Cемь дней бесплатного обмена
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

19.10.2018

Спецпроект «Народное голосование Премии Рунета» на «КТО?ЧТО?ГДЕ?»

Читать далее 

19.10.2018

Аккредитация на выставки HI-TECH BUILDING 2018 и INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA 2018

Читать далее 

19.10.2018

Commvault представляет Commvault Command Center, устанавливающий новые стандарты взаимодействия пользователей с программным обеспечением

Читать далее 

19.10.2018

Оргкомитет Премии «Время инноваций – 2018» продолжает принимать заявки

Читать далее 

18.10.2018

КОНКУРС СТАРТАПОВ EAST BOUND ПОМОЖЕТ ПЯТИ РОССИЙСКИМ СТАРТАПАМ ПОЛУЧИТЬ ИНВЕСТИЦИИ ДЛЯ ВЫХОДА НА РЫНКИ СТРАН ВОСТОКА

Читать далее 

18.10.2018

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» ПОСЕТИЛИ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Читать далее 

17.10.2018

ДЕНЬ «НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ»

Читать далее 

показать все 

Статьи

25.06.2018

Посетить или пропустить?

Читать далее 

25.06.2018

Внедрение искусственного интеллекта задерживается в связи с отсутствием стратегических инициатив

Читать далее 

25.06.2018

Илоны Маски для «умного» города

Читать далее 

25.06.2018

Почему ИИ положен в долгий ящик?

Читать далее 

25.06.2018

Smart Москва

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

16.04.2017

Цифровизация экономики

Читать далее 

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

17.02.2017

Информационные технологии-2017

Читать далее 

показать все 

Cемь дней бесплатного обмена

Главная / Новости партнеров / Cемь дней бесплатного обмена


Новое мобильное приложение приглашает людей всего мира поделиться взглядами на жизнь в аспектах: семья, сон, доверие, секс и удача.

Новое мобильное приложение приглашает людей всего мира поделиться взглядами на жизнь в аспектах: семья, сон, доверие, секс и удача.

Москва, 27 сентября 2012 г. – Рик Смолан (Rick Smolan), один из основоположников новаторской серии «День жизни» («Day in the Life») и ряда других глобальных краудсорсинговых проектов, объявил о выпуске бесплатного мобильного приложения, которое позволит людям  всего земного шара в течение 7 дней (с 26 сентября по 2 октября) обмениваться данными и сравнивать, кто как живет. Все, что для этого нужно — используя мобильный  телефон ответить на вопросы о своих мечтах, интересах, взглядах на семью, сон, доверие, секс и удачу. Версия приложения для Android уже доступна для скачивания, приложение для  iOS будет выпущено позже на этой неделе.

Анонс приложения приурочен к запуску проекта The Human Face of Big Data («Человеческое лицо Больших Данных») ). Серия инициатив призвана показать людям разных стран новые возможности человечества по сбору, анализу, триангуляции и визуализации  массивов данных в реальном времени.

Второго октября г-н Смолан и его коллеги проведут серию закрытых презентаций для прессы в Лондоне, Сингапуре и Нью-Йорке, где признанные специалисты в сфере Больших Данных будут интерпретировать и визуализировать всю информацию, полученную за 7 дней от участников проекта со всего мира. Кроме того, ведущие компании по работе с данными, ученые и изобретатели поделятся результатами работы в интерактивной «Лаборатории Больших Данных». В течение дня участники из разных стран смогут следить за брифингами по интернету.

«Большие Данные уже сегодня оказывают влияние на все без исключения аспекты нашего существования, — прокомментировал Смолан. — Каждый обладатель смартфона становится своеобразным датчиком, знаменуя доселе недоступную человечеству возможность фиксировать и измерять мир в реальном времени. Большие Данные способны стать ключом к решению наиболее актуальных проблем нашего времени — начиная с лечения болезней и заканчивая  экономией драгоценных природных ресурсов, включая воду и энергоносители».

С  сегодняшнего дня и по 2 октября, мобильное приложение The Human Face of Big Data приглашает всех желающих делиться мнениями и сравнивать свои ответы с ответами других участников проекта из разных стран мира. Пользователи могут составлять карты своих ежедневных передвижений, рассказывать о приносящих удачу предметах и приметах, узнавать о заветных мечтах других людей и неизвестных аспектах окружающего мира. Приложение доступно на восьми языках: английский, китайский (упрощенный), японский, португальский, испанский, французский, корейский и русский.

Три основных компонента приложения The Human Face of Big Data:

  • Пассивные данные: Информация, которую телефон собирает в течение дня. Например, расстояния поездок и средняя скорость передвижения, время суток с наивысшей активностью.
  • Опросы и результаты в реальном времени: Темы, позволяющие лучше узнать меня и мою семью; доверие и безопасность, сны и мечты, секс и отношения. Люди могут увидеть, как на те же вопросы отвечают другие участники проекта по всему миру, а также сортировать ответы по возрасту, полу и примерному местоположению.
  • Интерактивность: Публикуйте фотографии, составляйте карты ежедневных передвижений, ищите своего «цифрового двойника». Варианты интерактивных моделей включают:
    • Lucky Me: Содержит просьбу поделиться приметами «на удачу» — узнайте, как люди пытаются склонить фортуну на свою сторону перед соревнованиями, экзаменами, собеседованиями и другими важными событиями. С помощью фильтра сравнивайте приметы с вариантами ответов из других стран мира.
    • Map My World: Составляет карту ежедневных маршрутов, включающих общее расстояние, среднюю скорость и отмечает самое активное время суток, с возможностью публикации в Facebook или Twitter.
    • Data Doppelganger: Позволяет найти своего «двойника» — сочетание сходства во внешности (при наличии загруженной фотографии) и наиболее полного соответствия данных. Пользователи также смогут увидеть возраст, местоположение, пол, количество ответов на вопросы, статистику, результаты своих интерактивных действий и действий двойника.
    • Before I Die: выполнение задания по мотивам интерактивного проекта Кэнди Чанг, заставляющего задуматься о жизни, и готовящейся к выходу книги Before I Die («Прежде чем я умру»). Людей всех возрастов приглашают поделиться одной мечтой, которую они хотят осуществить в течение жизни. Участники могут сравнивать собственные мечты с желаниями людей со всего мира.

По окончании проекта анонимные данные будут переданы исследователям, специалистам по работе с данными и педагогам, которым предстоит изучить срез недельной информации из жизни человечества в 2012 г.

Независимый проект Human Face of Big Data проводится при поддержке корпорации EMC, которая выступила основным спонсором. Спонсорами проекта также стали Cisco, Fedex, VMware, Tableau и Originate.

О проекте The Human Face of Big Data

The Human Face of Big Data — глобальный краудсорсинговый медиапроект, в фокусе которого новые возможности человечества по сбору, анализу, триангуляции и визуализации массивных объемов данных в режиме реального времени. Автором инициативы выступила Against All Odds Productions. Компания, которую журнал Fortune назвал «одной из 25 лучших компаний Америки», специализируется на разработке и воплощении масштабных глобальных проектов, объединяющих захватывающие сюжеты и новейшие технологические разработки. Проекты Against All Odds попадали на обложки таких журналов, как Fortune, Time, Newsweek и US News & World Report.

Соблюдение конфиденциальности в приложении The Human Face of Big Data

При разработке приложения The Human Face of Big Data были учтены все аспекты защиты личной жизни пользователей. Иинформация, полученная с помощью приложения, будет использована в некоммерческих, образовательных целях и предоставит интересную картину того, как соотносятся ответы каждого пользователя с мнениями жителей других стран. Все данные делятся на две категории: (1) добровольно предоставляемая информация, включая фотографии, и (2) автоматически собираемая информация в процессе работы с приложением. Мы не просим вводить имена, адреса электронной почты и другую контактную информацию. Пользователям не нужно придумывать логин или пароль. Мы просим подтвердить возраст, пол и город, в котором мобильное устройство впервые фиксирует запуск приложения. Анализируя предоставляемую информацию по возрасту, полу, местоположению пользователей, а также их ответы, мы сопоставляем их с данными других участников, чтобы они могли больше узнать о взглядах и предпочтениях жителей разных стран мира. При желании приложением можно пользоваться без ввода личной информации, не загружать фотографии и не включать персональные данные в ответы.

Более подробную информацию можно получить здесь: HumanFaceOfBigData.com, просмотреть короткое видеo о проекте, присоединиться к нему в Twitter и Facebook.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (81) 2018г.
Выпуск №07 (80) 2018г. Выпуск №06 (79) 2018г. Выпуск №05 (78) 2018г. Выпуск №04 (77) 2018г. Выпуск №03 (76) 2018г. Выпуск №02 (75) 2018г. Выпуск №01 (74) 2018г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика