Как бизнес в России поддерживает ИТ-жизнеспособность офиса и корпоративных ресурсов
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

19.10.2018

Спецпроект «Народное голосование Премии Рунета» на «КТО?ЧТО?ГДЕ?»

Читать далее 

19.10.2018

Аккредитация на выставки HI-TECH BUILDING 2018 и INTEGRATED SYSTEMS RUSSIA 2018

Читать далее 

19.10.2018

Commvault представляет Commvault Command Center, устанавливающий новые стандарты взаимодействия пользователей с программным обеспечением

Читать далее 

19.10.2018

Оргкомитет Премии «Время инноваций – 2018» продолжает принимать заявки

Читать далее 

18.10.2018

КОНКУРС СТАРТАПОВ EAST BOUND ПОМОЖЕТ ПЯТИ РОССИЙСКИМ СТАРТАПАМ ПОЛУЧИТЬ ИНВЕСТИЦИИ ДЛЯ ВЫХОДА НА РЫНКИ СТРАН ВОСТОКА

Читать далее 

18.10.2018

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «ОТКРЫТЫЕ ИННОВАЦИИ» ПОСЕТИЛИ ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Читать далее 

17.10.2018

ДЕНЬ «НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ»

Читать далее 

показать все 

Статьи

25.06.2018

Посетить или пропустить?

Читать далее 

25.06.2018

Внедрение искусственного интеллекта задерживается в связи с отсутствием стратегических инициатив

Читать далее 

25.06.2018

Илоны Маски для «умного» города

Читать далее 

25.06.2018

Почему ИИ положен в долгий ящик?

Читать далее 

25.06.2018

Smart Москва

Читать далее 

21.04.2017

Язык цифр или внутренний голос?

Читать далее 

16.04.2017

Планы – ничто, планирование – все. Только 22% компаний довольны своими инструментами для бизнес-планирования

Читать далее 

16.04.2017

Цифровизация экономики

Читать далее 

23.03.2017

Сервисная компания – фея или Золушка?

Читать далее 

17.02.2017

Информационные технологии-2017

Читать далее 

показать все 

Как бизнес в России поддерживает ИТ-жизнеспособность офиса и корпоративных ресурсов

Главная / Новости партнеров / Как бизнес в России поддерживает ИТ-жизнеспособность офиса и корпоративных ресурсов


Аналитическая служба группы компаний «ХайТэк» в преддверии Дня системного администратора провела исследование о том, как российские предприятия решают задачи администрирования корпоративных ИТ-ресурсов. Эксперты выяснили, компании с какой численностью сотрудников открывают позиции системного администратора, сколько специалистов нанимают, что делает бизнес, у которого нет штатных сисадминов, и как предприниматели в России относятся к услугам ИТ-аутсорсинга по сервисной модели.

 

В рамках исследования было опрошено 200 сотрудников в возрасте от 22 до 55 лет, занимающих должности менеджеров среднего уровня, начальников отделов и высшие руководящие позиции в компаниях из таких отраслей, как розничная и оптовая торговля, наука и образование, информационные технологии и телеком, производство, строительство, медицина и др.

Проанализировав ответы респондентов, аналитики ГК «ХайТэк» пришли к следующим выводам:

Крупный бизнес предпочитает держать штатных системных администраторов – об этом заявили 95% респондентов из компаний с численностью сотрудников более 250 человек. Аналогичной позиции придерживается подавляющее большинство средних компаний (75% опрошенных из компаний с штатом от 101 до 250 сотрудников). Кроме того, положительно на вопрос о наличии в штате сисадминов ответили свыше половины (57%) опрошенных из малых предприятий, где трудятся от 16 до 100 работников. В то же время более трети (34%) представителей микробизнеса, чей штат не превышает 15 человек, отметили, что держат системного администратора на аутсорсинге. Штатные сисадмины есть только в 22% таких компаний, при этом 27% микропредприятий в принципе не планируют нанимать системного администратора. Отдавать администрирование корпоративными ИТ-ресурсами на аутсорсинг предпочитают 22% средних и 24% малых компаний.

 

Сколько сисадминов компании держат в штате

Более половины крупных предприятий (63%) имеют в штате трех и более системных администраторов, оставшиеся 37% пользуются услугами одного-двух штатных сисадминов. Столько же специалистов в области администрирования корпоративных ИТ-ресурсов работают в 84% средних компаний. 16% представителей среднего бизнеса заявили о наличии трех и более сисадминов в штате. 68% предприятий малого бизнеса имеют только одного штатного системного администратора. Аналогично на вопрос о количестве штатных сисадминов ответили 88% респондентов из микропредприятий.

С какими проблемами бизнес сталкивается из-за отсутствия сисадмина и как их решает

89,5% компаний, в которых нет сисадмина, из-за отсутствия профильного специалиста сталкиваются с различными трудностями при решении тех или иных задач. Самой распространенной проблемой является настройка оргтехники – о ней заявили 42,1% респондентов. На втором месте находится поддержка работы программ «1С» (34,2%), третье место делят поддержка работы сайтов и оказание помощи пользователям офисной техники (по 28,9%). Также среди главных проблем, связанных с отсутствием в компании сисадмина, респонденты назвали организацию новых рабочих мест и прокладку кабелей (23,7%), инсталляцию новых программных средств (21,1%), подключение и удаление пользователей (15,8%), а также настройку электронной почты (10,5%).

 

Почти половина из этих компаний ищут решение проблем самостоятельно в интернете (47,1%), 23,5% при возникновении трудностей разово вызывают программиста или компьютерного мастера, 14,7% прибегают к помощи знакомых. 2,9% респондентов обращаются за помощью в официальные службы техподдержки установленного в компании ПО и техники, столько же опрошенных признались, что пустили ситуацию на самотек.

Как бизнес относится к услугам ИТ-администрирования по сервисной модели

Более половины (59%) опрошенных респондентов хотели бы попробовать услуги ИТ-аутсорсинга по сервисной модели (as a service), еще 5% респондентов отметили, что уже пользуются подобным сервисом. В разрезе по размерам бизнеса ответы участников исследования также продемонстрировали положительное отношение предпринимателей к возможности заменить штатного сисадмина или администратора на аутсорсинге на сервис от специализированных компаний. «За» высказались половина представителей крупных компаний, 53,1% респондентов из средних компаний, по 62,7% опрошенных из малого и микробизнеса. Среди тех, кто высказался против, назывались различные причины: одни респонденты считают, что сисадмин всегда должен быть на месте в офисе, другие не уверены в обеспечении конфиденциальности данных при передаче ИТ-администрирования на аутсорсинг, третьи, исходя из своего опыта, заявляют, что подобные сервисы стоят дороже.

На вопрос «сколько вы готовы ежемесячно тратить на сервис ИТ-администрирования» большинство респондентов (28,5%) ответили – до 10 тысяч рублей. Еще 22% заявили о готовности расходовать на эти цели от 10 до 30 тысяч рублей в месяц, свыше 30 тысяч рублей ежемесячно готовы платить 17% опрошенных.

Те, кто уже пользовался подобным сервисом и остался доволен, отметили среди преимуществ услуг ИТ-аутсорсинга по сервисной модели оперативность и высокое качество. Некоторые респонденты отметили, что подобные сервисы не удовлетворяют их потребности в полной мере, поскольку в ряде случаев им необходимо живое присутствие системного администратора, например, для подключения кабелей или прокладки проводов, а кроме того, им не хватает отчетности о проделанной работе. Недовольные сервисами ИТ-аутсорсинга объясняют точку зрения тратой большого количества времени на объяснение задач, проблемами с сохранением конфиденциальности информации и необходимостью постоянного контроля за ходом работ.

Системные администраторы: кто они?

Проанализировав данные интернет-ресурсов по поиску работы, аналитики компании «ХайТэк» составили среднестатистический портрет российских соискателей на позицию системного администратора. Так, в 94% случаев это мужчины. Почти половина кандидатов (45%) в возрасте от 30 до 40 лет, еще 38% в возрасте от 18 до 30 лет. 61% соискателей обладает опытом работы свыше 6 лет, практически каждый второй (17%) имеет от 3 до 6 лет опыта, 12% до 3 лет. 11% кандидатов в системные администраторы не имеют опыта работы. Каждый второй соискатель (55%) хочет устроиться на полную занятость, 15% рассматривают варианты частичной занятости, 13% готовы к проектной работе и столько же согласны на стажировку. Зарплатные ожидания соискателей выглядят следующим образом: 43% хотят зарабатывать от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, 22% от 40 до 60 тысяч рублей в месяц, 17% согласны на ежемесячный доход до 20 тысяч рублей.

Среди ключевых навыков соискатели называют настройку, ремонт и сборку персональных компьютеров, настройку программного обеспечения, администрирование сетевого оборудования, настройку сетевых подключений, администрирование и настройку серверов, администрирование сайтов, техническую поддержку и работу с оргтехникой.

Мария Петрова, директор по маркетингу группы компаний «ХайТэк»:

Из результатов исследования видно, что бизнес в России, независимо от размеров и численности сотрудников, в той или иной мере стремится привлекать к управлению корпоративными ИТ-ресурсами профессионалов. Многие компании – в основном представители крупного, среднего и малого бизнеса – консервативны и предпочитают иметь специалиста в штате, чтобы он всегда был на месте и всегда доступен. В то же время есть немало компаний, которые нуждаются в квалифицированной ИТ-поддержке, но не готовы загружать их работой на полный день и платить ожидаемые соискателями зарплаты. Это обуславливает живой интерес предпринимателей к получению услуг системных администраторов у специализированных компаний по сервисной модели. Если говорить о навыках, которые бизнес ожидает от сисадминов, то здесь стоит отметить, что традиционные задачи остаются, при этом сегодня фокус частично смещается в сторону программирования и управления данными.

Добавлю, что востребованность услуг сисадминов бизнесом коррелирует с программой «Цифровая экономика», которая предусматривает профессиональную подготовку не менее 800 тысяч ИТ-специалистов к 2024 году и увеличение бюджетных мест по таким специальностям в три раза – до 120 тысяч.

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (81) 2018г.
Выпуск №07 (80) 2018г. Выпуск №06 (79) 2018г. Выпуск №05 (78) 2018г. Выпуск №04 (77) 2018г. Выпуск №03 (76) 2018г. Выпуск №02 (75) 2018г. Выпуск №01 (74) 2018г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика