Серверы Fujitsu для небольших и средних компаний. Большие возможности, низкая стоимость владения::БИТ 05.2013
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
июль    2022
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

06.07.2022

MERLION IT Summit 2022: новый уровень важного отраслевого события

Читать далее 

05.07.2022

Учиться для жизни: специалисты в Оренбургской области решат задачу для образовательной компании

Читать далее 

04.07.2022

Запущена единая база знаний по работе с кириллическими доменными именами и email адресами

Читать далее 

27.06.2022

Три миллиона за искусственный интеллект: в Москве стартовал всероссийский чемпионат по искусственному интеллекту 

Читать далее 

показать все 

Статьи

29.04.2022

Можно ли продолжать цифровую трансформацию сегодня?

Читать далее 

23.03.2022

Дата-центры – 2022

Читать далее 

04.01.2022

Ваш рейтинг перспективных технологий

Читать далее 

11.12.2021

Что повысит конкурентоспособность?

Читать далее 

02.11.2021

Парадокс инвесторов

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Серверы Fujitsu для небольших и средних компаний. Большие возможности, низкая стоимость владения

Главная / Архив номеров / 2013 / Выпуск №5 (28) / Серверы Fujitsu для небольших и средних компаний. Большие возможности, низкая стоимость владения

Рубрика: Тема номера /  ИТ-решения для малого и среднего бизнеса


Василий Турчинсистемный архитектор ИТ-инфраструктур

Серверы Fujitsu для небольших и средних компаний
Большие возможности, низкая стоимость владения

Автоматизация – важная составляющая ведения бухгалтерского и финансового учета для любого предприятия. Это подразумевает использование различных комбинаций программного и аппаратного обеспечения

Автоматизация учета служит для организации документооборота, обработки заказов, оптимизации взаимодействия с заказчиками, а также для сбора и анализа информации, необходимой в работе продавцов и их руководителей. Благодаря этому не только повышается качество ведения бухгалтерского учета, но и возрастает эффективность управления предприятием.

Руководителям современных предприятий необходимо принимать серьезные решения, зачастую в условиях повышенного риска и недостатка информации. Это требует ведения строгого контроля основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, отражающихся в огромном количестве учетных документов.

Наличие систематизированных и правильно обработанных данных лежит в основе эффективного управления предприятием, а отсутствие достоверной информации может привести к тому, что в нужный момент управленческие решения окажутся или малоэффективными, или даже катастрофическими для предприятия.

Незаменимым помощником при ведении учета на предприятиях разной величины, сфер и видов деятельности нередко выступает «1С:Предприятие», которое может рассчитать различные показатели для промышленных организаций, предприятий, занятых в торговле, легкой промышленности и т.д.

На начальном этапе компаниям, внедряющим приложения 1С, необходимо прежде всего определить параметры оборудования, с помощью которого новые решения смогут полноценно функционировать. В этом выборе следует ориентироваться на проверенные решения, имеющие соответствующие сертификаты.

Рисунок 1. Fujitsu Server PRIMERGY TX150 S8 – однопроцессорный напольный сервер с максимумом возможностей

Рисунок 1. Fujitsu Server PRIMERGY TX150 S8 – однопроцессорный напольный сервер с максимумом возможностей

Для небольших и средних компаний Fujitsu предлагает реализовать трехуровневую клиент-серверную архитектуру на основе напольного сервера серии PRIMERGY TX и программного обеспечения «1С:Предприятие».

Например, сервер PRIMERGY TX150 S8 является оптимальным выбором для малых и средних предприятий или филиалов, для которых важна не только малая совокупная стоимость владения, но и широкие функциональные возможности.

Он ориентирован на выполнение «классических» задач по работе с файлами и базами данных, печатью, офисными приложениями. Обладает максимальной производительностью для однопроцессорного сервера при низком энергопотреблении, а также с отличными возможностями расширения и доступности.

Сервер PRIMERGY TX150 S8 недавно был сертифицирован на использование в качестве сервера баз данных и сервера приложения для системы «1С:Предприятие». Сертификат подтверждает стопроцентную совместимость и удобство работы с системой программ «1С: Предприятие».

Возможности оборудования:

  • Позволяет повысить производительность труда за счет стабильности и доказанной энергоэффективности.
  • Обеспечивает высокий уровень надежности (подтвержден тестированием серверов в цикле из 5000 перезапусков, что на порядок превышает требования многих производителей).
  • Простота эксплуатации благодаря пакету ПО PRIMERGY ServerView Suite, который предоставляет оптимизированные средства для развертывания и непрерывного мониторинга состояния систем, расширенные средства управления и анализа, применяемые в случае возникновения неисправностей, сокращает время простоев и повышает качество технического обслуживания.
  • Защита инвестиций на будущее: напольный сервер TX150 S8 с помощью специального комплекта можно легко трансформировать в стоечный вариант для продолжения эксплуатации в случае развития вашей ИТ-системы и перехода к стоечной инфраструктуре.

Для средних компаний (приблизительно от 50 пользователей) компания Fujitsu предлагает реализовать трехуровневую клиент-серверную архитектуру на основе двух стоечных серверов RX300 S7. Первый используется как сервер «1С:Предприятие», второй является сервером баз данных.

Рисунок 2.	Fujitsu Server PRIMERGY RX300 S7 – двухпроцессорный стоечный сервер высотой 2 U

Рисунок 2. Fujitsu Server PRIMERGY RX300 S7 – двухпроцессорный стоечный сервер высотой 2 U

Модель PRIMERGY RX300 S7 имеет сертификат «1С:Совместимо» и прекрасно подходит для автоматизации бухгалтерского учета.

Возможности оборудования:

  • Позволяет наращивать производительность постепенно, по мере необходимости.
  • Предоставляет один из самых доступных вариантов создания отказоустойчивой конфигурации (создание кластера серверов «1С:Предприятие» при приобретении второго сервера PRIMERGY RX300).
  • Упрощает процесс администрирования всей системы (отдельные функциональные компоненты могут обслуживаться без нарушения работоспособности остальных).
  • Реализует возможность индивидуального запитывания каждого сервера, обеспечивает централизованную защиту питания и управления.
  • Характеризуется оптимальным соотношением производительность-энергопотребление, высокой масштабируемой пропускной способностью ввода-вывода и возможностью установки до 16 жестких дисков.
  • Демонстрирует наивысшую производительность и надежность (отказоустойчивость за счет работы вентиляторов и блоков питания с возможностью горячей замены и дублирования; высокий уровень защиты памяти).
О компании

Fujitsu Technology Solutions – является частью японской компании Fujitsu Group и предлагает клиентам ИТ-продукты, решения и сервисы – от рабочих мест до решений по организации центров обработки данных (ЦОД) и услуг по управлению ИТ-инфраструктурами, а также инфраструктуру как услугу. Благодаря широкому спектру решений компания способна удовлетворить запросы как крупных корпораций, так и компаний малого и среднего бизнеса (СМБ). Обладая производственными и исследовательскими мощностями, филиалами в 25 странах Европы и опытным высококвалифицированным персоналом, Fujitsu Technology Solutions занимает лидирующие позиции на европейском рынке и успешно сотрудничает с ведущими компаниями мировой ИТ-индустрии. В партнерскую сеть Fujitsu Technology Solutions входят более двух тысяч компаний по разработке технологий, программных продуктов и сервиса, достойно зарекомендовавших себя в различных сферах деятельности.

Fujitsu уделяет особое внимание сервисному и гарантийному обслуживанию. В России и других странах СНГ с Fujitsu Technology Solutions сотрудничает более 1000 компаний-партнеров и 350 сервисных центров. Недавно компания Fujitsu получила право на использование логотипа «1С:Совместимо» при оформлении корпуса устройства, упаковки и рекламных материалов. Главный офис Fujitsu Technology Solutions в России расположен в Москве. Филиалы компании работают в Екатеринбурге (УрФО), Новосибирске (СФО), Ростове-на-Дону (ЮФО), Самаре (ПФО) и Санкт-Петербурге (СЗФО). Компания также имеет представительства в других странах СНГ: в Казахстане (Алматы, Астана), Узбекистане (Ташкент), Украине (Киев).

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №04 (117) 2022г.
Выпуск №04 (117) 2022г. Выпуск №03 (116) 2022г. Выпуск №01 (114) 2022г. Выпуск №02 (115) 2022г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика