Модульный сервер. Для маленькой компании или филиальной сети::БИТ 10.2012
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
март    2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
30
31

показать все 

Новости партнеров

21.03.2019

Как работает IoT-платформа от Bosch? Расскажут 27 марта в Москве

Читать далее 

21.03.2019

OS DAY 2019. Инструменты, их разработка и опыт применения

Читать далее 

21.03.2019

Видео, кинки-вечеринки, гендерное равенство, секс в социальных сетях и другие нестандартные темы Российского Интернет Форума 2019

Читать далее 

20.03.2019

Qrator Labs защитила Универсиаду-2019 от DDoS-атак и взломов

Читать далее 

показать все 

Статьи

22.03.2019

5 вопросов о «цифре»

Читать далее 

21.03.2019

Все под контролем

Читать далее 

12.03.2019

Тренды по UC

Читать далее 

25.02.2019

Корневые причины неудач. Значимость бизнес-процессов в достижении целей организации

Читать далее 

25.02.2019

Зачем нам 5G?

Читать далее 

25.02.2019

Продвигаем ИТ-продукты/услуги

Читать далее 

25.02.2019

Какую модель выбрать?

Читать далее 

25.02.2019

Держим ушки на макушке?

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

показать все 

Модульный сервер. Для маленькой компании или филиальной сети

Главная / Архив номеров / 2012 / Выпуск №5 (23) / Модульный сервер. Для маленькой компании или филиальной сети

Рубрика: Тема номера /  Парад решений


Михаил Афанасьевтехнический директор компании «СВЕТ Компьютерс»

Модульный сервер
Для маленькой компании или филиальной сети

Компания «СВЕТ Компьютерс» предлагает клиентам систему IntellectDigital ModularSystem (IDMS), построенную на базе серверной технологии Intel Multi-Flex Technology

Как построить надежную инфраструктуру

Построение надежной инфраструктуры, способной обеспечить рост и развитие компании – это задача, которая обычно ставится перед системным администратором.

Известны и современные пути решения: серверная ферма, допускающая добавление новых узлов и единообразно управляемая, общее отказоустойчивое хранилище данных, технологии виртуализации, обеспечивающие оптимальное использование ресурсов, быстрое развертывание новых приложений, непрерывность работы.

Все эти компоненты относятся к решениям корпоративного уровня, и не все растущие компании и филиалы предприятий готовы к существенным затратам на развертывание таких комплексных систем.

Будущее за объединением этих передовых технологий в одно сбалансированное решение с единой точкой управления и ценой, ориентированной на небольшую компанию или филиальные сети.

Поэтому компания «СВЕТ Компьютерс» предлагает клиентам систему IntellectDigital ModularSystem (IDMS), построенную на базе серверной технологии Intel Multi-Flex Technology.

Техническая составляющая

Решение IntellectDigital ModularSystem, предлагаемое лидирующим российским производителем серверов, построено на основе технологии Intel Multi-Flex Technology и представляет собой единую систему с общим отказоустойчивым хранилищем данных, единым мониторингом и управлением серверами и СХД, с поддержкой виртуализации прикладных серверов.

Рисунок 1. Система IntellectDigital ModularSystem (IDMS), построенная на базе серверной технологии Intel Multi-Flex Technology

Рисунок 1. Система IntellectDigital ModularSystem (IDMS), построенная на базе серверной технологии Intel Multi-Flex Technology

Такая система легко заменяет несколько обычных серверов и сеть хранения данных (SAN). Основой IDMS является шасси высотой 6 юнитов, предназначенное для установки в стандартную 19» стойку.

Шасси выпускается в двух вариациях, отличающихся количеством компонентов дисковой подсистемы:

  • четырнадцать 2,5» жестких дисков;
  • шесть 3,5» жестких дисков.

Необходимую производительность IntellectDigital ModularSystem обеспечивают шесть вычислительных модулей, в каждый из которых устанавливаются два двух- или четырехъядерных процессора Intel Xeon и модуль оперативной памяти объемом от 4 до 3 Гб. Таким образом, максимальная комплектация системы включает до 48 ядер и до 192 Гб оперативной памяти.

Этого более чем достаточно для решения подавляющего большинства задач, возникающих у компаний малого и среднего бизнеса.

Высокая производительность и поддержка виртуализации в IntellectDigital ModularSystem обеспечивают возможность создания на шести вычислительных модулях до 18 виртуальных серверов.

Система питания IDMS может включать до четырех блоков мощностью 1000 Вт каждый. В максимальной комплектации, включающей все шесть вычислительных модулей, три блока питания работают постоянно, а четвертый находится в резерве на тот случай, если понадобится «горячая» замена вышедшего из строя блока.

Охлаждение осуществляют два соответствующих модуля, каждый из которых содержит тандем из двух вентиляторов и отвечает за охлаждение трех вычислительных модулей.

Благодаря тому, что передняя панель IntellectDigital ModularSystem практически полностью перфорирована, модули охлаждения обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха и при этом работают очень тихо.

Преимущества IntellectDigital ModularSystem

Одним из ключевых преимуществ IDMS является масштабируемость решения: компания может приобрести его в минимальной комплектации и по мере необходимости наращивать мощность системы.

При этом установка дополнительных модулей для увеличения производительности может происходить без остановки рабочего процесса, а возможность использования компонентов разного поколения в одном корпусе позволяет компаниям избежать полного обновления парка серверов и, таким образом, лишних расходов.

Кроме того, замена блоков IntellectDigital ModularSystem может производиться младшим техническим персоналом, благодаря чему серверная система не требует постоянного присутствия высокооплачиваемых ИТ-специалистов на местах и, таким образом, отлично подходит для предприятий с большим количеством филиалов, собранных в единую локальную сеть.

Иначе говоря, серверная система IDMS избавляет руководство компании от необходимости нанимать дополнительный персонал в каждом филиале или отправлять системных администраторов в командировку для настройки или ремонта сервера. Часть операций может выполнить технический персонал филиала, а другую часть – системный администратор в главном офисе, используя инструменты для удаленного управления.

Модуль удаленного управления предлагает простой и интуитивно понятный веб-интерфейс для настройки и диагностики системы, включая вычислительные модули, модули-коммутаторы Ethernet, модули накопителей и питания. При необходимости системный администратор может запросить полный отчет о состоянии системы и происходящих в ней в данный момент событиях.

Еще одним преимуществом решения IntellectDigital ModularSystem является высокая отказоустойчивость системы. Программная устойчивость достигается за счет качественной поддержки виртуализации, аппаратная – за счет резервирования отдельных компонентов сервера.

Например, упомянутое выше наличие дополнительного модуля питания обеспечивает возможность быстрой замены вышедшего из строя основного блока без необходимости останавливать работу системы.

Данная платформа полностью совместима с большинством ОС, предлагаемых на рынке. В частности, установив на неё VMWAre vSphere Вы получаете группу серверов виртуализации, объеденёных не только на сетевом уровне но и имеющих общую систему хранения. Это позволяет строить, в рамкха платформы, отказоустойчивый кластер ВМ, обеспечивая высокую доступность бизнес-приложений.

Мониторинг аппаратного обеспечения позволяет удалённо наблюдать за состоянием системы по протоколу SNMP, что позволяет интегрировать систему в большинство программных решений мониторинга сети.

***

Вместе с IntellectDigital ModularSystem малый и средний бизнес получает производительное, простое в управлении, но в то же время вполне бюджетное решение, чья стоимость в несколько раз ниже аналогичных корпоративных систем.

Высокая отказоустойчивость системы IntellectDigital ModularSystem обеспечивается за счет дублирования модулей и использования виртуализации. Производительность системы и предлагаемые ей возможности решают весь спектр возможных задач, с которым сталкивается компания при создании и модернизации своей ИТ-инфраструктуры. И что более важно, они дают бизнесу пространство для развития с перспективой на ближайшие несколько лет.

За более подробной информацией вы можете обратиться к менеджерам компании-производителя «СВЕТ Компьютерс» или по адресу: www.svetcorp.net.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №02 (85) 2019г.
Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика