Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
Новости партнеров

16.08.2019

III Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»

Читать далее 

16.08.2019

Бизнес-гостиную MBM.RU и «Академии Личного Бренда» 22 августа посетит основатель компании Zenden Андрей Павлов

Читать далее 

16.08.2019

«В своей работе мы всегда ориентируемся на качество услуг»: MBM.RU провёл масштабный срез знаний консультантов Центров услуг для бизнеса

Читать далее 

16.08.2019

Топовые спикеры и актуальные доклады: чего ждать от лектория на 3D Print Expo?

Читать далее 

показать все 

Статьи

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

04.06.2019

Бонусы за лояльность

Читать далее 

04.06.2019

Прощайте, доктора?

Читать далее 

04.06.2019

Между В2В и В2С – сплошная двойная

Читать далее 

04.06.2019

Компьютеры + медицина = синергия

Читать далее 

22.03.2019

5 вопросов о «цифре»

Читать далее 

21.03.2019

Все под контролем

Читать далее 

12.03.2019

Тренды по UC

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

показать все 

Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»

Главная / Новости партнеров / Как прошел XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи»


30 мая в Санкт-Петербурге состоялся XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые Ночи».

Площадкой для Конгресса «Белые Ночи» традиционно стал конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», который является точкой притяжения для большого количества ИТ-практиков, предпринимателей и рулевых технологических инициатив.

Конгресс «Белые ночи» проводится Санкт-Петербургским клубом ИТ-директоров ежегодно, начиная с 2006 года, поэтому в структуре мероприятия чувствуется четкая основа из традиций клуба. Вместе с этим, организаторы постарались развернуть повестку конгресса и представить ее под другим углом. Как можно судить и из программы, и из отзывов участников, в этом году содержание конгресса было не про далекую теорию и грезы о технологическом будущем, а про практику, рабочие кейсы и обмен опытом внедрений и разработок.

30 мая открыть конгресс вышли сразу трое ключевых людей в жизни клуба – Кирилл Соловейчик, Президент холдинга «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ», Максим Белоусов, Заместитель Председателя Правления Банка «Уралсиб» и Олег Суворов, Вице-Президент SPb CIO Club. Они поприветствовали участников и выразили благодарность партнерам Конгресса: компаниям Konica Minolta, BCC, «ИТ–ГРАД», «Консорциум Кодекс», «Система Глобал», Selectel, «Лаборатория Касперского», «АСКОН», «Технологии Будущего», Dataline и «АТМ Альянс».

Сразу после открытия началась панельная дискуссия «Практика: кейсы и возможности». Стоит отметить, что уже второй год мероприятие открывается не пленарным заседанием, а более живым форматом панельной дискуссии, где еще можно услышать презентации в формате докладов, но основной акцент сделан на обсуждении актуальных вопросов в кругу экспертов.

Большой интерес публики вызвал свежий доклад PwC Digital IQ (Индекс цифровой компетентности) 20181, представленный Светланой Медведевой. В докладе были изложены результаты оценки способностей компаний повышать свою прибыль с помощью использования и внедрения новых технологий.

Спикер отметила тенденцию к изменению образа мышления топ-менеджеров компаний на основе сравнения с исследованием прошлого года. Если в прошлом году одними из основных выгод, которые хотели получить топ-менеджеры от перехода к цифровым технологиям, были увеличение прибыли и экономия затрат, то в этом году акцент сместился к улучшению клиентского опыта и повышению эффективности процессов за счет инноваций.

Одним из ключевых событий Конгресса стал круглый стол главного информационного партнера «Белых Ночей» – журнала IT Manager.

Круглый стол был посвящен мобилизации как переходу бизнеса на мобильные платформы. Обсудили как и переход на мобильные носители в качестве фактора коммерческого успеха, так и те основания, которые удерживают бизнес от создания мобильных приложений.

На повестке дня оказались и злободневные вопросы: история с отключением Huawei от Google Play и других Google-сервисов делает актуальной проблему удаления приложений из онлайн-магазинов и запрета на скачивание из сторонних источников. Что делать в таком случае?

«Создать собственный сервер, среду собственного назначения, – отвечает Виктор Пучков, территориальный менеджер блока Технологии по Северо-Западному банку Сбербанка. – Ничего другого не остается, как идти дальше. Абсолютно закрыть все лазейки для обхода запретов нельзя, но и рассчитывать на это тоже нельзя – надо строить собственные решения. Нужен заказ на конкретную задачу – будет и решение».

В параллели с круглым столом прошли секции «ИТ в промышленности» под модерацией Дениса Коротких, ИТ-директора АО «Балтийский завод». Секция была посвящена применению ИТ-инструментов на производственных предприятиях.

Один из кейсов по «горячим следам» внедрения представил Владимир Пуляев. Он рассказал о внедрении электронного документооборота в ПАО «Силовые машины», в частности об уроках процесса: несмотря на ощутимые выгоды от внедрения ЭДО, надо быть готовым к сопротивлению изменениям у сотрудников, которые привыкли к бумажному документообороту, заблаговременно найти ресурсы для усиления поддержки пользователей ЭДО на время внедрения и провести предварительную работу с персоналом, а также разработать подробные инструкции для пользователей. Сама аппаратная платформа должна быть готовой к увеличению производительности, так как количество пользователей будет только расти; с этой же точки зрения нужно уделить внимание пользовательскому интерфейсу решения, выделив на это ресурсы, либо отдав разработку интерфейсов на аутсорс.

В это же время параллельным потоком шла практическая секция «Практики сорсинга: успешные и не очень», модератором которой был Игорь Орлов, генеральный директор VDI Services.

Спикеры поговорили о формате «всё как услуга», об отличии большого и маленького аутсорса, о том, по каким критериям распределяются задачи на ресурсы ин- и аутсорсинга.

О «набитых шишках» рассказал и Илья Семенов, ИТ-директор компании Helix, где час простоя обходится компании в 6 млн рублей. Илья предостерег от использования услуг внешних верстальщиков и разработчиков мобильных приложений, которые могут не знать специфику бизнеса компании, а также тщательно распределять задачи по разработке и поддержке сайтов между ин- и аутсорсом.

После обеденного перерыва и доброй традиции совместного запуска воздушных шаров аудитория разделилась на два зала: половина пошла на секцию по информационной безопасности под модерацией Игоря Мялковского, остальные решили присоединиться к обсуждению магистральной темы цифровой трансформации – о ролях CIO и компетенциях CDO в новых условиях на секции по модерацией Юлии Сахаровой.

Мастер-классы по четырем направлениям завершили деловую программу конгресса. Каждый мастер-класс проходил в отдельном зале и собрал свою особенную аудиторию.

После завершения деловой программы был проведен традиционный розыгрыш призов от партнеров и вручение благодарностей от Оргкомитета Конгресса партнерам и модераторам за интересный и полезный контент.

По традиции завершили Конгресс «Белые Ночи» праздничным фуршетом.

Участники оценили практический формат большинства докладов и ставку на кейсы, что помогло сделать выводы о том, как работает та или иная технология, метод или решение.

По итогам Конгресса гостям было предложено пройти анонимный опрос, по результатам которого была названа самая интересная секция – более 44 процентов участников высказались в пользу секции «Роли ИТ-директоров в цифровой трансформации бизнеса. Карьерные траектории CIO, CDO. Какие скиллы прокачивать» под модерацией Юлии Сахаровой. Среди мастер-классов самым интересным по мнению участников стал мастер-класс Марианны Крель (в его пользу высказались 33, 3 процента участников). Лучшим участником выставки была признана компания Selectel.

Среди экспертов-участников Конгресса в этом году ИТ-директора, топ-менеджеры и руководители подразделений таких компаний как Банк «УРАЛСИБ», «Балтийский завод», Head Hunter Северо-Запад, PwC, Сбербанк, СТД Петрович, «Силовые машины», Helix и многие другие.

До встречи на следующем Международном Конгрессе ИТ-директоров «Белые Ночи»!


«Коллеги выражают признательность за организацию и проведения форума. Обязательно приглашайте нас еще». Компания BCC

«Большое спасибо за возможность участия в конгрессе. Все было отлично!». Компания «ИТ-Град»

«Хочу поблагодарить Оргкомитет за прекрасную организацию мероприятия и лично Игоря Мялковского за приглашение выступить в секции по информационной безопасности!» Сергей Золотухин, Group-IB

«Спасибо за замечательное мероприятие. Организация была на высшем уровне.» Денис Кучаев, «АТМ Альянс»


Полную версию пост-релиза читайте на сайте конгресса congress.spbcioclub.ru

Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров "SPb CIO Club" – это профессиональное сообщество, объединяющее ИТ-директоров ведущих компаний Северо-Западного региона. Клуб был создан в 2004 году. На сегодняшний день “SPb CIO Club” является одним из самых крупных профессиональных ИТ-сообществ в России.

1 Ссылка на полное исследование: https://www.pwc.ru/ru/publications/diq-2018.html

 

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №05 (88) 2019г.
Выпуск №05 (88) 2019г. Выпуск №04 (87) 2019г. Выпуск №03 (86) 2019г. Выпуск №02 (85) 2019г. Выпуск №01 (84) 2019г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика