Подведены итоги Startup Tour в Туле
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
май    2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

24.04.2025

Может ли ИИ приготовить курицу под open sauce? Узнаем в новом выпуске «Инфобеза со вкусом»

Читать далее 

24.04.2025

DBI приглашает на вебинар по управлению МЧД в крупном корпоративном бизнесе

Читать далее 

11.04.2025

В России разработали первого ИИ-тестировщика

Читать далее 

11.04.2025

Новые ИТ-кадры для цифровой экономики: «Газинформсервис» делится опытом на СПЭК-2025

Читать далее 

31.03.2025

Международный конгресс «Суперкомпьютерные дни в России»

Читать далее 

показать все 

Статьи

07.05.2025

Инвестиции в технологии – ключ к успеху: RANKS, проект IMPACT Capital, признан лучшей технологической компанией года

Читать далее 

06.05.2025

Светлана Иванова: «Техподдержка становится драйвером российских технологий в части СУБД»

Читать далее 

24.04.2025

Управление закупками и поставщиками через современные механизмы

Читать далее 

10.04.2025

Какой формат работы вы предпочитаете?

Читать далее 

10.04.2025

Будущее финансовых технологий и криптовалют

Читать далее 

12.12.2024

Что следует учитывать ИТ-директорам, прежде чем претендовать на должность генерального директора?

Читать далее 

13.06.2024

Взгляд в перспективу: что будет двигать отрасль информационной безопасности

Читать далее 

18.04.2024

5 способов повысить безопасность электронной подписи

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

18.04.2024

Неочевидный САПР: выход ПО за рамки конструкторской деятельности

Читать далее 

показать все 

Подведены итоги Startup Tour в Туле

Главная / Новости партнеров / Подведены итоги Startup Tour в Туле


24-25 марта 2016 года Тулу посетил Startup Tour. Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин назвал мероприятие первым мозговым штурмом на пути к реализации стратегии развития региона до 2030 года.

Cоорганизаторами Startup Tour 2016 выступают Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, INTEL и Microsoft.

Владимир Софьин, директор департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети»: «Россети» в качестве промышленного партнера задают требования и пожелания, которые необходимы для электросетевого комплекса, а Фонд «Сколково» осуществляет то, чему посвящен тур: старт проекта, привлекает необходимые денежные средства, центры коллективного пользования и экспертизы. Электросетевая компания получает готовый продукт, для того, чтобы ввести его в эксплуатацию. Таким образом, компания вместе со «Сколково» доводит проект до результата, который в дальнейшем можно использовать совместно». 

На тульский этап Startup Tour собрались более 500 предпринимателей и ученых из центральной России, а эксперты и инвесторы назвали  лучшие инновационные команды, принявшие участие в конкурсе.Среди представленных в ходе питч-сессий проектов, жюри выбрало 15 победителей.

Направление «Информационные технологии»:

1 место – Денис Кулаков (проект «Онлайн проект WebSteel»),

2 место – Виталий Савельев (проект «Аврора Системы автопилотирования»),

3 место – Сергей Сергеев (проект «Система автоматизированного проектирования технологических процессов газотермического нанесения покрытий на роботизированном комплексе»).

Направление «Энергетика и энергоэффективные технологии»:

1 место – Роман Ковалев (проект «Оборудование для закрепления дорожного полотна методом струйной цементации»),

2 место – Наталья Китаева (проект «Технология получения высокотемпературных теплоизоляционных материалов на основе микросфер и анизотропных наноструктур»),

3 место – Любовь Фурда (проект «Технология переработки бытовых полимерных отходов в углеводороды с использованием монтмориллонитосодержащей глины в качестве катализатора»).

Направление «Биологические и медицинские технологии»:

1 место – Артем Смирнов (проект «Кольцо Брайля»),

2 место – Ирина Маковик (проект «LaserLab»),

3 место – Дмитрий Семенок (проект «Diazompounds»).

Направление «Промышленные технологии и материалы»:

1 место – Сергей Минчук (проект «Разработка технологий изготовления термостойких и химически стойких композиционных компонентов трубопроводов»),

2 место – Михаил Судинин (проект «Технология очистки лопаток турбин из никелевого сплава от высокоогнеупорных керамических стержней и остатков литейной формы»),

3 место – Отари Коява (проект «MARKLINE»).

Направление «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности»:

1 место – Дмитрий Гурский (проект «ОксиКрон Технолоджис»),

2 место – Вячеслав Арляпов (проект «Биосенсорный анализатор для экспресс-определения загрязнения воды органическими соединениями»),

3 место – Анна Шипунова (проект «Производство 1 млн рассады садовой земляники»)

Олег Буханцев, проектный менеджер направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», эксперт конкурсного трека «Биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности»: «По нашему направлению  было подано около 40 заявок (растениеводство, животноводство, биотехнология, переработка сельхозпродукции), из них в ходе предварительной экспертизы было отобрано 9. На наш взгляд большинство команд имеют все возможности стать резидентами «Сколково» при условии доработки своих проектов и дальнейшей их коммерциализации. Стартап, занявший первое место, очень интересен, так как он решает задачу замещения токсичных клеевых компонентов, применяемых в деревообрабатывающей промышленности, нетоксичными биоматериалами. Аналогов в России нет. Подобные разработки ведутся за рубежом, но у тульской команды  есть большие шансы занять весомую долю на российском и мировом рынках».

Кристина Ходова, руководитель Центра компетенций в онкологии кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково», эксперт конкурсного трека «Биологические и медицинские технологии»: «Многие проекты, представленные в треке, приятно удивили глубокой проработкой, как научно-технической стороны, так и с точки зрения бизнеса. Тем не менее, основными слабыми сторонами остаются недооценка конкурентного окружения, а также недостаточное внимание к регуляторным аспектам разработок в области медицины. Немаловажно то, что многие из них обладают большой социальной значимостью. Так, победитель трека, проект «Кольцо  Брайля» способствует повышению эффективности реабилитации людей с ограниченным зрением и слухом».

Фонд «Сколково» вручил всем финалистам пригласительные билеты на Startup Village – крупнейшую в России ежегодную стартап-конференцию, которая пройдет 2-3 июня 2016 года в Инновационном центре «Сколково». Победители треков получили право участвовать в конкурсе Startup Village без прохождения дополнительной экспертизы.

Денис Кулаков (проект «WebSteel»)  получил от Фонда «Сколково» сертификат на доступ к ресурсам  облачной платформы Microsoft Azure эквивалентом $120 000 (более 7 млн руб.) для доработки продукта, выхода на рынок и масштабирования бизнеса. Microsoft Azure позволяет реализовывать различные технологические решения:  хостинг сайтов, администрирование мобильных приложений, удаленные рабочие места,   сбор и анализ данных.  Помимо этого команда проекта «WebSteel» будет приглашена на серию обучающих сессий в рамках Go to market accelerator от Microsoft.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере вручил участникам конкурса, занявшим первые места во всех треках, приглашения на участие в финале программы «Старт». Отбор, по результатам которого проекты смогут получить грант в размере 2 млн рублей, состоится в июне на конференции Startup Village.

 

Более подробная информация на сайте:  https://startup-tour.ru/ru/city/8. 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №2 (145) 2025г.
Выпуск №2 (145) 2025г. Выпуск №1 (144) 2025г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика