Алексей Захаров: «Мне легко жить с моим бизнесом»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
декабрь    2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

06.12.2019

100-тысячную консультацию Центра услуг для бизнеса в Москве получила руководитель экологически важного проекта

Читать далее 

05.12.2019

ИСП РАН и Huawei открыли совместную R&D-лабораторию по развитию средств разработки программного обеспечения

Читать далее 

04.12.2019

Определилась победительница московского этапа федерального проекта «Мама-предприниматель»

Читать далее 

04.12.2019

НОРБИТ начинает внедрять системы для автоматизации закупок  на платформе Creatio

Читать далее 

показать все 

Статьи

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

26.11.2019

Осторожно: данные!

Читать далее 

26.10.2019

Что делать, чтобы тебя услышали?

Читать далее 

19.09.2019

Онлайн-обучение: кризис жанра?

Читать далее 

19.09.2019

Битва за электронику: кто кого?

Читать далее 

31.08.2019

Кадры для цифровой среды

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

04.06.2019

Прощайте, доктора?

Читать далее 

04.06.2019

Между В2В и В2С – сплошная двойная

Читать далее 

показать все 

Алексей Захаров: «Мне легко жить с моим бизнесом»

Главная / Интервью / Алексей Захаров: «Мне легко жить с моим бизнесом»


Алексей Захаров:
«Мне легко жить с моим бизнесом»

Каким был интернет в 90-е годы? Чем предприниматель отличается от классического инвестора? При каких условиях в Россию поедут квалифицированные ИТ-специалисты? На эти и другие вопросы «БИТА» отвечает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров

Алексей Захаров
Досье
Алексей Захаров родился в 1969 году в Горьком (Нижний Новгород). После школы работал токарем на заводе «Гидромаш», затем два года отслужил в армии. В 1996-м окончил факультет международной журналистики МГИМО по специальности «журналист-международник со знанием иностранного языка». Во время учебы работал в газете «Московские новости» (где, по его словам, начал разбираться в том, что такое Интернет), затем – в Центре политических исследований России в должности заместителя директора. В 1998 году создал и возглавил компанию «Триумвират-девелопмент». С 2001-го – основатель и президент рекрутингового портала Superjob.ru. В 2004 году открыл сервис по доставке готовых обедов в офисы «Обед.ру». В 2006-м запустил торговый портал «Фабрикант.ру» – межотраслевую систему электронных торгов. Увлекается рыбалкой. Живет и работает в Москве.

– Алексей Николаевич, вы по образованию – журналист-международник, окончили МГИМО. Почему же решили оставить журналистику?

– Я никогда не бросал журналистику. Просто когда оказался в «Московских новостях», наш отдел эксклюзивной информации был самый компьютеризированный. Мне поставили задачу разобраться с тем, что такое Интернет (моим шефом был Владимир Орлов, сейчас он директор Центра политических исследований России). Вот я с тех пор и разбираюсь.

– А на каком компьютере вы работали?

– У меня был один из первых в редакции Dell 386, очень медленный модем с доступом в Интернет через командную строку Unix. Представьте, что впервые на сайте библиотеки Конгресса США я побывал именно так – через командную строку Unix! Но тогда, мне кажется, в каталоге библиотеки было проще и легче что-либо найти, чем сейчас. Это казалось чудом: сидя где-то в Москве, куда-то добраться, получить какую-то информацию…

Я сделал тогда свой первый сайт – для Центра политических исследований России. Было бы интересно сейчас посмотреть на его первую версию, хотя она, наверное, не сохранилась.

Помню, как к нам приехали представители американских университетов, и наш руководитель с гордостью показывал этот сайт. Гости были в шоке, потому что далеко не у каждого американского университета в то время был свой сайт.

Наш сайт посещали не только российские пользователи. Все пользователи в мире, имеющие доступ в Интернет, знали практически 100% сайтов, существовавших в то время. А их было немного: русскоязычных – десятки, англоязычных – несколько сотен, половина из них – порнографические. Вирусов было еще мало, как и спама, все было маленькое.

– Как вы учились делать сайт? Тогда же ничего не было.

– Ну, как? Изучил первый попавшийся сайт, открыл код, просмотрел все html, нашел и почитал стандарты, начал экспериментировать. Дальше сделал оффлайн-версию сайта на своем компьютере. Его надо было где-то разместить, зарегистрировать на него домен, а доступ в сеть нам обеспечивала «Россия-Он-Лайн» (от редакции: интернет-проект компании «Совам Телепорт»). Я уже знал хостинг, правда, на английском, но в России такого понятия еще не было. В компании очень удивились, когда я сделал запрос. Это, наверное, был первый в России запрос на хостинг от какого-то внешнего клиента.

Меня как-то спросили: «А когда Интернет созрел»? Я ответил: «Для меня Интернет созрел, когда я перестал знать 100% сайтов, которые находятся в русскоязычном секторе Интернета». В 90-е годы сайты появлялись сначала раз в неделю, потом раз в день. И, когда начинал работать новый сайт, на который стоило посмотреть, это становилось событием, о нем писали все компьютерные СМИ.

Где-то ближе к концу 90-х стали проходить профессиональные конференции, там уже обсуждали и развитие Интернета. Тогда еще небольшие, но интересные мероприятия – я посещал их, потому что знал практически всех участников, и нам было о чем поговорить. Все увлекались каким-то новациями, это были люди, которые работали на переднем крае технологий.

Сегодня конференций проводится гораздо больше, но с точки зрения профессиональной они стали менее интересными. Там очень редко встречаются доклады, которые было бы интересно послушать человеку, который в теме. В основном выступления по верхам, просто рекламные.

– Что вы можете сказать об ИТ-специалистах? Сильно они изменились с тех пор?

– Айтишники очень разные, их очень не хватает, хотя людей в ИТ стало намного больше. Сейчас, например, нет программистов-универсалов. Если в начале 90-х каждый ИТ-специалист должен был уметь собрать-разобрать компьютер, то сегодня никакому программисту не придет в голову копаться в своем компьютер, для этого есть системные администраторы, которые разбираются в нем гораздо лучше.

– В вашей судьбе есть несколько довольно крутых поворотов. Токарь, журналист-международник, разработчик веб-сайтов, основатель рекрутингового портала. Потом, развивая портал, вы одновременно начали заниматься еще несколькими проектами, казалось бы, напрямую не связанными ни с ИТ, ни с рекрутингом. Что движет вами?

– Я не стремлюсь к переменам. Я иду по пути наименьшего сопротивления.

– Хороший ответ, но непонятный.

– Для меня нет ничего совершенно нового в том, чем я занимаюсь. Каждое мое дело возникает на стыке того, что есть и что мне интересно узнать.

Поскольку я человек любопытный и не системный, мне сложно посвящать все время чему-то одному, мне хочется разобраться еще в каком-то предмете, проблеме, отрасли. Если бы мне было интересно оставаться журналистом, то я бы и оставался им до конца. Хотя и сейчас я иногда пишу, выступаю на радио и телевидении, веду передачи.

Но в 90-е годы мне стали больше интересны компьютеры, кстати, на стыке с журналистикой. Когда внутри компании «Триумвират-девелопмент» появились проекты, я понял, что заниматься своими проектами гораздо интереснее. Сначала был создан интернет-ресурс superjob.ru, который с годами превратился в компанию Superjob.

Потом возникло еще несколько дополнительных проектов. Однако сегодня я не занимаюсь оперативным управлением «Обед.ру» и «Фабрикант.ру». Ими управляют мои партнеры. Я только иногда, если нужно, подключаюсь к этим проектам в качестве консультанта.

У меня есть еще небольшое колбасное производство в Тверской области, хотя я им тоже предметно не занимаюсь. Мне было любопытно узнать, как изнутри устроено сельское хозяйство. Я решил это изучить и готов был инвестировать не очень большие деньги в колбасный завод, хотя понимал, что рано или поздно потеряю их на сельском хозяйстве.

Как инвестор я рассчитываю на прибыль. Но классическому инвестору все равно, во что вкладывать средства, лишь бы цифирки сходились. Правильный инвестор ловит кайф от того, что цифры сходятся в этом проекте или отрасли, а не от того, что там появляется хороший продукт.

У меня к инвестициям больше, наверное, предпринимательский подход. Вот сказал друг: «Давай делать самую лучшую в мире колбасу». И мы делаем «Лопатинские деликатесы». Это маленькое эксклюзивное производство колбасной продукции из незамороженного мяса, без консервантов. Когда мои друзья ее первый раз попробовали, то потом передали слова бабушки, которая говорила, что в последний раз ела такую колбасу перед войной.

Но это не тот бизнес, которым я хотел бы все время заниматься, зато теперь я понимаю, как он ведется, какие там подводные камни. И это знание мне пригодится, если появится идея сделать другой проект в сельском хозяйстве. Пока у меня идей нет, зато есть, может быть, самая лучшая в России колбаса.

О компании
Портал Superjob.ru – лидер на рынке онлайн-рекрутмента в России. 920 000 компаний подбирают персонал. 9 550 000 человек находят отличную работу, 650 000 человек посещают сайт ежедневно,10 000 000 человек – ежемесячная аудитория портала.

Основная деятельность Superjob.ru направлена на предоставление информационных услуг соискателям и работодателям: публикация вакансий ведущих компаний, помощь в составлении резюме, проведение тестов для соискателей, публикация статей на профильные темы, информация о тенденциях развития рынка труда. Кроме того, на портале представлен список рекрутинговых агентств, тренинговых компаний, кадровой прессы, а также анонсы кадровых мероприятий.

Клиенты компании: федеральные органы государственной власти; крупнейшие промышленные предприятия и торговые компании; банки, страховые, строительные и юридические организации; компании, работающие в сфере услуг и развлечений; рекламные и консалтинговые агентства; кадровые агентства; медицинские учреждения; фармацевтические компании; образовательные и социальные учреждения.

– Когда вы создавали Superjob, конкуренция была не так сильна, как сейчас. Сегодня же на рынке много рекрутинговых компаний, все стремятся перенять друг у друга эффективные методы работы. Вы следите за конкурентами? Например, изучаете ли зарубежные порталы? Что-то берете у них?

– Нет, мы все придумываем сами. Когда только начинали, то, да, смотрели их часто. Теперь же больше следим за новыми тенденциями в мире.

Дело в том, что пока все копируют того, кто делает уникальный продукт, он имеет возможность идти дальше. Так получилось и с Superjob. Когда мы выходили на рынок, нас старались копировать, но, естественно, ни у кого не получалось. Потому что зачем кому-то второй Superjob? Можно, конечно, копировать и в маленькой нише что-то зарабатывать. Но это небольшой проект.

А мы делаем и большой, и социально полезный проект – получаем тысячи писем со словами благодарности. Это приятно, потому что чувствуешь, что занимаешься нужным делом. Конечно, можно, наверное, больше зарабатывать на производстве и продаже сигарет, но вряд ли это хорошее дело. Мне легко жить с моим бизнесом. А кому-то тяжело жить со своим. Торгуя сигаретами, человек зарабатывает неплохие деньги, но он понимает, что делает зло. Психологически это тяжелая ситуация для человека.

– В ИТ появляются все новые специальности. Как вы ищете таких специалистов?

– Мы не рекрутинговое агентство. Хотя Superjob работает с более чем 800 тысячами компаний, но мы с ними лично не общаемся. Наша задача сделать так, чтобы работодатели и соискатели могли искать и находить друг друга максимально удобным образом. А там уж как они договорятся.

– А если работодатели не находят тех, кто им нужен?

– Они не находят в двух случаях. Первый – когда не умеют искать, мы можем им помочь найти, для этого у нас есть обучающие семинары, кстати, как и для людей, которые не умеют искать работу. Второй вариант – когда не хотят платить работникам больше. Есть и третий вариант – редкие узкопрофильные специалисты, их найти сложно.

Но все-таки большинство ИТ-специалистов – люди достаточно стабильные. Переманить хорошего ИТ-специалиста непросто, таких ценят в любой компании. Если человек работает над интересным проектом, то зарплата у него будет приличная. Бывает, что появляются компании, которые переманивают специалистов очень высокими зарплатами. Однако хороший специалист редко на это идет, потому что понимает, что спустя полгода ему, возможно, перестанут платить так много. А устроиться на хорошую работу непросто. Поэтому люди выбирают стабильность.

– «Спецов» не так уж много.

– Да, их не хватает везде, не только в ИТ, и не только в нашей стране. Поэтому инициатива Минкомсвязи по привлечению иностранных ИТ-специалистов для работы в России как декларация хороша. Но это пшик, из которого не получится ничего. Какие к нам поедут программисты, если наши бегут?

Почему уезжают наши программисты? Ведь им хорошо платят, они могут работать над суперинтересными проектами, которые есть. И рынок у нас больше, чем в любой европейской стране. И можно, находясь здесь, работать на западного работодателя – какая разница, где ты сидишь?

Но вот количество неквалифицированных гастарбайтеров на наших улицах – зашкаливает. Вектора развития страны не видно. Если сотовая связь в России за последние 20 лет подешевела в 200 раз, то медицина совсем не подешевела, а скорее подорожала, при том, что качество ее сомнительное. Качество образования для детей тоже скорее ухудшилось.

Поэтому спасибо, конечно, Минкомсвязи за инициативу. Все-таки там работают люди, которые понимают, что происходит в их отрасли. И не мешают, а даже разумно помогают ее развитию. Я говорю вполне серьезно.

У нас и есть обратные примеры – многие министерства создают чаще условия не для развития, а для деградации отраслей.

Можно ли сказать, что ИТ развивается вопреки усилиям Минкомсвязи, которая делает все, чтобы ее загнобить? Нет. Все, вопрос закрыт. Можно ли сказать то же самое Минобразования или Минздраве, или Минобороны? Боюсь, что большинство обывателей вряд ли могут сказать об этих министерствах то же самое, что о Минкомсвязи.

Да, Минкомсвязи очень бы хотело, чтобы к нам приезжали высококвалифицированные гастарбайтеры, потому что своих ИТ-специалистов не хватает. Мы тоже очень хотим, но, думаю, что не получится.

Если Минкомсвязи «пробьет» госпрограмму субсидирования ИТ-отрасли, как делается во многих странах, чтобы без дополнительной нагрузки на работодателя зарплаты у наших программистов выросли еще в два раза, тогда, даже при некомфортных условиях проживания, к нам за длинным рублем приедут те самые гастарбайтеры и будут конкурировать с нашими программистами.

А еще хорошо бы, чтобы приезжали к нам физики, химики, специалисты по космосу… Но никто не поедет, потому что зачем? У нас открыты границы со cтранами СНГ. К нам едет криминал. Снижается уровень российской культуры...

Когда у нас так много дешевой неквалифицированной рабочей силы, то нет стимулов, чтобы развивать свое производство, вкладываться в инновации, повышать конкурентоспособность экономики. Государственная кадровая политика заставляет делать то, чего в нормальной экономике быть не должно. Не представимо.

Чтобы в Россию ехали программисты, нужно создать такую атмосферу, чтобы у нас дворник стал уважаемым членом общества. А чтобы так получилось, надо прежде всего закрыть границы для неквалифицированной рабочей силы. Дальше – повышать общий уровень образования.

Я на своем месте в компании делаю все, чтобы нашим специалистам работалось комфортно, мы вкладываем много сил в образование сотрудников. Это то, что могу делать я на своем месте как руководитель – создавать комфортную обстановку для них.

Мы стараемся, чтобы и клиенты по возможности создавали такую же обстановку у себя, учим соискателей, как выбирать компании, где есть хорошая атмосфера.

А что касается действительно высоковалифицированной рабочей силы, то, чтобы к нам приезжали такие специалисты, надо страной управлять. Чиновникам – не тырить, а делом заниматься. Если на 50% станет больше совести и на 50% будут меньше тырить, уже хорошо. И тогда не будет обидно за державу.

– Наши читатели из регионов нередко пишут о том, что посещать полезные конференции в столице или учиться на курсах им слишком дорого, а дистанционное образование дает далеко не все. Они могут заработать на жизнь, но развиваться им сложно.

– Мне кажется, что ИТ-специалисту и в Москве, и в регионах одинаково легко получать знания. Можно пользоваться Интернетом, участвовать в профессиональных обсуждениях. Да, он может у себя дома не найти большую зарплату, потому что просто нет там таких крупных проектов и сложных задач, за которые платят много. Тогда учись, переезжай в Москву. В американской глубинке тоже платят сильно меньше, чем в Силиконовой долине.

Зарплаты сисадминов разнятся гораздо больше, чем программистов. Системный администратор может получать и 30 тысяч, и 3 миллиона рублей – все зависит от уровня сети. Но чем сложнее проект, тем выше требования к узкой специализации.

Вообще в мире с фундаментальным образованием тоже не все хорошо. Оно очень сильно отстает от реальности – это общая проблема. Отсюда задача образования – не столько чему-то человека научить, сколько научить человека учиться. Нужно давать человеку технологии самообразования, а не конкретные знания, потому что все развивается так быстро, что ты выйдешь из вуза и не будешь ничего знать.

Мне кажется, что в ИТ с этим попроще – информационные технологии медленно развиваются в последние годы. Когда-то была революция ИТ, шел взлет ракеты: в 90-х компьютер устаревал за год.

А теперь это уверенный полет. Наступила эпоха зрелости – выходят версии продуктов, но не абсолютно новый продукт.

Развитие ИТ идет достаточно быстро, потому что технологии захватывают все больше сфер жизни, есть революция в юзабилити, но не в технологиях. Квантовых компьютеров пока нет. Будем ждать, когда они появятся.

Беседовала Галина Положевец

В начало⇑

Выпуск №09 (92) 2019г.
Выпуск №09 (92) 2019г. Выпуск №08 (91) 2019г. Выпуск №07 (90) 2019г. Выпуск №06 (89) 2019г. Выпуск №05 (88) 2019г. Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика