Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
декабрь    2019
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

06.12.2019

100-тысячную консультацию Центра услуг для бизнеса в Москве получила руководитель экологически важного проекта

Читать далее 

05.12.2019

ИСП РАН и Huawei открыли совместную R&D-лабораторию по развитию средств разработки программного обеспечения

Читать далее 

04.12.2019

Определилась победительница московского этапа федерального проекта «Мама-предприниматель»

Читать далее 

04.12.2019

НОРБИТ начинает внедрять системы для автоматизации закупок  на платформе Creatio

Читать далее 

показать все 

Статьи

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

26.11.2019

Осторожно: данные!

Читать далее 

26.10.2019

Что делать, чтобы тебя услышали?

Читать далее 

19.09.2019

Онлайн-обучение: кризис жанра?

Читать далее 

19.09.2019

Битва за электронику: кто кого?

Читать далее 

31.08.2019

Кадры для цифровой среды

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

04.06.2019

Прощайте, доктора?

Читать далее 

04.06.2019

Между В2В и В2С – сплошная двойная

Читать далее 

показать все 

Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»

Главная / Новости партнеров / Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»


30 мая в Санкт-Петербурге состоялся XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи».

Площадкой для Конгресса «Белые Ночи» традиционно стал конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», который является точкой притяжения для большого количества ИТ-практиков, предпринимателей и рулевых технологических инициатив.

Конгресс «Белые ночи» проводится Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров ежегодно, начиная с 2006 года, поэтому в структуре мероприятия чувствуется четкая основа из традиций клуба. Вместе с этим, организаторы постарались развернуть повестку конгресса и представить ее под другим углом. Как можно судить и из программы, и из отзывов участников, в этом году содержание конгресса было не про далекую теорию и грезы о технологическом будущем, а про практику, рабочие кейсы и обмен опытом внедрений и разработок.

30 мая открыть конгресс вышли сразу трое ключевых людей в жизни клуба – Кирилл Соловейчик, Президент холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», Максим Белоусов, Заместитель Председателя Правления Банка «Уралсиб» и Олег Суворов, Вице-Президент SPb CIO Club. Они поприветствовали участников и выразили благодарность партнерам Конгресса: компаниям Konica Minolta, BCC, «ИТ–ГРАД», «Консорциум Кодекс», «Система Глобал», Selectel, «Лаборатория Касперского», «АСКОН», «Технологии Будущего», Dataline и «АТМ Альянс».

Сразу после открытия началась панельная дискуссия «Практика: кейсы и возможности». Стоит отметить, что уже второй год мероприятие открывается не пленарным заседанием, а более живым форматом панельной дискуссии, где еще можно услышать презентации в формате докладов, но основной акцент сделан на обсуждении актуальных вопросов в кругу экспертов.

Большой интерес публики вызвал свежий доклад PwC Digital IQ (Индекс цифровой компетентности) 20181, представленный Светланой Медведевой. В докладе были изложены результаты оценки способностей компаний повышать свою прибыль с помощью использования и внедрения новых технологий.

Спикер отметила тенденцию к изменению образа мышления топ-менеджеров компаний на основе сравнения с исследованием прошлого года. Если в прошлом году одними из основных выгод, которые хотели получить топ-менеджеры от перехода к цифровым технологиям, были увеличение прибыли и экономия затрат, то в этом году акцент сместился к улучшению клиентского опыта и повышению эффективности процессов за счет инноваций.

Одним из ключевых событий Конгресса стал круглый стол главного информационного партнера «Белых Ночей» – журнала IT Manager.

Круглый стол был посвящен мобилизации как переходу бизнеса на мобильные платформы. Обсудили как и переход на мобильные носители в качестве фактора коммерческого успеха, так и те основания, которые удерживают бизнес от создания мобильных приложений.

На повестке дня оказались и злободневные вопросы: история с отключением Huawei от Google Play и других Google-сервисов делает актуальной проблему удаления приложений из онлайн-магазинов и запрета на скачивание из сторонних источников. Что делать в таком случае?

«Создать собственный сервер, среду собственного назначения, – отвечает Виктор Пучков, территориальный менеджер блока Технологии по Северо-Западному банку Сбербанка. – Ничего другого не остается, как идти дальше. Абсолютно закрыть все лазейки для обхода запретов нельзя, но и рассчитывать на это тоже нельзя – надо строить собственные решения. Нужен заказ на конкретную задачу – будет и решение».

В параллели с круглым столом прошли секции «ИТ в промышленности» под модерацией Дениса Коротких, ИТ-директора АО «Балтийский завод». Секция была посвящена применению ИТ-инструментов на производственных предприятиях.

Один из кейсов по «горячим следам» внедрения представил Владимир Пуляев. Он рассказал о внедрении электронного документооборота в ПАО «Силовые машины», в частности об уроках процесса: несмотря на ощутимые выгоды от внедрения ЭДО, надо быть готовым к сопротивлению изменениям у сотрудников, которые привыкли к бумажному документообороту, заблаговременно найти ресурсы для усиления поддержки пользователей ЭДО на время внедрения и провести предварительную работу с персоналом, а также разработать подробные инструкции для пользователей. Сама аппаратная платформа должна быть готовой к увеличению производительности, так как количество пользователей будет только расти; с этой же точки зрения нужно уделить внимание пользовательскому интерфейсу решения, выделив на это ресурсы, либо отдав разработку интерфейсов на аутсорс.

В это же время параллельным потоком шла практическая секция «Практики сорсинга: успешные и не очень», модератором которой был Игорь Орлов, генеральный директор VDI Services.

Спикеры поговорили о формате «всё как услуга», об отличии большого и маленького аутсорса, о том, по каким критериям распределяются задачи на ресурсы ин- и аутсорсинга.

О «набитых шишках» рассказал и Илья Семенов, ИТ-директор компании Helix, где час простоя обходится компании в 6 млн рублей. Илья предостерег от использования услуг внешних верстальщиков и разработчиков мобильных приложений, которые могут не знать специфику бизнеса компании, а также тщательно распределять задачи по разработке и поддержке сайтов между ин- и аутсорсом.

После обеденного перерыва и доброй традиции совместного запуска воздушных шаров аудитория разделилась на два зала: половина пошла на секцию по информационной безопасности под модерацией Игоря Мялковского, остальные решили присоединиться к обсуждению магистральной темы цифровой трансформации – о ролях CIO и компетенциях CDO в новых условиях на секции по модерацией Юлии Сахаровой.

Мастер-классы по четырем направлениям завершили деловую программу конгресса. Каждый мастер-класс проходил в отдельном зале и собрал свою особенную аудиторию.

После завершения деловой программы был проведен традиционный розыгрыш призов от партнеров и вручение благодарностей от Оргкомитета Конгресса партнерам и модераторам за интересный и полезный контент.

По традиции завершили Конгресс «Белые Ночи» праздничным фуршетом.

Участники оценили практический формат большинства докладов и ставку на кейсы, что помогло сделать выводы о том, как работает та или иная технология, метод или решение.

По итогам Конгресса гостям было предложено пройти анонимный опрос, по результатам которого была названа самая интересная секция – более 44 процентов участников высказались в пользу секции «Роли ИТ-директоров в цифровой трансформации бизнеса. Карьерные траектории CIO, CDO. Какие скиллы прокачивать» под модерацией Юлии Сахаровой. Среди мастер-классов самым интересным по мнению участников стал мастер-класс Марианны Крель (в его пользу высказались 33, 3 процента участников). Лучшим участником выставки была признана компания Selectel.

Среди экспертов-участников Конгресса в этом году ИТ-директора, топ-менеджеры и руководители подразделений таких компаний как Банк «УРАЛСИБ», «Балтийский завод», Head Hunter Северо-Запад, PwC, Сбербанк, СТД Петрович, «Силовые машины», Helix и многие другие.

До встречи на следующем Международном Конгрессе ИТ-директоров «Белые Ночи»!


«Коллеги выражают признательность за организацию и проведения форума. Обязательно приглашайте нас еще». Компания BCC

«Большое спасибо за возможность участия в конгрессе. Все было отлично!». Компания «ИТ-Град»

«Хочу поблагодарить Оргкомитет за прекрасную организацию мероприятия и лично Игоря Мялковского за приглашение выступить в секции по информационной безопасности!» Сергей Золотухин, Group-IB

«Спасибо за замечательное мероприятие. Организация была на высшем уровне.» Денис Кучаев, «АТМ Альянс»


Полную версию пост-релиза читайте на сайте конгресса congress.spbcioclub.ru

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона. Клуб был создан в 2004 году. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является одним из самых крупных профессиональных ИТ-сообществ в России.

1 Ссылка на полное исследование: https://www.pwc.ru/ru/publications/diq-2018.html

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №09 (92) 2019г.
Выпуск №09 (92) 2019г. Выпуск №08 (91) 2019г. Выпуск №07 (90) 2019г. Выпуск №06 (89) 2019г. Выпуск №05 (88) 2019г. Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика