Жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» определило победителей
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

01.07.2025

Исследование: лишь около 10% корпоративных систем поддерживают современную аутентификацию

Читать далее 

27.06.2025

«Социальный код» представил ИИ-тренажер для развития soft skills в корпоративной среде

Читать далее 

27.06.2025

Короткий век ИИ-агентов: 40% проектов не доживут до 2027 года

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» определило победителей

Главная / Новости партнеров / Жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты» определило победителей


12 декабря состоялось финальное заседание жюри конкурса «Лучшие информационно-аналитические инструменты – 2016», организованного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Члены жюри обсуждали работы финалистов и различные аспекты применения информационно-аналитических инструментов в деятельности госсектора.

«Сегодня мы можем с уверенностью говорить о потребности в анализе и рейтинговании информационно-аналитических инструментов, - сказал руководитель Аналитического центра Константин Носков. - Окончательные выводы о востребованности результатов нашего конкурса со стороны потребителей – федеральных и региональных органов власти – мы сделаем после конференции. Но надеюсь, что и рынок, и органы власти воспримут результаты нашего конкурса с воодушевлением».

Информационные технологии в последние годы развиваются очень динамично, даже несмотря на некоторое снижение общих темпов роста экономики, считает заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Николай Елистратов. Сегодня в стране существует множество премий, которые проводятся и вручаются под эгидой различных организаций, однако, по мнению Елистратова, нужна одна, которая стала бы стержневой. «На основе конкурса, организованного Аналитическим центром, можно было создать очень сильный общероссийский конкурс, который охватывал бы и государственные, и частные структуры, - считает Елистратов. – Такой конкурс мог бы стать самым главным в стране, как «Оскар» в кинематографе, потому что тема аналитических инструментов востребована и органами власти, и коммерческим сектором».

В 2016 году на конкурс поступили заявки из 11 городов России. Министр информационных технологий, связи и средств массовой коммуникации Нижегородской области Сергей Кучин полагает, что проводить сравнение конкурсантов по региональному принципу было бы некорректно. «Сегодня региональные компании по уровню работы нисколько не ниже московских, и многие из них присутствуют на московском рынке, - считает Кучин. – Да и сами информационные технологии давно не привязаны к географии: можно, сидя в офисе, работать по всему миру. Конечно, «московских» участников конкурса было немного больше, чем «региональных». Но тем не менее региональный ИТ-рынок хорошо развивается. В частности, Нижегородская область входит в 4-ку лидеров в России. А совсем недавно, 22 ноября, мы объявили победителей нашего регионального конкурса «IT-проект года 2016». В нем приняли участие более 150 очень серьезных работ и проектов, которые сегодня работают на российском рынке».

Конкурс дает возможность обменяться опытом, увидеть, что делают твои коллеги по цеху, уверен Директор департамента информатизации Правительств Тюменской области Александр Албычев. «Если в регионе внедряются информационные системы, то на их базе появляется и аналитика, - уверен эксперт. – В регионах развитие ИТ-технологий находится на разном уровне. Мы в Тюмени, например, продвинулись в здравоохранении, развиваем «электронную школу», кто-то занимается градостроительной деятельностью или контролем и надзором». Но у всех региональных компаний есть амбиции выйти на общероссийский рынок, предложив свои продукты и Москве, и другим регионам.

Решения, представленные на конкурс, помогут участникам рынка. «В конкурсе «Лучшие информационно-аналитические инструменты» нас особенно заинтересовала номинация, в которой соревновались решения для контрольно-надзорной деятельности. Эта тема созвучна нашей деятельности – мы представляем платформу в области аналитики и управления рисками», - рассказал руководитель Департамента решений для государственного сектора САС Институт Александр Ефимов. Опыт российских участников конкурса поможет компании реализовать российские проекты, уверен специалист.

Но как убедить потребителей в том, что новый продукт им действительно нужен. «Проблема любого нового рынка – как рассказать потребителю о том, что новация ему необходима, - считает вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наталия Ушакова. – Информационно-аналитические технологии – это не просто тренд, это уже очень близкая реальность, связанная и с новыми технологиями, и с 4-й промышленной революцией, и с цифровой трансформацией экономики. У авторов этих технологий разработаны собственные маркетинговые ходы, которые помогут продвижению продукта. Но в первую очередь, нужно практически показывать, что получит потребитель. Например, проект «Медтаксофон», основанный на современных электронных технологиях, поможет получать медицинскую помощь, не выходя из подъезда».  

Конкурс проводится с 1 июля 2016 года по 27 января 2017 года, его задача - способствовать выявлению и распространению лучших информационно-аналитических инструментов для работы с данными и принятия управленческих решений. Всего в 6 номинациях конкурса соревновались 52 заявки, поступившие из 11 городов России. В течение полугода в рамках конкурса прошли 12 мероприятий, в которых приняли участие более 450 специалистов в области информационных технологий.

Объявление победителей и их торжественное награждение состоится в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации во время конференции «Информационно-аналитические инструменты в государственном управлении» 26-27 января 2017 года.

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика