Cisco анонсировала фундаментальное новшество в области корпоративных сетей
 
                 
Поиск по сайту
 bit.samag.ru     Web
Рассылка Subscribe.ru
подписаться письмом
Вход в систему
 Запомнить меня
Регистрация
Забыли пароль?

Календарь мероприятий
октябрь    2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

показать все 

Новости партнеров

21.10.2020

Консультации, обучение и онлайн-сервисы: самые востребованные за 9 месяцев 2020 года меры поддержки малого бизнеса от MBM.MOS

Читать далее 

19.10.2020

Ускоренное внедрение цифровых технологий в деятельность предприятий АПК как приоритет в цифровой повестке регионов

Читать далее 

15.10.2020

Цифровизация в ритейле: тренды, вызовы и новые решения

Читать далее 

15.10.2020

7-й Бизнес-форум 1С:ERP

Читать далее 

показать все 

Статьи

11.10.2020

Soft skills или hard skills?

Читать далее 

10.09.2020

Как и чему учить будущих звезд ИТ?

Читать далее 

12.08.2020

Господдержка ИТ-отрасли

Читать далее 

11.08.2020

Интернет-маркетинг: второе дыхание

Читать далее 

15.05.2020

Жить под водой, мечтая о солнце

Читать далее 

13.02.2020

Чат-бот CallShark не требует зарплаты, а работает круглосуточно

Читать далее 

24.12.2019

До встречи в «Пьяном Сомелье»!

Читать далее 

21.12.2019

Искусство как награда Как изготавливали статуэтки для премии IT Stars им. Георгия Генса в сфере инноваций

Читать далее 

04.12.2019

ЛАНИТ учредил премию IT Stars памяти основателя компании Георгия Генса

Читать далее 

04.06.2019

Маркетолог: привлекать, продавать, продвигать?

Читать далее 

показать все 

Cisco анонсировала фундаментальное новшество в области корпоративных сетей

Главная / Новости редакции / Cisco анонсировала фундаментальное новшество в области корпоративных сетей


Новые продукты для унифицированного доступа объединяют проводную и беспроводную инфраструктуру, позволяя строить простые, безопасные и открытые сети.

7 февраля в рамках Круглого стола, проведенного в московском офисе Cisco менеджером по развитию бизнеса корпорации в области беспроводных технологий Андреем Харитоновым, системным инженером-консультантом Виктором Платовым и инженером-консультантом по мобильным и беспроводным технологиям Алексеем Зайцевым, были презентованы инновационные продукты для конвергенции проводных и беспроводных сетей.

Идея объединения сетей, как отметил Андрей Харитонов, неслучайна. Организациям, которым все труднее приспосабливаться к бурному росту числа мобильных устройств и корпоративных приложений, приходится искать время и ресурсы для инноваций и повышения гибкости бизнеса.        29 января, в день открытия ежегодной конференции  Cisco Live Лондоне, компания анонсировала новые решения под общим названием Cisco Unified Access™, упрощающих сетевое проектирование с помощью конвергенции проводных и беспроводных сетей.

Новые продукты для унифицированного доступа (Unified Access) поддерживают простоту и интеллектуальность сети, давая ИТ-отделам возможность переключаться с утомительной оперативной "текучки" на творческую деятельность по разработке интеллектуальных деловых процессов. Чтобы надежней защитить инвестиции заказчиков благодаря поддержке будущих функций решения Cisco Unified Access включают открытые интерфейсы для программно-определяемых сетей (software-defined network, SDN). 

До сих пор беспроводные сети строились как оверлейные системы поверх проводных и заказчик получал две логические сети, управляемые автономно, - подчеркнул спикер. - К тому же, они поддерживали разные функции и услуги, что усложняло сетевую инфраструктуру. Тенденция подключения к сетям множества новых устройств усугубила перечисленные проблемы. ИТ-специалистам стало все труднее внедрять общие правила доступа, поддерживать принцип BYOD (использование личных устройств), защищать сети и обеспечивать высокую функциональность сетей. 

Решения Unified Access разработаны в рамках стратегии Cisco, направленной на объединение всех сетей в единую, отлично защищенную инфраструктуру с единым источником политик и единой системой управления.

Как заявил старший вице-президент Cisco, руководитель подразделения по разработке технологий для корпоративных сетей Роб Содербери, «заказчикам нужна простая, хорошо защищенная сеть с невысокой совокупной стоимостью владения, позволяющая удовлетворять новые требования к доступу (в частности, требования BYOD), а также поддерживающая новые корпоративные приложения инновационного типа. Решения Cisco Unified Access дают заказчикам возможность добиваться этих целей с помощью отказа от изолированных друг от друга технологических стеков и компонентов и перехода к единой архитектуре интеллектуальной сети». 

Сетевая архитектура Cisco Unified Access объединяет обработку проводного и беспроводного трафика на уровне data plane, который поддерживается новой интегральной схемой Cisco Unified Access Data Plane (UADP) ASIC. Схема терминирует проводной и беспроводной трафик, обеспечивая высокую производительность и масштабируемость, а также поддерживая единый набор услуг, упрощая работу сетевых администраторов. Интегральная схема UADP ASIC создает программируемый уровень обработки данных и позволяет внедрять услуги программно-определяемых сетей. 

Корпорация объявила два продукта Cisco с интегральными схемами UADP ASIC: 

  • новый коммутатор Cisco Catalyst® 3850 Unified Access Switch со встроенной функциональностью контроллера беспроводных локальных сетей (WLAN); 
  • новый контроллер Cisco® 5760 Unified Access WLAN Controller с операционной системой IOS и высоким быстродействием (60 Гбит/с). 

Кроме того, были анонсированы и новые версии решений Cisco Unified Access для политик и управления: 

  • Cisco® Identity Services Engine (ISE) 1.2; 
  • Cisco® Prime™ Infrastructure 2.0.  

Необходимость подключения все больше людей, данных, процессов и объектов увеличивает значение проводных и беспроводных сетей,  усложняя сетевые операции, ужесточая требования к функциональности сетей.  Новые продукты семейства Unified Access позволяют ИТ-отделам быстро справляться с меняющимися требованиями, внедряя интересные сервисные инновации. 

В состав решений Cisco Unified Access входят: 

  • Единая сеть, создающая более быстрый и интеллектуальный уровень доступа, способный справиться с лавиной новых устройств и приложений. В нее входят:
  • Новый коммутатор Cisco Catalyst 3850, формирующий единую физическую инфраструктуру для всех  сетей. Он обладает встроенной функциональностью контроллера проводных и беспроводных локальных сетей, поддерживает единые и непротиворечивые интеллектуальные функции, сетевую прозрачность и аналитику, необходимые для ускоренной диагностики и устранения неисправностей. Новый коммутатор поддерживает иерархию качества услуг (QoS) с возможностью тонкой настройки во всей проводной и беспроводной инфраструктуре. Единые непротиворечивые интеллектуальные функции реализуются с помощью системы IOS и новой проводной/беспроводной интегральной схемы Unified Access Data Plane (UADP) ASIC. 
  • Новый беспроводной контроллер локальной сети Cisco 5760 Wireless LAN Controller с системой IOS. Интегральная схема Cisco UADP ASIC позволяет этому контроллеру развивать скорость 60 Гбит/с, поддерживая иерархию QoS в централизованном порядке. 
  • Открытая архитектура Cisco onePK для программно-определяемых сетей (состоит из набора инструментов для разработчиков и позволяет приложениям получать информацию от коммутаторов и маршрутизаторов Cisco). Эта архитектура создает программируемый уровень обработки данных, защищающий инвестиции заказчиков с помощью ускоренного внедрения новых функций. Cisco onePK полностью соответствует стратегии корпорации в области ПО, направленной на расширение програмируемости сетей, то есть, Cisco продолжает вкладывать средства в разработку ПО и развитие программно-определяемых сетей SDN. 

Единая политика для централизованного управления с учетом контекста во всех сетях.

Механизм идентификационных сервисов Cisco Identity Services Engine (ISE) дает администраторам возможность формировать единую упрощенную политику для множества методов доступа и типов устройств. ISE позволяет ИТ-отделам внедрять автоматические правила контроля доступа с помощью политики, регулирующей вопросы ИБ, управления устройствами и аутентификацией пользователей при подключении к корпоративным ресурсам через любую сеть. 

Новая версия Cisco ISE 1.2 расширяет возможности управления мобильными устройствами и хорошо интегрируется с лучшими отраслевыми решениями - Good, Airwatch, Mobile Iron Zenprise и SAP, совершенствуя управление мобильными устройствами, создавая единое упрощенное решение для управления политиками.

Единое управление внедрением конвергентной платформы, поддерживающей прозрачность приложений и услуг во всей сети.

Cisco Prime Infrastructure 2.0 обеспечивает исчерпывающую поддержку  приложений, услуг и конечных пользователей, поддерживая и новые автоматизированные рабочие потоки, упрощая эксплуатацию сети. Новая версия Prime Infrastructure позволяет ИТ-отделам интегрировать новые инфраструктурные компоненты Unified Access, включая коммутатор Cisco Catalyst 3850 и контроллер беспроводных локальных сетей Cisco 5760.

Все перечисленные продукты уже доступны, исключая Cisco Prime 2.0 (его выход на рынок планируется 1 марта) и Cisco ISE 1.2 (должен появиться до конца марта 2013 года).

Решения Cisco Unified Access - это корпоративная основа Всеобъемлющего Интернета[1], которая позволяют интеллектуально соединять людей, данные, процессы и физические объекты проще, интеллектуальнее, более масштабируемо и эффективно, с открытыми интерфейсами и высоким уровнем ИБ. 

По словам основателя и главного исследователя аналитической ZK Research Зевса Керравала, «Cisco во многом по-новому определила понятие «унифицированный доступ», говоря не о проводной или беспроводной инфраструктуре, а о едином наборе функций для всех продуктов.  Таким образом, во многих отношениях эта компания поднимает планку гораздо выше, чем остальные участники данной отрасли».


[1] Internet of Everything (подробно об этом – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/01/012113e.html).

В начало⇑

 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут отставлять только зарегистрированные пользователи

Выпуск №08 (101) 2020г.
Выпуск №08 (101) 2020г. Выпуск №07 (100) 2020г. Выпуск №06 (99) 2020г. Выпуск №05 (98) 2020г. Выпуск №04 (97) 2020г. Выпуск №03 (96) 2020г. Выпуск №02 (95) 2020г. Выпуск №01 (94) 2020г.
Вакансии на сайте Jooble

           

Tel.: (499) 277-12-41  Fax: (499) 277-12-45  E-mail: sa@samag.ru

 

Copyright © Системный администратор

  Яндекс.Метрика