Ключевое слово – одновременно. Решаем проблему в комплексе::БИТ 03.2011
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
май    2024
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

27.04.2024

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов

Читать далее 

22.04.2024

Сообщество цифровых управленцев «я-ИТ-ы» проводит ЗАКРЫТУЮ встречу в рамках выставки «Связь-2024»!

Читать далее 

18.04.2024

Ассоциация разработчиков «Отечественный софт» отметила 15-летие

Читать далее 

17.04.2024

РДТЕХ представил Технологическую карту российского ПО 2023

Читать далее 

показать все 

Статьи

19.05.2024

«Лишние люди» в бизнесе

Читать далее 

18.04.2024

5 способов повысить безопасность электронной подписи

Читать далее 

18.04.2024

Как искусственный интеллект изменит экономику

Читать далее 

18.04.2024

Неочевидный САПР: выход ПО за рамки конструкторской деятельности

Читать далее 

18.04.2024

Скоро некому будет делать сайты и заниматься версткой

Читать далее 

18.04.2024

Цифровая трансформация в энергетике: как запустить проект с максимальным финансовым эффектом?

Читать далее 

05.04.2024

Мотивируй, не то проиграешь!

Читать далее 

22.03.2024

В 2024 году в России и мире вырастут объемы применения AR/VR 

Читать далее 

25.02.2024

Цифровые технологии: надежды и риски

Читать далее 

05.02.2024

Будут ли востребованы услуги технической поддержки софта Oracle в России в ближайшие годы?  

Читать далее 

показать все 

Ключевое слово – одновременно. Решаем проблему в комплексе

Главная / Архив номеров / 2011 / Выпуск №3 (6) / Ключевое слово – одновременно. Решаем проблему в комплексе

Рубрика: Управление бизнесом


 Евгений Зининдиректор по продукту Мегаплан. Работает в компании с момента ее появления, занимался разработкой продукта с самого начального этапа

Ключевое слово «одновременно»
Решаем проблему в комплексе

Мегаплан позволяет свести начальные вложения в систему до минимума, дав возможность компаниям покупать продукт без внедрения и платить только абонентскую плату за использование

Организация эффективной работы бизнеса в современном мире невозможна без использования единой информационной системы, автоматизирующей работу основных процессов компании: постановку и контроль поручений, информацию о сотрудниках, базу клиентов и контактов, финансовые данные и показатели, хранение корпоративных документов и регламентов. Многие компании прошли путь от постановки задач по почте и хранения данных в расшаренных папочках на рабочих машинах сотрудников к внедрению системы, специально созданной для решения таких задач на новом, более эффективном уровне.

Мегаплан – одна из таких систем. Она полностью закрывает потребность небольших и средних компаний в упорядочении работы сотрудников и одна из немногих на российском рынке делает ставку именно на комплексный подход к автоматизации бизнес-процессов.

Стоимость решений для автоматизации обычно складывается из трех составляющих: начальной стоимости продукта, стоимости внедрения и ежемесячной платы. Причем суммарная стоимость первых двух пунктов может составлять сотни тысяч рублей и больше. Это немалые  деньги для небольшой компании. Да и для предприятий средних размеров сумма не копеечная. Использование системы, распространяемой по SaaS-модели, позволяет уменьшить расходы, снизив   начальную стоимость продукта до нуля. Мегаплан позволяет свести начальные вложения в систему до минимума, дав возможность компаниям покупать продукт без внедрения и платить только абонентскую плату за использование.

Все просто: сервис расположен на наших серверах в защищенном дата-центре компании РБК. Все расходы по администрированию, обновлению и обеспечению корректной работы мы берем на себя. Клиент только платит ежемесячно стоимость аренды и пользуется системой по прямому назначению. Изначальный подход к разработке, направленный на использование простых и доступных рядовому сотруднику интерфейсов, позволяет включать людей в работу в первый же день без дополнительного обучения. Нужно только добавить сотрудника в систему и начать подключать его к работе. Пользователь сам поймет, что нужно делать. В некоторых случаях, чаще всего это касается компаний, где работают не менее 50 человек, курс обучения ключевых сотрудников существенно ускоряет процесс перестройки ее работы на новый, более эффективный лад.

Конечная сумма, которую платит клиент за программу, зависит от количества лицензий. Если компания покупает десять лицензий, это значит, что одновременно в системе смогут работать десять человек. Ключевое слово тут «одновременно». То есть в системе может быть заведено сколько угодно сотрудников, и у каждого есть свой логин и пароль для входа. Но если в определенный момент десять человек будут работать в системе, то одиннадцатый не сможет в нее войти – ему придется дождаться, пока один из десяти уже работающих выйдет из программы.

Стоимость одной лицензии составляет 72  рубля в месяц для самого простого продукта и 336 рублей в месяц для продукта с наиболее широким функционалом. Таким образом, затраты на такое программное обеспечение по силам даже самому малому предприятию.

Внедрение системы управления бизнесом позволяет существенно ускорить работу управленческого аппарата компании. Полная прозрачность работы и процессов выявляет узкие места и дает возможность для оптимизации деятельности компании. Коммуникация, выполнение задач и проектов, поиск нужных документов и обсуждение рабочих вопросов – все это существенно ускоряется при использовании единой системы автоматизации. По опыту работы некоторых клиентов эффективность работы управленцев увеличивается на 40-70%. Это означает, что один менеджер может эффективно справляться с организацией работы не шести, а десяти сотрудников. А в компаниях с дополнительными уровнями иерархии эффект увеличивается в геометрической прогрессии.

Сроки внедрения системы управления могут существенно отличаться в зависимости от сложности бизнес-процессов компании и конкретной системы управления, желания руководства перейти на новое средство автоматизации. Сроки могут варьироваться от одного дня для компании с гибкими процессами управления, работающей по электронной почте, до полугода и больше – для большой корпорации с распределенной сетью офисов, сотней работающих бизнес-процессов и со сложной иерархией управления. Мегаплан предлагает решения с минимальной сложностью внедрения по сравнению с конкурентами. Выбрав сегмент малых и средних компаний (до 500 человек), Мегаплан придерживается политики простых продуманных решений задач пользователей, удобных и понятных интерфейсов. Невысокие возможности кастомизации продукта, с одной стороны, не позволяют произвести точную калибровку под себя, а с другой, дают возможность использовать проверенные временем работающие решения, заложенные в Мегаплан, в своей деятельности.

Мегаплан используют совершенно разные компании. Крупные, такие как Sony, Akado, 1-й канал, auto.ru, интернет-агентства и веб-студии, иногда  состоящие всего из трех–семи человек, зачастую работающих на удаленке, а также театры, издательские дома, строительные компании, агентства недвижимости...  За счет его универсальности он легко внедряется в любую область бизнеса.

Создание операции

Создание операции

Мегаплан предоставляет два варианта использования: на нашем сервере по модели Software as a Service (SaaS) или коробочное решение, разворачиваемое на стороне клиента. Первый вариант развертывания существенно снижает расходы на использование продукта: не нужно покупать отдельный сервер, оплачивать его размещение в дата-центре, платить администратору за его обслуживание и поддержку.

Для работы в системе пользователю достаточно иметь браузер и доступ в Интернет: можно работать из любой точки мира. В настоящий момент Мегапланом комфортно пользоваться также на iPad. В ближайшее время выйдут версии для iPhone и Android-платформ. Для обеспечения сохранности данных мы рекомендуем использовать защищенное соединение по https-протоколу.

Что немаловажно, Мегаплан можно протестировать в течение 30 дней бесплатно. За месяц руководитель и сотрудники компании смогут точно понять, нужна ли им подобная система управления, и принять окончательное решение. Вся информация, занесенная в систему во время тестового периода, сохраняется, и после решения о покупке все, что нужно сделать сотрудникам, – это просто продолжать работать.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №03 (136) 2024г.
Выпуск №03 (136) 2024г. Выпуск №02 (135) 2024г. Выпуск №01 (134) 2024г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика