Мобильное решение для управления: Microsoft или Apple?::БИТ 09.2012
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
март    2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
24
30
31

показать все 

Новости партнеров

19.03.2019

II Международный бизнес-форум «ИГРЫ XXI ВЕКА»

Читать далее 

18.03.2019

Конференция «Весенний документооборот»

Читать далее 

18.03.2019

HID Global продемонстрирует инновационные продукты и решения в области физической безопасности и надежной идентификации на выставке Securika Moscow 2019

Читать далее 

15.03.2019

Началась продажа билетов на конференцию «Инновации для корпораций–2019»

Читать далее 

15.03.2019

Тему кибербезопасности обсудят на РИФ+КИБ 2019

Читать далее 

15.03.2019

Забег RUNIT 25 на РИФ+КИБ 2019

Читать далее 

14.03.2019

Конференция «E.DAY 2019. Встраиваемые Технологии и Интернет Вещей»

Читать далее 

показать все 

Статьи

12.03.2019

Тренды по UC

Читать далее 

25.02.2019

Корневые причины неудач. Значимость бизнес-процессов в достижении целей организации

Читать далее 

25.02.2019

Зачем нам 5G?

Читать далее 

25.02.2019

Продвигаем ИТ-продукты/услуги

Читать далее 

25.02.2019

Какую модель выбрать?

Читать далее 

25.02.2019

Держим ушки на макушке?

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

16.04.2017

Цифровизация экономики

Читать далее 

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

показать все 

Мобильное решение для управления: Microsoft или Apple?

Главная / Архив номеров / 2012 / Выпуск №4 (22) / Мобильное решение для управления: Microsoft или Apple?

Рубрика: Тема номера /  Мобильные технологии и BYOD


Сергей Полтевменеджер по продуктам компании ЭОC

Мобильное решение
для управления: Microsoft или Apple?

Уже мало кто помнит, в какой момент это стало общепризнанным фактом, но на сегодняшний день планшет Apple iPad стал в России практически обязательным статусным атрибутом мало-мальски значимого руководителя

Платформа iOS не может вечно сохранять свое положение монополиста на таком перспективном и быстрорастущем рынке. В конце октября официально начала продаваться ОС Windows 8, адаптированная для работы с планшетными устройствами. Не за горами официальный выход устройств Windows Surface. Продолжается и развитие экосистемы Android. Результаты опросов и исследований показывают, что в первую очередь менеджеров и руководителей интересует мобильная работа с системами электронного документооборота.

Мобильные задачи

В документообороте наиболее частый процесс – это рассмотрение документа и вынесение резолюций. В разных компаниях существуют наиболее часто используемые резолюции по документам. Прежде чем попасть на стол руководителю, документ зачастую прорабатывается помощниками и референтами, дополняющими его необходимыми

аналитическими материалами. Также к наиболее типичным бизнес-процессам работы руководителей с документами относятся согласование (визирование), подписание поступающих проектов документов, выдача поручений и контроль сроков исполнения поручений. Отдельными и очень важными для таких приложений требованиями являются проработанный и интуитивно понятный интерфейс и обеспечение безопасности передаваемых данных.

Мобильные решения

Первую версию мобильного приложения АРМ Руководителя компания ЭОС представила два года назад. Решение базировалось на платформе ОС Windows 7. В нем были реализованы все перечисленные сценарии использования. Особое внимание уделено интерфейсу и удобству использования – кроме традиционных механизмов, были предусмотрены возможности рукописного ввода и работа с голосовыми резолюциями. Таким образом, пользователи приложения, ранее имевшие дело только с бумажными документами, получили возможность простой и наглядной работы в системе документооборота без необходимости тратить время на изучение возможностей системы. А более «продвинутые» руководители смогли по достоинству оценить все возможности работы с документами в любом месте и в любое время – оперативное редактирование материалов, добавление комментариев, выдача поручений и отслеживание их выполнения с помощью простого и интуитивно понятного интерфейса.

К выходу Windows 8 мы подготовили принципиально новую версию АРМ Руководителя, совмещающую в себе всю накопленную экспертизу по работе с мобильными документами и качественно новые возможности, предоставляемые платформой Windows 8. Дизайн нового АРМ Руководителя выполнен в стиле приложений Metro. Использование в АРМ Руководителя опции семантический зум позволяет масштабировать интерфейс и приложения и выбирать необходимый уровень детализации представлений групп документов от общих папок до информации по конкретному документу. Предусмотрена и возможность произвольной группировки документов по различным атрибутам, например, автор документа, сроки исполнения, необходимые действия (согласование, подписание, рассмотрение) и т.п. Практически новый интуитивно понятный интерфейс АРМ Руководителя для Windows 8 позволяет создать собственное, наиболее удобное для конкретного пользователя визуальное пространство, организующее доступ к документам и типовым операциям над ними.

Расширяется и линейка мобильных приложений на платформе iOS, предлагаемая нашей компанией. Наряду с разработками компаний-партнеров было представлено решение, получившее название iEOS. Отличительная особенность продукта состоит в том, что приложение изначально проектировалось исходя из понимания сложившейся в большинстве организаций логики работы с электронными документами. В iEOS реализованы, так же как и в АРМ Руководителя, все типовые сценарии работы руководителей с документами. Интерфейс системы не отличается яркостью кнопок и экранов, мы постарались сделать его максимально понятным и в то же время незаметным, чтобы не отвлекать пользователя от самого рассматриваемого документа.

Windows или iOS?

Какое же из устройств и на какой платформе наиболее подходит для организации мобильного рабочего места руководителя? Безусловно, при детальном рассмотрении АРМ Руководителя и iEOS можно найти определенные преимущества, связанные с использованием платформы Windows 8 или iOS соответственно. Но большая часть подобных преимуществ и недостатков – это скорее вопрос личных предпочтений.

***

И с уверенностью можно утверждать, что решения на обеих платформах полностью реализуют весь необходимый функционал для удобной, надежной и эффективной мобильной работы с документами.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №02 (85) 2019г.
Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика