Евгений Борисов: «Проблем с инвесторами и деньгами нет. Скорее есть сложности с перспективными проектами»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

29.10.2020

«Актив» представляет решения для мобильной электронной подписи: смарт-карты Рутокен ЭЦП 3.0 NFC

Читать далее 

29.10.2020

VII конференция OS DAY.Online «Встроенные операционные системы»

Читать далее 

29.10.2020

НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края

Читать далее 

28.10.2020

ПРЕМИЯ РУНЕТА 2020: новая концепция Народного голосования и старт подачи заявок

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Евгений Борисов: «Проблем с инвесторами и деньгами нет. Скорее есть сложности с перспективными проектами»

Главная / Интервью / Евгений Борисов: «Проблем с инвесторами и деньгами нет. Скорее есть сложности с перспективными проектами»


Евгений Борисов:
«Проблем с инвесторами и деньгами нет. Скорее есть сложности с перспективными проектами»

Каковы особенности отечественного венчурного рынка? Какие проекты ищут сегодня инвесторы? В чем специфика института бизнес-ангелов? На эти и другие вопросы «БИТа» отвечает директор по развитию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)

По данным Ассоциации «РУССОФТ», российская ИТ-отрасль «может переварить в два-три раза больший объем инвестиций по сравнению с теми вложениями, которые сделаны в2015 году»

(Исследование экспортной индустрии разработки ПО в России по итогам 2015 года)

Евгений Борисов– Насколько зрелым можно считать сегодня российский рынок венчурных и прямых инвестиций в ИТ?

– Прогресс отечественного венчурного рынка за последние годы очевиден. Причем это касается не только его объемов, но и качества стартапов, и зрелости инвесторов. Уровень заявок в Акселератор ФРИИ очень здорово вырос, сегодня предприниматели лучше понимают продукт, рассчитывают его экономику, сами занимаются продажами. Одно из подтверждений зрелости рынка – то, что в прошлом году мы увеличили число инвестиций на поздних стадиях: посев вырос на 24%, round A – почти вдвое. Сделок было больше, чем в 2015 году, потому что часть компаний доросла уже до следующей стадии, мы смогли им дать следующий раунд.

В то же время российский венчурный рынок все еще очень молод по сравнению с западным – и ему есть, куда расти. Например, есть такая особенность: у нас пока практически нет слияний и поглощений на поздних стадиях. Хотя на других рынках это давно сложившаяся практика. Так что мы сейчас вырабатываем формат того, как встраивать наши стартапы втехнологические процессы крупных компаний.

– Есть ли уже на нем достаточное число тех, кто готов вкладывать свои деньги в ИТ-стартапы?

– Безусловно. Один из наших проектов – краудинвестинговая площадка StartTrack, позволяющая любому желающему инвестировать в интересный проект. На площадке зарегистрировано 1300 частных аккредитованных инвесторов с объемом капитала более 4 млрд рублей, в прошлом году там прошло множество сделок. Так вот, даже по опыту StartTrack видно, что проблем с инвесторами и деньгами нет. Скорее есть сложности с перспективными проектами. Очень часто они приходят не упакованные – без понятной идеи и ответов на простые вопросы о рынке, экономике и направлении развития. Но если проект перспективный, сделка интересная, то инвестор всегда найдется.

– Какие типы проектов, в каких сегментах ИТ-отрасли чаще вызывают интерес у инвесторов?

– Наиболее перспективными с точки зрения инвестиций считаются проекты в сфере интернета вещей, информационной безопасности, рекламных и маркетинговых технологий, больших данных и machine learning, платформенного и корпоративного ПО, антипиратских технологий, телемедицины и телекоммуникационных технологий.

– Российские инвесторы, государственные и частные, на каких стадиях входят в проекты?

– Как показывает наше исследование, в прошлом году на российском рынке венчурных инвестиций в сегменте интернет и ИТ было осуществлено 262 сделки, из них 132 на стадии pre-seed, 64 на стадии seed и 33 на round A.

– Какая часть инвестиций в ИТ-стартапы сегодня делается профессионалами, а какая бизнес-ангелами, достаточно случайными людьми?

– Бизнес-ангелов трудно назвать «случайными людьми» – это бывшие или нынешние бизнесмены с огромным опытом и деньгами, которыми они не боятся рискнуть, вкладываясь в стартап, а не в банковский инструмент с низким риском и небольшой доходностью. Специфика института бизнес-ангелов заключается лишь в том, что, во-первых, они не обладают денежными ресурсами, сопоставимыми с крупными корпорациями, а потому вкладывают собственные деньги в проекты на более ранних стадиях, которые на момент вложения стоят дешевле. И, во-вторых, помимо денег, бизнес-ангелы привносят в стартап экспертизу, то есть они не только инвесторы, но и в некотором смысле бизнес-коучи, помогающие верно определить перспективные направления развития бизнеса, детектировать ошибки в менеджменте и пр.

– Многие ли успешные российские ИТ-стартапы, получая инвестиции, переезжают в другую страну?

– Многим российским предпринимателям международных амбиций пока еще не хватает – эту особенность отмечают даже зарубежные венчурные инвесторы. Впрочем, и здесь есть прогресс: года три-четыре назад, когда мы только начинали свою работу, стартаперы в принципе с трудом поддерживали разговор с представителями западных венчурных фондов. А сегодня они овладели международной венчурной терминологией и могут внятно объяснить инвестору из любой страны, в чем заключается их бизнес-модель.

– Каково видение ФРИИ развития ИТ-стартапов в России? Что может являться сдерживающим фактором или, наоборот, дать толчок к их бурному развитию? Как государство должно участвовать в данном процессе?

– Как я уже сказал, если в США 90% денег возвращается в венчурную экосистему благодаря M&A, то в России ситуация иная. Мы хотим исправить ее и поэтому в этому году запускаем школу M&A, которая будет помогать корпорациям правильно работать со стартапами. Она будет адресована топ-менеджменту компаний с оборотом от 1-1,5 млрд рублей с одной стороны и крупным корпорациям с другой. Можно написать, что это дает также возможность партнерам повысить эффективность внутренних процессов. И так далее…

Если в США 90% денег возвращается в венчурную экосистему благодаря M&A, то в России ситуация иная

Еще одно направление для работы – изменение законодательства. Ранее многие механизмы, необходимые для финансирования проектов ранних стадий, в РФ не работали. Ноблагодаря законодательным инициативам (опционные соглашения, корпоративный договор, заверение об обстоятельствах), которые с нашей помощью и по поручению президента уже проведены через Госдуму и вступили в силу, две трети сделок в ранней стадии сегодня уже проходит в Российской Федерации. Мы будем и дальше вести работу сзаконодательством – например, инициатива по введению конвертируемого займа сейчас обсуждается с Думой.

Мы также делаем упор на сот-рудничество крупных корпораций и стартапов в рамках наших пилотных проектов – это помогает учиться взаимодействовать с выгодой для обеих сторон. Сейчас у нас в работе несколько десятков пилотов с нашими партнерами из различных секторов: «Яндекс», «Х5 групп», «Сибур», Stada, Teva, «Спортмастер», «Айтеко» и др.

Мы также начали работать с партнерами по направлению venture build. Эта система хорошо работает в ситуации, когда партнер не видит в нашей воронке стартапов нужной технологии, и мы ее инкубируем в рамках лаборатории ФРИИ. Далее мы демонстрируем прототип партнеру, «упаковываем» его в стартап и даем стартовые инвестиции. В мире этоочень распространенная практика, которая более эффективна, нежели поиск нужной технологии на рынке.

В начало⇑

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика