Итоги Евразийского форума «Датацентры, облачные вычисления и интернет вещей»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

03.07.2025

ISBC и «Мострансавто»: как RFID-технологии меняют будущее общественного транспорта

Читать далее 

01.07.2025

Только треть компаний автоматизировали развитие сотрудников — остальные ограничились наймом и документооборотом

Читать далее 

01.07.2025

Исследование: лишь около 10% корпоративных систем поддерживают современную аутентификацию

Читать далее 

27.06.2025

«Социальный код» представил ИИ-тренажер для развития soft skills в корпоративной среде

Читать далее 

27.06.2025

Короткий век ИИ-агентов: 40% проектов не доживут до 2027 года

Читать далее 

показать все 

Статьи

30.06.2025

Нет никакого развития современных технологий!

Читать далее 

30.06.2025

Людмила Сальникова: «Сегодня руководитель, который хочет быть успешным, иметь свой мощный репутационный капитал, просто обязан быть публичным. В цифровом мире неизвестность равносильна пустому месту»

Читать далее 

30.06.2025

Сергей Мисюра: «В техподдержке – 95% инцидентов уникальны по содержанию»

Читать далее 

26.06.2025

Я – Ваш ИИ-помощник

Читать далее 

26.06.2025

Новые технологии: зачем нам столько?

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

22.09.2023

Эпоха российской ориентации на Запад в сфере программного обеспечения завершилась

Читать далее 

22.09.2023

Сладкая жизнь

Читать далее 

22.09.2023

12 бизнес-концепций, которыми должны овладеть ИТ-руководители

Читать далее 

22.09.2023

Проще, чем кажется. Эталонная модель документооборота или краткое руководство по цифровой трансформации

Читать далее 

показать все 

Итоги Евразийского форума «Датацентры, облачные вычисления и интернет вещей»

Главная / Новости партнеров / Итоги Евразийского форума «Датацентры, облачные вычисления и интернет вещей»


в Москве состоялся ежегодный Евразийский форум «Датацентры, облачные вычисления и интернет вещей». Мероприятие собрало более 350 ИТ-руководителей компаний России и Евразийского союза.

Организатор форума, компания Vostock Capital, в течение 14 лет является лидером в сфере консалтинга и организации международных конференций, семинаров и мастер-классов для специалистов из России, СНГ, Европы и Азии. Мероприятие собрало более 350 руководителей ИТ-направлений из 500 наиболее рейтинговых компаний России и Евразийского Союза, чтобы найти наиболее эффективные решения для обработки и хранения данных в поддержку ключевых бизнес-процессов. Форум прошел при поддержке Ассоциации участников отрасли ЦОД в России и Uptime Institute Russia. Среди компаний, представленных на Форуме – Google, Schneider Electric, Microsoft Russia, Газпром георесурс, Active Cloud, ВТБ24, РаффайзенБанк, Банк России, Amazon, Росэнергоатом, Rambler, Mail.ru и многие другие. 

 Первая панельная дискуссия была посвящена перспективе развития индустрии. Со вступительным словом выступил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, который подчеркнул важность развития интернета вещей и актуальность программы форума. Дмитрий отметил, что инвестиции в сферу ИТ со стороны государства будут только увеличиваться, так как интернет вещей и облачные данные являются чрезвычайно важными в 21-м веке и влияют на эффективность бизнес-процессов во всем мире.

 Далее участники форума работали в отдельных секциях. Среди компаний, представивших развернутые доклады – Schneider Electric, Cisco Systems, HUBER+SUHNER, STULZ GmbH, CommScope и многие другие эксперты индустрии.  Были представлены презентации Frost & Sullivan, ActiveCloud, КРОК, АСД Технолоджиз, EPAM,  IBM East Europe / Asia, а также прошла оживленная дискуссия на тему облачных вычислений и эффективного использования аналитики Больших Данных. С докладами выступили представители Verizon Enterprise Solutions, Command Spot, Bright Box и другие. Такие компании, как CABERO, Wärmetauscher Osteuropa GmbH, Conteg,   Deerns Nederland B.V., Legrand, NetApp, Optron Ltd, Raritan, Siemon и Trinity Solutions приняли активное участие в деловой программе форума. Все согласились с тем, что в ближайшие десять лет интернет вещей станет одним из главных трендов развития ИТ на ближайшие годы и решения на его основе будут применяться практически во всех отраслях: в нефтегазовой отрасли, на предприятиях тепло- и водоснабжения, в горно-металлургической промышленности, энергетике, здравоохранении и пищевой промышленности.

Schneider Electric и DataLine рассказали о проектировании и строительстве Tier-III ЦОД на примере DataLine NORD-4. Был освящен вопрос стандартизации ЦОДов. Отмечено, что теперь компаниям, чтобы оставаться лидером в ИТ, уже недостаточно просто выпускать качественную технику и решения — развитие облачных технологий и интернета вещей привело к появлению потребности в новых способах работы с данными. В панельной дискуссии участники поделились своим опытом в модернизации, виртуализации и оптимизации датацентров, подчеркнув степень влияния технологий и коммуникаций на жизнь людей и возможность менять ее к лучшему с помощью интеллектуальных решений.

 Активную дискуссию вызвал доклад руководителя службы анестезиологии и реанимации Лечебно-реабилитационного центра Министерства здравоохранения РФ Сергея Царенко, поднималась тема внедрения информационных технологий в медицинскую сферу и широкий спектр возможностей развития в данном направлении.

 В рамках потока «Интернет вещей, ЦОДы и безопасные программно-определяемые сети IoT + SDN» была представлена презентация компании Google «Технологии интернета вещей Google для оптимизации работы ЦОДов». Практические примеры использования и развития направления Интернет вещей представили Command Spot, Bright Box и Verizon Enterprise Solution. После этого, в панельной дискуссии поднималась тема влияния интернета вещей на существующую индустрию датацентров и интернета вещей при участии компаний «Пожтехника», Microsoft Russia и Российской Академии Наук. В заключительной сессии был проведен мастер-класс от Ассоциации участников отрасли ЦОД во главе с Игорем Дорофеевым. Было отмечено, что спрос на услуги коммерческих ЦОДов растёт, а это приводит к увеличению спроса на решения высокой заводской готовности (т.н. «префабы») и программные комплексы управления.

 Таким образом, делегации ведущих компаний России и Евразийского Союза, собравшись на Евразийском форуме «Датацентры, облачные вычисления и интернет вещей», обсудили много вопросов. Выработанные решения, несомненно, окажут влияние на развитие практически любой отрасли: от телекоммуникаций до банковской сферы, от пищевой до топливной и добывающей промышленности. Этот форум, таким образом, показал себя отличной возможностью не только обменяться информацией или найти подрядчиков и экспертов, но и эффективной площадкой, которая в конечном итоге позволит компаниям совместно влиять на развитие интернета вещей, а значит и способствовать интеллектуализации во всех сферах бизнеса.

 

Благодарим всех участников конференции и ждем новой встречи в 2017!

 

Запрос подробного отчета по итогам форума:

Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)

Тел: +44 207 394 30 90 (Лондон)

http://www.eurasiandatacloud.ru

events@vostockcapital.com

 

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №4 (147) 2025г.
Выпуск №4 (147) 2025г. Выпуск №3 (146) 2025г. Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика