Антикризисный маркетинг::БИТ 01.2016
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

28.10.2020

ПРЕМИЯ РУНЕТА 2020: новая концепция Народного голосования и старт подачи заявок

Читать далее 

27.10.2020

«BIM-форум 2020: теперь из любой точки мира

Читать далее 

27.10.2020

Forbes объединит лидеров цифрового развития на форуме о новых реалиях и трансформации эпохи потребления!

Читать далее 

26.10.2020

Бесплатная онлайн-конференция «Бизнес в онлайне»

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Антикризисный маркетинг

Главная / Архив номеров / 2016 / Выпуск №01 (54) / Антикризисный маркетинг

Рубрика: Тема номера /  Опрос


Антикризисный маркетинг

Маркетологи – лоцманы компаний. О том, как провести свой корабль через рифы и отмели кризиса, они рассказывают читателям нашего журнала

На вопросы «БИТа» отвечают эксперты ведущих компаний

  1. Есть ли у вас маркетинговый бюджет? Если да, то сократится ли он в 2016 году или, напротив, увеличится?
  2. Какова ваша стратегия маркетинга? В чем ее суть?
  3. Какими инструментами ИТ для маркетинга вы пользуетесь?
  4. Планируете ли передавать на аутсорсинг маркетинговые услуги?
  5. От каких активностей, на ваш взгляд, сегодня можно отказаться, а какие направления маркетинга стоит развивать?

 

Надежда Осокина

«Трендом 2016 года является самопиар и продвижение бренда. Поэтому настоятельно рекомендую использовать Ютуб-канал и собирать подписчиков на Periscope»

Надежда Осокина,
основатель проекта Auto Detailing Business Consulting

  1. Да, конечно, маркетинговый бюджет – это неотъемлемая часть для продвижения компании. Сокращать его ни в коем случае не собираемся, но и увеличивать нет возможности. Однако, учитывая, что в 2016 году трендом станут самопиар и продвижение бренда, есть возможность даже сэкономить. Ведь мир интернета сегодня дает огромные возможности рекламироваться практически без бюджета. Это и Ютуб-канал, и внедрение Periscope, и соцсети.
  2. Стратегия любого маркетинга – привлечение и удержание клиентов компании. Маркетинг – это все, что касается ваших клиентов. И этим все сказано.
  3. Сегодня очень популярны такие способы продвижения, как реклама в соцсетях. Ютуб-канал тоже эффективный инструмент. В данный момент мы успешно тестируем такое новшество, как Periscope. Ну и, конечно же, никто не отменял рассылку по клиентской базе (с помощью смс, e-mail, через мессенджеры).
  4. Нет, сейчас со всеми инструментами справляемся самостоятельно. Хотя иногда и пользуемся услугами фрилансеров по мелочам.
  5. К сожалению, современный мир технологий просто кишит спамом. Поэтому лишний раз отходим от смс-рассылок и писем по e-mail. Мессенджеры вот тоже успели этим нагрешить.
    Но повторюсь, трендом 2016 года является самопиар и продвижение бренда. Поэтому настоятельно рекомендую использовать Ютуб-канал и собирать подписчиков на Periscope. Пора выходить на прямой контакт с клиентами как с помощью голоса, так и видео
    Повышайте доверие и лояльность клиентов, используя личный бренд. Особенно это касается владельцев и руководителей бизнеса. Соцсети также в помощь.

 

Дмитрий Бессольцев

«Планировать маркетинг сегодня лучше краткосрочно, получая на каждом этапе законченную ценность, которую можно «потрогать руками»

Дмитрий Бессольцев,
руководитель департамента ИТ-ауторсинга и проектов ALP Group

  1. Есть, конечно. И мы планируем оставить его на уровне 2015-го, изменив при этом сам профиль маркетинга. Статьи расходов на маркетинг (SEO, контекстная реклама, высокоуровневое продвижение, т.е. PR) останутся прежними (±10%), а запросы, по которым мы продвигаемся, и идеологическая платформа продвижения будут продолжать меняться. Это ответ компании на изменение ключевых рыночных трендов, которые сохранятся в ближайшие несколько лет (импортозамещение, сокращение затрат на ИТ, потребность среднего и крупного бизнеса в умном управлении ИТ).
    Наши целевые запросы станут более низкочастотными и нишевыми (аудит, непрерывность бизнеса, единый уровень сервиса в регионах). Их смена будет влиять и дальше на структуру, на контент сайта подразделения ИТ-аутсорсинга и проектов, на контент и номенклатуру посадочных страниц. Это отразит бизнес-изменения, связанные с максимально эффективным продвижением умных ИТ-услуг и наработанных компетенций, в том числе в сфере СПО, а также с дальнейшим усилением работы с крупным бизнесом.
  2. Наша стратегия маркетинга ориентирована на более науко- и ресурсоемкие услуги, чем «обслуживание компьютеров», стандартное для многих других ИТ-аутсорсинговых компаний. Она продвигает привнесение системы развитых ИТ-процессов и компетенций территориально-распределенным заказчикам, адаптацию процессов к особенностям «свободного» и российского проприетарного ПО, методику интегрированного управления ИТ-проектами, ИТ-процессами, ИТ-аудитом, снижающую риски заказчиков и исполнителей, связанные с особенностями СПО.
    Она дает заказчикам много высокоуровневой экспертизы, связанной с правильным управлением ИТ (адресные e-mail-рассылки, экспертный авторский контент, который создают специалисты нашего департамента, демонстрация своих компетенций).
    Для нас важна и омниканальность (интернет-издательства, контекстная реклама, поисковый трафик, соцсети, информационные подписки). Это связано в единую многоступенчатую систему, которая позволяет нам конкурировать и в части ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита, и в части импортозамещения с опорой на высокий уровень компетенций наших ИТ-специалистов.
  3. Мы пользуемся целым стеком ИТ-инструментов: системы сall-трекинга, позволяющие понимать, какие каналы привлечения клиентов наиболее эффективны, IP-телефонией, CRM, инструменты управления рекламными кампаниями и работой в соцсетях.
  4. И в интернет-маркетинге, и в PR мы используем как собственные ресурсы, так и аутсорсинг. Мы планируем расширять сотрудничество с нашими партнерами, понимая ценность их внешней экспертизы и правильность ее применения внутри нашей компании.
  5. Планировать маркетинг сегодня лучше краткосрочно, agile-like, получая на каждом этапе законченную ценность, которую можно «потрогать руками». Это позволяет продолжать как эффективную и понятную всем работу в привычных нишах (и точно оценивать ее качество), так и успешно работать на новых отраслевых рынках и с новыми заказчиками в рамках более экспертоемких ИТ-услуг (ритейл, госкорпорации и др.).

 

Вера Романова

«Сейчас не время исключительно имиджевых коммуникаций. Не время экспериментов – стоит вкладываться в то, что принесет ощутимую отдачу»

Вера Романова,
медиадиректор марки Vivienne Sabo

  1. Я работаю с российским массовым брендом декоративной косметики, и, поскольку сейчас наметился переход покупателей в более дешевый сегмент, как ритейла, так и продуктов, мы растем. Бюджет-2016 на продвижение увеличился.
  2. Маркетинговая стратегия – поиск наиболее эффективных решений. Глубокий, детальный анализ того, как эти деньги планируем потратить. Поиск интересных, прорывных кейсов рынка и конкурентов. Продвижение продуктов в лидирующих категориях рынка. Переключение покупателей с марок конкурентов.
  3. Очень большое внимание уделяем сайту: совершенствуем, делаем версию для мобильных и планшетных устройств. Активно развиваем СММ. Планируем сделать user friendly интернет-магазин.
  4. Нет, не планируем отдавать на аутсорсинг маркетинговые услуги.
    Наоборот, забираем обратно то,
    что можно, и отдаем в руки высококлассных специалистов (сейчас рынок позволяет таковых найти и привлечь)
  5. Сейчас, на мой взгляд, не время исключительно имиджевых коммуникаций. Не время экспериментов – стоит вкладываться в то, что принесет ощутимую отдачу.
    Имеет смысл вкладывать больше в интернет (но в меньшей степени в баннерную рекламу). Можно искать очень дешевые региональные, профильные аудитории, ресурсы и размещаться на них. Стоит делать совместные акции с ритейлерами, коммуникации, привязанные к местам продаж.
    Важны программы лояльности, если они несут конкретную выгоду и значимое для клиентов наполнение. Если делать наружную рекламу, имеет смысл рассматривать привязку к местам продаж.
    Если подходит под формат рекламной кампании, можно сделать очень достойные размещения на радио – сейчас хорошие условия на этот вид размещения.

 

Евгений Шешуков

«В сфере лицензирования ПО стоит отказаться от телемаркетинга, холодных звонков и активных продаж, в то же время нельзя пренебрегать обратным телемаркетингом»

Евгений Шешуков,
заместитель генерального директора, ООО «Легал-Софт»

  1. В нашей компании маркетинговый бюджет выделяется под конкретные активности. Вопрос сокращения или увеличения затрат на маркетинг в 2016 году будет актуален весной.
  2. Особо замысловатой стратегии нет.  Работаем с помощью стандартных инструментов: реклама в сети, новостные рассылки, мотивационные акции, участие в отраслевых мероприятиях.
  3. Основными ИТ-инструментами для маркетинга в нашей сфере считаю напоминающие новостные E-mail-рассылки по своим клиентам, реклама в сети методом «партизанского маркетинга», повышение юзабилити и SEO-оптимизация нашего каталога ПО.
  4. На аутсорсинге работы по сайту, все остальное делаем силами своих специалистов.
  5. Считаю, что в сфере лицензирования ПО стоит отказаться от телемаркетинга, холодных звонков и активных продаж, в то же время нельзя пренебрегать обратным телемаркетингом.
    Также стоит развивать инструменты продвижения, позволяющие оптимизировать затраты компаний на лицензионное ПО.

 

Елена Шаманова

«У нас достаточно специфическая маркетинговая стратегия, своего рода «хаос»-маркетинг. Суть ее заключается в максимальном количестве действий вокруг одного проекта»

Елена Шаманова,
директор по маркетингу агентства интернет‑маркетинга Matik

  1. В нашей компании есть маркетинговый бюджет, в 2016 году предпосылок для его сокращения нет. Несмотря на кризис, конкуренция растет все больше, в связи с чем сокращение маркетингового бюджета и, как факт, изменение маркетинговой стратегии вниз по наклонной могут негативно сказаться как на работе с существующими клиентами, так и на привлечении новых. Поэтому мы считаем, что, напротив, имеет смысл увеличивать бюджет и задействовать максимальное количество сервисов и инструментов для продвижения своей компании и компаний наших клиентов.
  2. У нас достаточно специфическая маркетинговая стратегия, своего рода «хаос»-маркетинг. Суть ее заключается в максимальном количестве действий вокруг одного проекта, причем зачастую одновременно.
    Мы все время ищем что-то новое: новые инструменты, новые пути продвижения, новые источники вдохновения. Всего по чуть-чуть.
    Пробуем, тестируем, потом сразу переходим к сути, к реализации. Если же понимаем, что конкретное действие приносит свои плоды, мы масштабируем работу по данному направлению.
    Если же нет, то просто от него отказываемся и идем дальше, в связи с чем не сильно страдает маркетинговый бюджет и всегда можно оценить эффективность своей работы.
    На наш взгляд, данная стратегия куда более продуктивна, чем та же самая «тянучка» с долгим планированием, обдумыванием, принятием решения, взвешиванием всех вариантов. Если хочешь чего-то добиться – действуй.
  3. Для оценки эффективности рекламных кампаний, как по звонкам, так и по заявкам, а также оптимизации бюджета мы используем сервис коллтрекинга (QUON). Более того, коллтрекинг помогает контролировать работу отдела продаж и всех отделов, которые так или иначе коммуницируют с клиентом, что, в свою очередь, также помогает на основе выводов, сделанных в процессе работы, корректировать маркетинговую стратегию и увеличивать прибыть компании.
    Задействуем различные инструменты по PR и продвижению в социальных сетях. Данная сфера, несмотря на кризис, также продолжает радовать новыми и все более приспособленными для пользователя сервисами. Огромный выбор подобных инструментов дает возможность использовать их под конкретные задачи, в связи с чем также наблюдается положительное влияние на маркетинговую стратегию компании.
  4. Мы имеем достаточно большой опыт работы с различными агентствами по направлениям PR и SMM на аутсорсинге. Но за время работы мы пришли к выводу, что эффективнее и удобнее для нас поручить работу по данным направлениям своим внутренним сотрудникам. Поэтому для нас аутсорсинг – это прошедший этап.
  5. Мы считаем, что отказаться можно от офлайн-рекламы, поскольку сегодня все же интернет берет свое. Интернет-рекламу гораздо проще отследить, на основе чего можно оптимизировать свой маркетинговый бюджет и перестать сливать его впустую, что не скажешь об офлайн-рекламе. Эта область, на наш взгляд, уже постепенно отмирает, как и баннерная реклама, от которой тоже можно отказаться, поскольку она дорогостоящая и не столь эффективная.
    Персонализация пользователей, четкая последовательная работа со своей целевой аудиторией, принесет более значительные результаты, и развивать следует именно это направление.
    В любом случае, необходимо все тестировать, все пробовать, зачастую личное скептическое отношение к какому-либо инструменту, системе себя не оправдывает, поэтому мы считаем, что разумно всегда искать новые каналы, тестировать новые сервисы, обязательно оценивать эффективность работы. Благо рынок сегодня дает нам возможность все самим «прощупать» за счет тестовых доступов и на основании этого уже сделать вывод по работе того или иного маркетингового инструмента.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика