Всероссийский конкурс ​​​​​​​"Позитивный контент 2017": главные результаты
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

09.07.2025

Что готовы доверить ИИ российские предприниматели

Читать далее 

07.07.2025

Операционная система РЕД ОС включена в состав программно-аппаратных комплексов для авиационной отрасли

Читать далее 

07.07.2025

Треть российских компаний отдают техподдержку сетей на аутсорс из-за высокой стоимости содержания собственного штата

Читать далее 

07.07.2025

Новая линейка ПАК Solar NGFW: защита уровня enterprise для корпораций и МСБ в самых атакуемых отраслях

Читать далее 

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Всероссийский конкурс ​​​​​​​"Позитивный контент 2017": главные результаты

Главная / Новости партнеров / Всероссийский конкурс ​​​​​​​"Позитивный контент 2017": главные результаты


13 декабря 2017 года на площадке МИА “Россия сегодня” состоялось Итоговое мероприятие по результатам конкурса “Позитивный контент”. Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 
 
 
 

В рамках Итогового мероприятия состоялось обсуждение результатов конкурса (статистика и аналитика) и проблематики “позитивный контент” в Рунете с экспертами и представителями некоммерческих организаций и бизнес-структур, а также освещение проблем пользователей, поступающих на Горячую линию Рунета, касающихся противоправного контента. 

В мероприятии приняли участие лауреаты конкурса, организаторы и партнеры конкурса, эксперты отрасли высоких технологий, а также некоммерческие организации, заинтересованные в развитии позитивного интернет-пространства: Татьяна Голубовская (директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ), Андрей Воробьев (Директор Координационного центра национального домена сети Интернет), Галина Солдатова (Директор Фонда Развития Интернета), Виктория Бунчук (Руководитель проектов Фонда "Разумный интернет"), Урван Парфентьев (Ведущий аналитик РОЦИТ), Алексей Гаврилов (Маркетинг менеджер Кодвардс), Александр Палатин (Школа ТВ), Елена Щебикова (директор Малоярославецкого военно-исторического музея 1812 года), Ланита Климанская (директор по маркетингу и PR INTALENT), Инесса Чиликина (Руководитель проекта профконсультирования “Поступи Онлайн”), Денис Придатков (Руководитель, Куратор печатных изданий «БЕГЕМОТ ТВ»), Валерия Белова (главный редактор “Здоровые дети”), Вадим Пиллер (педагог дополнительного образования, старший инструктор Пионерской организации РАМЕНКИ), Анна Зайцева (основатель TARGET GIRL) и др.

 
 
 
 
 

Татьяна Голубовская отметила, что в этом году конкурс “Позитивный контент” проводился уже в 7-й раз. И за время своего существования он развился, следуя основным тенденциям мира интернет-технологий.

“Здорово, что более 200 поданных заявок ориентированы именно на сегмент онлайн-образования детей и молодежи, ведь сегодняшние дети – это цифровое поколение, они уже в раннем возрасте хорошо знакомы с компьютерами и интернетом в прикладном значении. Но для успеха в будущем важно формировать у детей не просто потребительское отношение к цифровым технологиям как к источнику развлечения и общения, но и научить их использовать интернет для обучения”.

Андрей Воробьев рассказал об истории конкурса и о том, насколько важно чтобы лауреаты культивировали позитивный контент в своих регионах.

“Хотелось бы, чтобы конкурс перестал быть только конкурсом. Проект должен масштабироваться. Крайне важно, чтобы наши победители стали центрами развития позитивного контента в своих регионах, например, проводили мастер-классы о том, как создавать и продвигать позитивный контент”.

Галина Солдатова отметила, что с годами конкурс становится все более передовым, отвечая всем требованиям современного общества. Растет количество заявок, ужесточаются критерии отбора, а вместе с тем развиваются и конкурсные номинации.

“Впервые мы провели конкурс “Позитивный контент” в 2009 году. И на сегодняшний день 70% сайтов победителей того года продолжают активно существовать и развиваться. Это происходит благодаря тому, что в основе сайтов-конкурсантов стоят энтузиасты, которые “болеют” за свое детище и действительно хотят сделать интернет лучше и позитивнее”.

Виктория Бунчук рассказала о том, что ежегодно совершенствуется не только конкурс, но и конкурсанты. По ее словам, модернизируются подача, дизайн, а главное, улучшается качество, производимого контента.

“В последние годы наблюдается положительный тренд: позитивного контента становится больше и, что еще важнее, улучшается его качество. Большую роль в этом играют новые инструменты, в том числе бесплатные, которые позволяют создавать по-настоящему качественные ресурсы как технически, так и визуально. Также все чаще создатели позитивных ресурсов применяют инструмент геймификации, позволяющий пользователям образовываться и обучаться через игровой процесс. Это положительно сказывается на численности аудитории и ее заинтересованности.”

Урван Парфентьев в своем выступлении сделал упор на терминологию позитивного контента и ее формализацию, а также отметил роль Горячей линии Рунета как сервиса, принимающего обращения граждан, касающиеся противоправного контента.

“В современном мире нет общепризнанного понятия “Позитивный контент”, так же как и нет его универсальных критериев. Зато в законодательстве РФ определяются критерии негативного контента, что дает нам право считать позитивным все, что нельзя определить как противоправный. К сожалению, несмотря на то, что количество позитивных интернет-проектов ежегодно растет, их общее количество все еще остается незначительным на фоне тех, которые являются противоправными. В связи с этим остается актуальной задача помощи и поддержки пользователей Рунета, столкнувшихся в Сети с противоправным контентом. В РОЦИТ эту функцию осуществляет сервис Горячая линия Рунета”.


Напоминаем, что Всероссийский конкурс “Позитивный контент” - один из самых известных и престижных конкурсов Рунета, цель которого - поддержать лучшие проекты для детей, подростков и молодежи, способствующие развитию позитивного мышления и творческой среды, повышению уровня образованности, а также укреплению веры в безграничность человеческих сил и возможностей.

Среди главных задач конкурса: способствовать наполнению Рунета качественными познавательными, образовательными, информационными и развлекательными digital-продуктами, отвечающими современным требованиям информационной безопасности; а также содействовать повышению уровня цифровой грамотности населения России через популяризацию качественных интернет-проектов с позитивным контентом.

Организаторы конкурса: РОЦИТ, Фонд Развития Интернета, Координационный центр национального домена сети Интернет, домен .ДЕТИ.

Организатор итогового мероприятия по результатам конкурса “Позитивный контент”: Региональная общественная организация “Центр Интернет-технологий” (РОЦИТ). Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 
   
 
 
 

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика