованию блокчейна для хранения единого реестра действий и адресов хранения документации повышается уровень доверия к документам, которые создаются в процессе приема.

Поставщику медицинских услуг дается исчерпывающий функционал, необходимый для современной организации медицинских процессов и контроля метрик эффективности сервиса. Варианты применения решения могут быть различны. К смарт-контракту можно привязать процедуру оплаты приема, расчет зарплаты врача в зависимости от выполнения процессуальных задач, определяемых медицинским учреждением, или создать систему генерации отчетов для топ-менеджеров медучреждения на базе разрозненных МИС-решений любых производителей. Решение Robomed также является быстрым способом валидации качества данных. Смарт-контракты позволяют создать качественный набор данных для тренировки алгоритмов машинного обучения (или искусственного интеллекта). Для этого достаточно включить в дата-сет только данные из полностью исполненных смарт-контрактов. Так решается проблема некачественно заполненных врачами форм, которые искажают общую картину, что в итоге мешает алгоритмам искусственного интеллекта делать анализ и выявлять важные факторы, влияющие на ход лечения. В перспективе подключение к системе искусственного интеллекта нового лечебного учреждения не будет вызывать проблем – все данные в модели будут унифицированы и валидированы.

Благодаря тому, что в публичном реестре хранится только информация об адресах и качестве данных, а медицинские данные остаются на сервере медицинского учреждения в анонимизированном виде (то есть данные очищены от любой информации, которая может служить идентификатором пользователя), поставщики медицинских услуг получают возможность использовать данные, например, в научных исследованиях, осуществлять их продажу другим клиникам, фармацевтическим компаниям, исследовательским центрам. При этом обеспечивается максимальная защита конфиденциальности физических лиц, и соблюдаются все положения Федерального закона N 152-ФЗ "О персональных данных". У любых данных, созданных в рамках медицинского учреждения, подключенного к системе Robomed Network, в реальном времени проставляется право собственности, которое фиксируется в системе публичного блокчейна. Это обеспечивает полную невозможность их кражи или присвоения третьими лицами без разрешения правообладателя.

Решение Robomed на базе передовой технологии блокчейн — первое и единственное в своем роде на российском рынке медицинских услуг.

Любая клиника может протестировать блокчейн Robomed и технологию смарт-контрактов, подключившись по API. За каждый смарт-контракт, созданный на платформе, взимается комиссия в размере 2,5% от стоимости оказанной медицинской услуги.

В составе Robomed Network уже реализованы и определены базовые критерии эффективности медицинских услуг и сформирован пул авторизованных членов медицинского сообщества. В ходе развития экосистемы этот пул будет неуклонно расти, увеличивая тем самым объем и качество медицинских знаний Robomed Network и вместе с тем повышая эффективность медицинских услуг.

«Российский медицинский рынок довольно быстро эволюционирует. В течение ближайших 5-10 лет мы станем свидетелями качественного скачка в развитии информационных экосистем индустрии: перехода от бумажной рутины к автоматизации процессов и развитию систем искусственного интеллекта, выводящих медицинскую отрасль на совершенно новый уровень цифровизации, – комментирует Филипп Миронович, сооснователь Robomed Network. – Robomed Network является результатом многолетнего опыта нашей команды в медицинском бизнесе. Мы создали новый инструмент, объединяющий медицинские учреждения и пациентов в единое информационное пространство и призванный обеспечить наиболее эффективное медицинское обслуживание. Благодаря использованию платформы, клиники получают возможность открыто взаимодействовать, контролировать оказание услуг по единым критериям и быстро адаптировать процессы под постоянные изменения. Наш продукт является базой для развития систем ИИ нового поколения, обученных на чистых и сравнимых выборках медицинской документации».


В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика