Лидеры индустрии хранения данных определили вектор развития отрасли на ежегодной конференции ПРОSTOR
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

01.07.2025

Исследование: лишь около 10% корпоративных систем поддерживают современную аутентификацию

Читать далее 

27.06.2025

«Социальный код» представил ИИ-тренажер для развития soft skills в корпоративной среде

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Лидеры индустрии хранения данных определили вектор развития отрасли на ежегодной конференции ПРОSTOR

Главная / Новости партнеров / Лидеры индустрии хранения данных определили вектор развития отрасли на ежегодной конференции ПРОSTOR


1-го ноября в Москве прошла четвертая технологическая конференция ПРОSTOR, которая ежегодно объединяет специалистов по СХД для общения, обмена опытом и развития бизнеса.

 

В этом году «Простор» посетили более 250 участников, среди которых — представители государственных компаний, специалисты по системной интеграции, производители оборудования и программного обеспечения, операторы связи и провайдеры, представители крупного бизнеса. В деловой части конференции прозвучали 12 докладов, в которых были представлены новые аппаратные компоненты и системы, программные разработки, а также кейсы о решениях прикладных задач.

Основополагающими на конференции были вопросы импортонезависимости и развития отечественных технологий для хранения данных. Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ выступил соорганизатором конференции, и актуальность темы в своем выступлении также подчеркнул Дмитрий Чернов, заместитель руководителя центра. Особый интерес у гостей мероприятия вызвали решения для хранения данных от компании «МЦСТ» на процессорах архитектуры Эльбрус, которые были размещены на стенде компании. Напомним, что первая полностью российская СХД демонстрировалась на конференции впервые и, учитывая текущие тенденции, внимание было ожидаемым.

Новые компоненты и решения партнеров мероприятия демонстрировались в демо-зоне «Простора», которая по традиции стала площадкой для общения и нетворкинга. В презентациях, которые были включены в деловую часть программы, спикеры рассказывали о различных аспектах отрасли с целью представить полную и объективную картину рынка, а также спрогнозировать его развитие.

В ходе конференции подчеркивались темы возрастающего объема данных и новых требований к скорости их обработки. Ведущие производители аппаратных компонентов выступили с презентациями новой продукции. Борис Нейман (Mellanox) отметил увеличение трафика по сети Ethernet в масштабируемых инфраструктурах. Артем Басихин (Micron) рассказал о результатах сравнения различных вариантов продукции для высоких нагрузок, а также типы SSD для обеспечения быстрого чтения и анализа данных. Перспективные протоколы хранения данных на контроллерах Broadcom представил Ярослав Надпорожский.

Другой не менее важной тенденцией «Простора» стало развитие наукоемких направлений и открытость разработки, которая необходима для профессионального сообщества. Григорий Никонов (Western Digital) рассказал о переходе компании к поддержке открытой архитектуры RISC-V при производстве ядер и эволюции инфраструктуры хранения, что повлечет за собой большие изменения в будущем. Новый подход к распределенной реализации хранения представил Даниэль Герман (Excelero): продукт NVMesh позволил создать унифицированный петабайт-пул высокопроизводительной флэш-памяти в исследовательской лаборатории NASA.

Тема импортонезависимости была продолжена в докладе Павла Лавренко (компания РСК), который представил результаты тестирования производительности в Дубне суперкомпьютера Govorun, который находится на 9-ом месте в рейтинге самых производительных кластерных систем хранения IO 500. Светлана Лазарева и Сергей Платонов («Рэйдикс») рассказали о разработке программного обеспечения для управления СХД RAIDIX ERA, которая на данный момент показывает самые высокие значения производительности за счет уникальных вычислительных решений.

Гости конференции могли познакомиться с линейками аппаратных продуктов для систем хранения данных в докладах Андрея Сапронова (Netberg), который представил решения для хранения и передачи данных в ЦОД, и Дмитрия Зотова (подразделение Adaptec, Microsemi), который рассказал о линейке продуктов в центрах обработки данных и представил решения семейства SmartRAID, которые особенно востребованы в дата-центрах и интернет-компаниях.

Вопросы сохранности данных в своем выступлении поднял Антон Петроченко (Panasonic Россия). Он рассказал о преимуществах технологии freeze-ray и возможностях хранилища «все-в-одном» под управлением RAIDIX RASP.

Благодарим гостей, спикеров и партнеров конференции за участие и будем рады видеть вас в следующем году на юбилейном пятом «Просторе»!

Благодарим наших информационных партнеров за сотрудничество и поддержку: издательство ComNews, журнал Storage News, издания CRN/NE, C News, журнал БИТ (издательский дом «Положевец и партнеры»), сетевое издание «Икс Медиа», журнал и сайт «Банковское обозрение», издательство «Телеспутник», журнал «Программная инженерия», информационно-аналитический портал NAG, медиагруппа Fine Street Media, издание T Proger и платформа ICT. Moscow. Мы будем рады продолжить работу!

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика